¿Cómo creo passkeys? (web)

Publicado el 16 ago 2023Actualizado el 16 abr 2024Lectura de 5 min700

¿Qué son las passkeys?

OKX ahora admite passkeys de Fast Identity Online (FIDO) como método de autenticación de dos factores. Passkeys te permitedisfrutar de un inicio de sesión sin contraseña y sin códigos de autenticación. Es la opción más segura para proteger tu cuenta, y puedes utilizar tus datos biométricos o una llave de seguridad USB para iniciar sesión. Más información sobre FIDO en: https://fidoalliance.org/fido2/

Crear una passkey

1. Antes de crear una passkey, asegúrate de tener al menos:

• Un dispositivo con Windows 10 o macOS Ventura, o bien

• Una llave de seguridad USB compatible con el protocolo FIDO2

2. Asegúrate de que utilizas un navegador compatible con FIDO con:

• Chrome 109 o superior

• Safari 16 o superior

• Edge 109 o superior

3. Accede a tu cuenta en okx.es e ingresa en Perfil > Seguridad

CT-web-profile-security

Abrir la página Seguridad

4. Busca Passkeys en el centro de seguridad y selecciona Configurar

5. Selecciona Habilitar passkeys y completa la verificación de seguridad

CT-web-passkey-security verification

Selecciona una de las opciones para completar la verificación de seguridad

6. Selecciona una de las opciones disponibles para crear tu passkey:

• Crear con este dispositivo

• Utilizar otro dispositivo o llave física

Crear con este dispositivo

CT-web-passkey-create with this device

Selecciona Crear con este dispositivo para continuar

• Selecciona Continuar y completa la autenticación biométrica/código PIN en tu dispositivo

Utilizar otro dispositivo o llave física

CT-web-passkey-create with another device

Selecciona Usar otro dispositivo o tecla física para continuar

• Selecciona Llave de seguridad USB

• Introduce tu llave de seguridad y sigue las instrucciones para crear tu passkey

• Selecciona Un dispositivo diferente

• Escanea el código QR con el escáner de códigos QR nativo de tu dispositivo móvil o tableta y completa la autenticación en tu dispositivo

Verificar con contraseña

La verificación de la passkey se realiza actualmente durante los procesos de inicio de sesión y P2P. Una vez que hayas activado la función de passkey, este es el proceso para verificarla durante el inicio de sesión:

Verificar con tu dispositivo actual

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Tendrás que utilizar la passkey para iniciar sesión con datos biométricos. Por ejemplo, puedes utilizar Touch ID en tu Mac para verificar tu identidad

CT-web-passkey-touch ID

Utiliza Touch ID en tu Mac para iniciar sesión

3. O puedes Cancelar y volver a utilizar la contraseña para iniciar sesión

Verificar con otro dispositivo

1. Inicia sesión en tu cuenta

2. Tendrás que utilizar tu passkey para iniciar sesión con otro dispositivo

3. Usa el otro dispositivo para escanear el código QR e iniciar sesión en OKX

CT-web-passkey-login with another device

Utiliza otro dispositivo para escanear el código QR e iniciar sesión

Nota: para garantizar una experiencia de usuario más fluida durante la verificación de la passkey, te recomendamos que utilices Chrome o Safari. El uso de distintos navegadores dará lugar a una experiencia de usuario ligeramente diferente.

Renombrar passkey

Puedes ir a Perfil > Seguridad > Centro de seguridad > Claves de acceso > Gestionar para cambiar el nombre de tu passkey y poder identificarla fácilmente.

CT-web-passkeys-rename

Selecciona Renombrar para renombrar tu passkey

Nota: cambiar el nombre de la passkey solo afectará a la página de gestión de passkeys de OKX. Si prefieres cambiar el nombre del dispositivo directamente, puedes editarlo durante el inicio de sesión accediendo a Gestionar dispositivos > Dispositivos vinculados en el navegador Chrome.

Eliminar passkey

Si superas el límite de 10 passkeys para tu cuenta, puedes eliminar cualquiera que no uses.

Nota: la eliminación de tus passkeys puede reducir el nivel de seguridad de tu cuenta o dispositivo. Te recomendamos especialmente que consideres los riesgos asociados antes de proceder.

CT-web-passkeys-remove

Selecciona Eliminar para eliminar tu passkey