¿Cómo hacer trading con el apalancamiento adecuado?

Publicado el 8 ago 2023Actualizado el 11 abr 2024Lectura de 5 min782

En OKX, la seguridad de tus activos y las PnL a largo plazo son extremadamente importantes para nosotros. Dado que establecer un apalancamiento de copy trading elevado puede conllevar riesgos significativos, te recomendamos que mantengas tu apalancamiento de copy trading en 20x o inferior para proteger tus activos y evitar posibles pérdidas.

¿Cuáles son los riesgos de un apalancamiento alto en copy trading?

Nuestros datos de copy trading muestran que un número cada vez mayor de copy traders han visto liquidadas sus operaciones debido a un apalancamiento excesivamente alto. En términos generales, fijar un apalancamiento elevado te expone a un riesgo mucho mayor de sufrir una liquidación y perder tu margen.

1Se espera un mayor riesgo de liquidación y pérdida de margen si se fija un apalancamiento más elevado

Los datos históricos muestran que los principales riesgos de un apalancamiento alto son los siguientes:

• Fluctuaciones extremas: Un apalancamiento elevado amplifica el impacto de las fluctuaciones del mercado, lo que puede dar lugar a pérdidas mucho mayores.
  • Riesgo de liquidación: Cuando el mercado toma una dirección desfavorable, es mucho más probable que se liquiden las operaciones de alto apalancamiento, lo que provocará la pérdida de margen.
  • Pérdidas acumuladas: A largo plazo, un alto apalancamiento puede provocar una acumulación de pérdidas, lo que afectará tu rendimiento a largo plazo.

¿Cómo disminuyo mi apalancamiento?

Opción 1

1. Al crear una nueva operación, entra a Copy trading > Tablero de mercado y selecciona el trader que deseas copiar
  2. Selecciona Copiar ahora > Configuración avanzada > Configuración del contrato > Apalancamiento
    Nota: recomendamos establecer el apalancamiento para todos los futuros en 20x o menos.

CT-app-Copy trading-trade smart with leverage-1-1Selecciona Copiar en la página principal de Copy trading para iniciar el proceso

CT-app-Copy trading-trade smart with leverage-1-2Selecciona Copiar para acceder a la opción Configuración avanzada

CT-app-Copy trading-trade smart with leverage-1-3Selecciona Avanzado para ver todas las opciones de configuración

CT-app-Copy trading-trade smart with leverage-1-4Selecciona Avanzado para activar los detalles de la configuración del Contrato y selecciónalo para ver la lista de apalancamientos

CT-app-Copy trading-trade smart with leverage-1-5Haz los cambios que desees en la sección Apalancamiento

Opción 2

1. Entra a Copy trading > Tablero de mercado
  2. Selecciona Mis copias > Mis traders> Editar > Configuración avanzada > Configuración de futuros > Apalancamiento
    Nota: recomendamos establecer el apalancamiento para todos los futuros en 20x o menos.

CT-app-Copy trading-trade smart with leverage-2-1Selecciona Mis copias en la página principal de Copy trading y sigue los mismos pasos que en el proceso de la Opción 1

Opción 3

Establece el apalancamiento para los futuros de cada persona en la página de trading manual.
Nota: recomendamos establecer el apalancamiento para todos los futuros en 20x o menos.

CT-app-Copy trading-trade smart with leverage-3-1Accede a la página de trading a través de Trade y revisa tu apalancamiento en consecuencia en la opción Aislado

¿Cuáles son los beneficios de establecer un apalancamiento de copy trading bajo?

• Control de riesgos: un apalancamiento bajo puede reducir las pérdidas potenciales y proteger tus activos de las fluctuaciones del mercado.
  • Disminución de posibilidades de liquidación: un apalancamiento menor reduce el riesgo de liquidación, lo que puede ayudarte a evitar perder todo tu margen.
  • Beneficios a largo plazo: un apalancamiento menor puede ayudarte con tu planificación de inversiones a largo plazo. Tendrás que dedicar menos tiempo a vigilar el mercado en busca de cambios a corto plazo, y tus inversiones serán más sólidas y sostenibles.

Te recomendamos encarecidamente que comprendas perfectamente los riesgos y las condiciones del mercado antes de hacer copy trading. Asegúrate de establecer un ajuste de apalancamiento adecuado y evita establecer un apalancamiento superior a 20x.