Tradez intelligemment avec le bon effet de levier

Date de publication : 8 août 2023Date de mise à jour : 11 avr. 2024Lecture de 5 min778

Chez OKX, nous accordons une grande importance à la sécurité de vos actifs et à votre P&L à long terme. Étant donné qu’un effet de levier élevé peut entraîner des risques importants, nous vous recommandons de maintenir le vôtre à x20 ou moins afin de protéger vos actifs et d’éviter toute perte potentielle.

Risques d’un effet de levier élevé en copy trading

Selon nos données de copy trading, un nombre de plus en plus élevé de copy traders ont vu leurs trades liquidés en raison d’un effet de levier trop élevé. D’une manière générale, un effet de levier élevé vous expose à un risque beaucoup plus élevé de liquidation et de perte de votre marge.

1Risque plus élevé de liquidation et de perte de marge en cas d’effet de levier plus élevé

Les données historiques montrent que les principaux risques d’un effet de levier élevé sont les suivants :

• Fluctuations extrêmes : un effet de levier élevé amplifie les conséquences des fluctuations du marché, ce qui peut entraîner des pertes beaucoup plus importantes.
  • Risque de liquidation : lorsque le marché évolue dans une direction défavorable, les trades à fort effet de levier sont beaucoup plus susceptibles d’être liquidés, entraînant une perte de marge.
  • Pertes cumulées : sur le long terme, un effet de levier élevé peut conduire à une accumulation de pertes, ce qui affectera votre performance future.

Comment réduire l’effet de levier ?

Option 1

1. Lors de la création d’un nouveau trade, allez dans Copy trading > Tableau Marché et sélectionnez un trader à copier.
  2. Sélectionnez Copier maintenant > Paramètres avancés > Paramètres du contrat > Effet de levier.
    Remarque : Il est recommandé de régler l’effet de levier pour tous les contrats à terme à x20 ou moins.

CT-app-Copy trading-trade smart with leverage-1-1Sélectionnez Copier sur la page principale de copy trading pour démarrer le processus

CT-app-Copy trading-trade smart with leverage-1-2Sélectionnez Copie pour accéder à l’option Paramètres avancés

CT-app-Copy trading-trade smart with leverage-1-3Sélectionnez Avancé pour afficher toutes les options de paramétrage

CT-app-Copy trading-trade smart with leverage-1-4Sélectionnez Avancé pour activer les détails des paramètres du contrat et sélectionnez celui-ci pour afficher la liste d’effet de levier

CT-app-Copy trading-trade smart with leverage-1-5Faites les changements que vous souhaitez dans la section Effet de levier

Option 2

1. Allez dans Copy trading > Tableau Marché.
  2. Sélectionnez Mes copies > Mes traders > Modifier > Paramètres avancés > Paramètres de contrat à terme > Effet de levier.
    Remarque : Il est recommandé de régler l’effet de levier pour tous les contrats à terme à x20 ou moins.

CT-app-Copy trading-trade smart with leverage-2-1Sélectionnez Mes copies sur la page principale de copy trading et suivez les mêmes étapes que dans le processus de l’option 1

Option 3

Définissez l’effet de levier pour chaque contrat à terme individuel sur la page de trading manuel.
Remarque : Il est recommandé de régler l’effet de levier pour tous les contrats à terme à x20 ou moins.

CT-app-Copy trading-trade smart with leverage-3-1Accédez à la page de trading via l’entrée Trade et modifiez votre effet de levier en conséquence dans l’option Isolé

Avantages de la mise en place d’un effet de levier de copy trading peu élevé

• Contrôle des risques : un faible effet de levier peut réduire les pertes potentielles et protéger vos actifs des fluctuations du marché.
  • Réduire les risques de liquidation: un effet de levier plus faible réduit le risque de liquidation, ce qui peut vous éviter de perdre la totalité de votre marge.
  • Profits à long terme : un effet de levier plus faible peut vous aider à planifier vos investissements à long terme. Vous passerez moins de temps à surveiller le marché pour détecter les variations à court terme, et vos investissements seront plus solides et durables.

Nous vous recommandons vivement de bien comprendre les risques et les conditions du marché avant de vous lancer dans le copy trading. Veillez à définir un effet de levier adéquat et évitez de passer au-dessus des x20.