Comment créer des clés d’accès ? (sur le Web)

Date de publication : 16 août 2023Date de mise à jour : 16 avr. 2024Lecture de 6 min701

Qu’est-ce qu’une clé d’accès ?

OKX prend désormais en charge les clés d’accès Fast Identity Online (FIDO) en tant que méthode d’authentification à deux facteurs. Les clés d’accès vous permettentde bénéficier d’une connexion sans mot de passe et sans code d’authentification. C’est l’option la plus sûre pour protéger votre compte, et vous pouvez utiliser vos données biométriques ou une clé de sécurité USB pour vous connecter. Découvrez-en plus sur la FIDO sur : https://fidoalliance.org/fido2/

Créer une clé d’accès

1. Avant de créer une clé d’accès, assurez-vous d’avoir au moins :

• Un appareil équipé de Windows 10 ou de macOS Ventura, ou

• Une clé de sécurité USB qui prend en charge le protocole FIDO2

2. Assurez-vous que vous utilisez un navigateur compatible avec FIDO :

• Chrome 109 ou supérieur

• Safari 16 ou plus

• Edge 109 ou plus

3. Connectez-vous à votre compte sur okx.com et allez sur Profil > Sécurité

CT-web-profile-security

Ouvrir la page Sécurité

4. Trouvez Clés d’accès dans le centre de sécurité et sélectionnez Configurer

5. Sélectionnez Activer les clés de sécurité et terminez la vérification de sécurité

CT-web-passkey-security verification

Sélectionnez l’une des options pour terminer la vérification de sécurité

6. Sélectionnez l’une des options disponibles pour créer votre clé d’accès :

• Créer avec cet appareil

• Utiliser un autre appareil ou une clé physique

Créer avec cet appareil

CT-web-passkey-create with this device

Sélectionnez Créer avec cet appareil pour continuer

• Sélectionnez Continuer et complétez l’authentification biométrique/saisissez le code PIN sur votre appareil

Utiliser un autre appareil ou une clé physique

CT-web-passkey-create with another device

Sélectionnez Utiliser un autre appareil ou une clé physique pour continuer

• Sélectionnez Clé de sécurité USB

• Insérez votre clé de sécurité et suivez les instructions pour créer votre clé d’accès

• Sélectionnez Un autre appareil

• Scannez le code QR à l’aide du scanner de code QR de votre appareil mobile ou de votre tablette et procédez à l’authentification sur votre appareil

Vérification avec la clé d’accès

La vérification de la clé d’accès est actuellement effectuée pendant les processus de connexion et P2P. Une fois que vous avez activé la fonction de clé d’accès, voici la procédure à suivre pour la vérifier lors de la connexion :

Vérifier avec votre appareil actuel

1. Connectez-vous à votre compte

2. Vous serez invité à utiliser la clé d’accès pour vous connecter à l’aide des données biométriques. Par exemple, vous pouvez utiliser Touch ID sur votre Mac pour vérifier votre identité

CT-web-passkey-touch ID

Utilisez Touch ID sur votre Mac pour vous connecter

3. Ou vous pouvez Annuler et revenir à l’utilisation du mot de passe pour vous connecter

Vérifier avec un autre appareil

1. Connectez-vous à votre compte

2. Il vous sera demandé d’utiliser la clé d’accès pour vous connecter avec un autre appareil

3. Utilisez votre autre appareil pour scanner le code QR afin de vous connecter à OKX

CT-web-passkey-login with another device

Utilisez un autre appareil pour scanner le code QR afin de vous connecter

Remarque : pour garantir une meilleure expérience utilisateur lors de la vérification des clés d’accès, nous vous conseillons d’utiliser Chrome ou Safari. L’utilisation de différents navigateurs entraînera une expérience utilisateur légèrement différente.

Renommer la clé d’accès

Vous pouvez aller sur Profil > Sécurité > Centre de sécurité > Clés d’accès > Gérer pour renommer votre clé d’accès afin de l’identifier plus facilement.

CT-web-passkeys-rename

Sélectionnez Renommer pour renommer votre clé d’accès

Remarque : la modification du nom de la clé d’accès n’affecte que la page de gestion des clés d’accès OKX. Si vous préférez changer le nom de l’appareil directement, vous avez la possibilité de le modifier lors de la connexion en accédant à Gérer les appareils > Appareils associés dans le navigateur Chrome.

Supprimer la clé d’accès

Vous pouvez supprimer les clés inutilisées si votre compte possède plus de 10 clés.

Remarque : la suppression de vos clés d’accès peut potentiellement diminuer le niveau de sécurité de votre compte ou de votre appareil. Nous vous recommandons vivement de prendre en compte les risques associés avant de continuer.

CT-web-passkeys-remove

Sélectionnez Supprimer pour supprimer votre clé d’accès