Como posso criar chaves-passe? (Site)

Publicado a 16/08/2023Atualizado a 16/04/2024Leitura de 5 minutos699

O que são chaves-passe?

A OKX suporta agora chaves-passe Fast Identity Online (FIDO) como método de autenticação de dois fatores. As chaves-passe permitem-lhedesfrutar de um início de sessão sem palavra-passe e sem códigos de autenticação. É a opção mais segura para proteger a sua conta e pode utilizar os seus dados biométricos ou uma chave de segurança USB para iniciar sessão. Saiba mais sobre o FIDO em: https://fidoalliance.org/fido2/

Criar uma chave-passe

1. Antes de criar uma chave-passe, certifique-se de que tem:

• Um dispositivo com Windows 10 ou macOS Ventura, ou

• Uma chave de segurança USB compatível com o protocolo FIDO2

2. Certifique-se de que está a utilizar um navegador compatível com FIDO com:

• Chrome 109 ou posterior

• Safari 16 ou posterior

• Edge 109 ou posterior

3. Inicie sessão na sua conta em okx.com e aceda a Perfil > Segurança

CT-web-profile-security

Abra a página Segurança

4. Localize as Chaves-passe no centro de segurança e selecione Configurar

5. Selecione Ativar chaves-passe e conclua a verificação de segurança

CT-web-passkey-security verification

Selecione uma das opções para concluir a verificação de segurança

6. Selecione uma das opções disponíveis para criar a sua chave-passe:

• Criar com este dispositivo

• Utilizar outro dispositivo ou chave física

Criar com este dispositivo

CT-web-passkey-create with this device

Selecione Criar com este dispositivo para continuar

• Selecione Continuar e conclua a autenticação biométrica/código PIN no seu dispositivo

Utilizar outro dispositivo ou chave física

CT-web-passkey-create with another device

Selecione Utilizar outro dispositivo ou chave física para continuar

• Selecione Chave de segurança USB

• Introduza a sua chave de segurança e siga as instruções para criar a sua chave-passe

• Selecione Um dispositivo diferente

• Leia o código QR utilizando o leitor de código QR nativo do seu dispositivo móvel ou tablet e conclua a autenticação no seu dispositivo

Verificar com a chave-passe

A verificação da chave-passe é atualmente realizada durante os processos de início de sessão e P2P. Depois de ativar a funcionalidade de chave-passe, este é o processo para a verificar durante o início de sessão:

Verificar com o seu dispositivo atual

1. Inicie sessão na sua conta

2. Ser-lhe-á pedido que utilize a chave-passe para iniciar sessão com dados biométricos. Por exemplo, pode utilizar o Touch ID no Mac para verificar a sua identidade

CT-web-passkey-touch ID

Utilize o Touch ID no seu Mac para iniciar sessão

3. Em alternativa, pode Cancelar e voltar a utilizar a palavra-passe para iniciar sessão

Verificar com outro dispositivo

1. Inicie sessão na sua conta

2. Ser-lhe-á pedido que utilize a chave-passe para iniciar sessão com outro dispositivo

3. Utilize o seu outro dispositivo para ler o código QR e iniciar sessão na OKX

CT-web-passkey-login with another device

Utilize outro dispositivo para ler o código QR por forma a iniciar sessão

Nota: para garantir uma experiência de utilizador mais fácil durante a verificação da chave-passe, sugerimos que utilize o Chrome ou o Safari. A utilização de diferentes navegadores levará a uma experiência de utilizador ligeiramente diferente.

Mudar o nome da chave-passe

Pode aceder a Perfil > Segurança > Centro de segurança > Chaves-passe > Gerir para mudar o nome da sua chave-passe e facilitar a sua identificação.

CT-web-passkeys-rename

Selecione a opção para mudar o nome da sua chave-passe

Nota: a alteração do nome da chave-passe só afeta a página de gestão das chaves-passe da OKX. Se preferir alterar o nome do dispositivo diretamente, tem a opção de o editar durante o início de sessão, acedendo a Gerir dispositivos > Dispositivos associados no Chrome.

Remover a chave-passe

Caso exceda o limite de 10 chaves-passe para a sua conta, pode remover quaisquer chaves-passe não utilizadas.

Nota: a remoção das suas chaves-passe pode reduzir potencialmente o nível de segurança da sua conta ou do seu dispositivo. É altamente recomendável que tenha em conta os riscos associados antes de prosseguir.

CT-web-passkeys-remove

Selecione a opção para remover a sua chave-passe