Que faire si je dépose accidentellement des cryptos non prises en charge par OKX ?

Date de publication : 26 sept. 2023Date de mise à jour : 19 avr. 2024Lecture de 5 min325

Pour améliorer notre expérience utilisateur, nous prenons en charge les retraits d’actifs non tradables. (Veuillez noter qu'il n'existe aucune collaboration de quelque nature que ce soit entre OKX et un fournisseur de services pour les actifs non négociables qu'OKX n'a pas pris en charge. OKX n'est pas responsable de tout problème pouvant survenir en relation avec vos actifs non négociables, et vous devez gérer soigneusement ces actifs afin d'éviter toute perte) Si vous déposez accidentellement sur votre compte des crypto-monnaies qui ne sont pas prises en charge par OKX, vous ne pourrez pas utiliser ou échanger ces actifs dans OKX. Cependant, vous pouvez désormais retirer les actifs par vous-même sans problème.

Voici comment procéder :

Sur l’application

1. Ouvrez l'application OKX, allez dans Assets, et sélectionnez Withdraw.
  2. Trouvez Actifs non négociables et sélectionnez le crypto que vous souhaitez retirer.
    vous ne pouvez retirer que les cryptomonnaies non négociables que OKX prend en charge pour le retrait.
    App untradeable assetsSélectionner Untradable assets sur la page Withdrawal (Retrait)
  3. Saisissez votre adresse de retrait et le montant du retrait souhaité dans les champs Address/Domain et Withdrawal Amount.
  4. Dans le champ Select account to pay network fee_, choisissez votre compte préféré pour payer la redevance.
  5. Assurez-vous que tous les détails sont corrects et sélectionnez Submit pour confirmer la transaction.
    Retirer des actifs non négociables (app) Saisissez votre adresse de retrait, le montant du retrait et votre compte préféré pour payer les frais de réseau

Remarque :

• Mettez à jour votre application OKX avec la dernière version.
  • Les frais de retrait seront réglés en USDT.
  • Assurez-vous toujours d'avoir suffisamment de USDT sur votre compte de financement ou de trading.
  • Les frais indiqués sur la page de retrait sont payés aux mineurs de cryptomonnaie. OKX ne facture aucuns frais pour les transactions d’actifs non tradables.

Sur le web

1. Allez dans Assets, et sélectionnez Withdraw.
  2. Dans le champ Select crypto, choisissez la crypto que vous voulez retirer sous Untradable assets.
    Liste des actifs non négociablesChoisissez la crypto à retirer dans la liste des actifs non négociables
  3. Saisissez votre adresse de retrait dans le champ Address/Domain et le montant du retrait souhaité dans le champ Amount.
  4. Sélectionnez le compte souhaité pour payer les frais dans le champ Frais.
  5. Assurez-vous que tous les détails sont corrects et sélectionnez Envoyer pour confirmer la transaction.
    Untradable Asset Withdrawal PageEntrez votre adresse de retrait, le montant du retrait et le compte préféré pour payer les frais de réseau

Remarque :

• Les frais seront réglés en USDT.
  • Assurez-vous toujours d’avoir suffisamment d’USDT sur votre compte de financement ou de trading.
  • Les frais indiqués sur la page de retrait sont payés aux mineurs de cryptomonnaie. OKX ne facture pas de frais pour les transactions d’actifs non tradables.

Informations clés sur les actifs non tradables

1. Comment éviter de déposer des actifs non tradables sur OKX ?

OKX prend en charge plus de 300 cryptomonnaies, mais certaines cryptos ne sont pas prises en charge. Vous vous demandez si la crypto qui vous intéresse est prise en charge par OKX ? Voici quelques options à tester :

Si la crypto et le réseau souhaités ne sont pas disponibles sur la page de dépôt, vous pouvez essayer de déposer d’autres cryptos.

2. Quels actifs non tradables prennent en charge l’auto-retrait ?

Voici les actifs non tradables qui prennent en charge l’auto-retrait :

• Cryptos actuellement ou prochainement retirées du listing d’OKX
  • Cryptos provenant d’airdrops
  • Cryptos et réseaux non pris en charge par OKX

D’autres cryptos bénéficieront de la fonction d’auto-retrait des actifs non tradables à l’avenir. Pour plus de détails, vous pouvez contacter notre service clientèle via OKX Help.