Como criar chaves de acesso? (Site)

Publicado em 16 de ago. de 2023Atualizado em 16 de abr. de 2024Leitura de 5 minuto700

O que são chaves de acesso?

Agora a OKX aceita chaves de acesso Fast Identity Online (FIDO) como um método de autenticação de dois fatores. As chaves de acesso permitem que vocêfaça login sem senha e sem códigos de autenticação. É a opção mais segura para proteger sua conta, e você pode usar sua biometria ou uma chave de segurança USB para fazer login. Saiba mais sobre FIDO em: https://fidoalliance.org/fido2/

Criar uma chave de acesso

1. Antes de criar uma passkey, certifique-se de que você tenha pelo menos:

• Um dispositivo com Windows 10 ou macOS Ventura, ou

• Uma chave de segurança USB compatível com o protocolo FIDO2

2. Verifique se você está usando um navegador compatível com FIDO:

• Chrome 109 ou superior

• Safari 16 ou superior

• Edge 109 ou superior

3. Faça login em sua conta em okx.com e acesse Perfil > Segurança

CT-web-profile-security

Abra a página Segurança

4. Encontre Chaves de acesso na central de segurança e selecione Configurar

5. Selecione Ativar chaves de acesso e conclua a verificação de segurança

CT-web-passkey-security verification

Selecione uma das opções para concluir a verificação de segurança

6. Selecione uma das opções disponíveis para criar sua chave de acesso:

• Criar com este dispositivo

• Usar outro dispositivo ou chave física

Criar com este dispositivo

CT-web-passkey-create with this device

Selecione Criar com este dispositivo para continuar

• Selecione Continuar e conclua a autenticação biométrica/código PIN em seu dispositivo

Usar outro dispositivo ou chave física

CT-web-passkey-create with another device

Selecione Usar outro dispositivo ou chave física para continuar

• Selecione Chave de segurança USB

• Insira sua chave de segurança e siga as instruções para criar chave de acesso

• Selecione Outro dispositivo

• Leia o QR code usando o leitor nativo de seu dispositivo móvel ou tablet e conclua a autenticação no dispositivo

Verificar com a chave de acesso

Atualmente, a verificação da chave de acesso é realizada durante os processos de login e P2P. Depois que você ativar o recurso de chave de acesso, este é o processo para verificá-la durante o login:

Verificar com seu dispositivo atual

1. Entre na sua conta

2. Será solicitada sua chave de acesso para fazer login com biometria. Por exemplo, você pode usar o Touch ID no seu Mac para verificar sua identidade

CT-web-passkey-touch ID

Use o Touch ID em seu mac para fazer login

3. Ou você pode Cancelar e voltar a usar a senha para fazer login

Verificar com outro dispositivo

1. Entre na sua conta

2. Será solicitado que você use a chave de acesso para fazer login com outro dispositivo

3. Use seu outro dispositivo para ler o QR code para entrar na OKX

CT-web-passkey-login with another device

Use outro dispositivo para ler o QR code para fazer login

Observação: para uma experiência mais fluida durante a verificação da chave de acesso, sugerimos usar o Chrome ou o Safari. O uso de outros navegadores implicará em uma experiência de uso ligeiramente diferente.

Renomear chave de acesso

Você pode acessar Perfil > Segurança > Central de segurança > Chaves de acesso > Gerenciar para renomear sua chave de acesso e facilitar sua identificação.

CT-web-passkeys-rename

Selecione Renomear para alterar o nome da sua chave de acesso

Observação: a alteração do nome da chave de acesso afetará apenas a página de gerenciamento de chaves de acesso da OKX. Caso prefira alterar o nome do dispositivo diretamente, você tem a opção de editá-lo durante o login, acessando Gerenciar dispositivos > Dispositivos conectados através do navegador Chrome.

Remover chave de acesso

Se você exceder o limite de 10 chaves de acesso da sua conta, poderá remover as chaves de acesso não utilizadas.

Observação: a remoção de suas chaves de acesso pode reduzir o nível de segurança de sua conta ou dispositivo. É altamente recomendável considerar os riscos associados antes de prosseguir.

CT-web-passkeys-remove

Selecione Remove para remover sua chave de acesso