Pourquoi le retrait de ma crypto prend-il autant de temps ? (OKX Lite)

Date de publication : 14 août 2023Date de mise à jour : 4 avr. 2024Lecture de 2 min77

Lorsque vous retirez des cryptos d'OKX vers d'autres plateformes d'échange ou portefeuilles, cela peut prendre plus de temps que d'habitude, et ce pour plusieurs raisons :

1. La crypto que vous retirez nécessite plusieurs confirmations

Différentes cryptos passent par un nombre différent de confirmations sur le réseau blockchain avant que la transaction ne soit considérée comme terminée. Certaines cryptos peuvent même nécessiter plusieurs centaines de séries de confirmations.

• Vous pouvez vérifier le statut de votre retrait sur la page Transactions.
    transaction in progressSélectionnez Recevoir et en attente dans le filtre pour vérifier votre retrait en cours
  • Cliquez sur l’ordre pour afficher l'avancement
    Transaction details track progressVérifiez votre statut dans l'ordre respectif

2. Un examen de conformité est nécessaire

Une fois votre retrait confirmé, un examen manuel peut être effectué par l'équipe de conformité d'OKX, en particulier si un montant important de crypto est retiré. Votre transaction ne sera ajoutée à la blockchain pour confirmation qu'une fois l'examen terminé, ce qui peut retarder légèrement votre retrait.

À l'occasion, nous pouvons demander des documents supplémentaires aux utilisateurs.

3. Mauvais réseau sélectionné

Il est important que le même réseau soit choisi à la fois sur OKX et sur la plateforme de réception.

Par exemple, si vous avez sélectionné le réseau USDT-TRC 20 pour retirer des USDT, le même réseau doit également être sélectionné sur la plateforme d’échange ou le portefeuille de réception. Une erreur dans la sélection du réseau peut entraîner un retard et une perte permanente de la crypto. Veillez donc à bien vérifier vos informations avant de confirmer votre transaction.

Pour obtenir de l'aide, veuillez contacter support@okx.com.