Come faccio a creare le passkey? (Web)

Data di pubblicazione: 16 ago 2023Data di aggiornamento: 16 apr 20245 minuti di lettura703

Cosa sono le passkey?

OKX ora supporta le passkey Fast Identity Online (FIDO) come metodo di autenticazione a due fattori. Le passkey ti consentono di effettuare il login senza password e senza codici di autenticazione. È l'opzione più sicura per proteggere il tuo account e puoi utilizzare i tuoi dati biometrici o una chiave di sicurezza USB per accedere. Per saperne di più su FIDO, consulta il sito: https://fidoalliance.org/fido2/

Creare una passkey

1. Prima di creare una passkey, assicurati di avere almeno:

• Un dispositivo con Windows 10 o macOS Ventura, oppure

• Una chiave di sicurezza USB che supporta il protocollo FIDO2

2. Assicurati di utilizzare un browser supportato da FIDO con:

• Chrome 109 o superiore

• Safari 16 o superiore

• Edge 109 o superiore

3. Accedi al tuo account su okx.com e vai su Profilo > Sicurezza

CT-web-profile-security

Apri la pagina Sicurezza

4. Individua Passkey nel centro di sicurezza e seleziona Configura

5. Seleziona Abilita le chiavi d'accesso e completa la verifica di sicurezza

CT-web-passkey-security verification

Seleziona una delle opzioni per completare la verifica di sicurezza

6. Seleziona una delle opzioni disponibili per creare la passkey:

• Crea con questo dispositivo

• Utilizza un altro dispositivo o una chiave fisica

Crea con questo dispositivo

CT-web-passkey-create with this device

Seleziona Crea con questo dispositivo per continuare

• Seleziona Continua e completa l'autenticazione biometrica/codice PIN sul dispositivo

Utilizza un altro dispositivo o una chiave fisica

CT-web-passkey-create with another device

Seleziona Usa un altro dispositivo o un tasto fisico per continuare

• Seleziona Chiave di sicurezza USB

• Inserite la tua chiave di sicurezza e segui le istruzioni per creare la tua chiave di accesso

• Seleziona Un altro dispositivo

• Scansiona il codice QR utilizzando lo scanner nativo del tuo dispositivo mobile o tablet e completa l'autenticazione sul tuo dispositivo

Verifica con la passkey

La verifica con la passkey viene attualmente effettuata durante i processi di login e P2P. Una volta attivata la funzione di passkey, ecco la procedura per verificarla durante il login:

Verifica con il dispositivo attuale

1. Accedi al tuo account

2. Verrà richiesto di utilizzare la passkey per accedere con la biometria. Ad esempio, potrai verificare la tua identità utilizzando possibile Touch ID sul Mac

CT-web-passkey-touch ID

Utilizza Touch ID sul tuo Mac per accedere

3. Oppure puoi selezionare Annulla e tornare a usare la password per accedere

Verifica con un altro dispositivo

1. Accedi al tuo account

2. Verrà richiesto di utilizzare la passkey per accedere con un altro dispositivo

3. Utilizza l'altro dispositivo per scansionare il codice QR e accedere a OKX

CT-web-passkey-login with another device

Utilizza un altro dispositivo per scansionare il codice QR e accedere

Nota: per garantire un'esperienza utente più fluida durante la verifica della passkey, ti consigliamo di utilizzare Chrome o Safari. L'utilizzo di browser diversi comporta un'esperienza d'uso leggermente diversa.

Rinominare la passkey

Puoi accedere a Profilo > Sicurezza > Centro di sicurezza > Tasti di accesso > Gestione per rinominare la tua chiave di accesso in modo da poterla identificare facilmente.

CT-web-passkeys-rename

Seleziona Rinomina per rinominare la passkey

Nota: la modifica del nome della chiave di accesso ha effetto solo sulla pagina di gestione delle chiavi di accesso di OKX. Se preferisci cambiare direttamente il nome del dispositivo, puoi modificarlo durante l'accesso accedendo a Dispositivi gestiti > Dispositivi collegati nel browser Chrome.

Rimuovere la passkey

Se superi il limite di 10 chiavi di accesso per il tuo account, puoi rimuovere le chiavi di accesso non utilizzate.

Nota: la rimozione delle passkey può potenzialmente ridurre il livello di sicurezza del conto o del dispositivo. Ti raccomandiamo di considerare i rischi associati prima di procedere.

CT-web-passkeys-remove

Seleziona Rimuovi per rimuovere la passkey