Comment puis-je lancer mon parcours avec les DApps ?

Date de publication : 20 oct. 2022Date de mise à jour : 12 avr. 2024Lecture de 5 min90

Longtemps hébergées sur des sites Web et des programmes déconnectés les uns des autres, les DApps ne sont pas toujours faciles d’accès. Le besoin d’une passerelle unique pour aider les utilisateurs à se lancer immédiatement se fait cruellement sentir.

Pour y remédier, OKX a intégré des DApps populaires afin d’offrir une expérience utilisateur accessible et inclusive. Sur la page Découvrir d'OKX, les utilisateurs peuvent rechercher et profiter des DApps.

Sur l’application

1. Lancez votre application OKX et le bouton Portefeuille s’affichera. Sélectionnez-le et vous accéderez à la page d’accueil du portefeuille.
  2. Si vous êtes un nouvel utilisateur, sélectionnez Ajouter un portefeuille. Suivez nos instructions pour configurer vos identifiants de connexion et créer votre propre OKX Wallet !

kickstartdapps-app-1Sélectionnez Créer un portefeuille et vous pourrez choisir entre deux options pour le créer

1. Maintenant que vous avez les mots de passe, sécurisez votre portefeuille en sauvegardant votre phrase de chiffrement. Vous y êtes presque !

kickstartdapps-app-2Vous êtes invité à sauvegarder votre portefeuille et vous pouvez le faire de deux manières différentes

1. Un ensemble de phrases de chiffrement vous étant exclusivement destiné sera partagé afin de sécuriser votre compte.

Remarque : pas vos clés, pas vos actifs. Les mots de passe et la phrase de chiffrement sont confidentiels, alors ne les divulguez pas. Une fois perdue, la phrase de chiffrement est irrécupérable et peut entraîner le vol de vos actifs. Faites très attention à votre phrase de chiffrement, sinon vous risquez de perdre vos actifs.

kickstartdapps-app-3Recopiez votre phrase de chiffrement et conservez-la en lieu sûr pour éviter tout problème futur

1. Une fois que tout est sauvegardé, sélectionnez Trader, et la section Swap et bridge s’affichera. Vous pouvez y acheter des actifs numériques qui peuvent s’avérer utiles lorsque vous souhaitez investir dans un projet. Veuillez faire attention aux frais de gaz et à la tolérance de glissement lorsque vous effectuez des transactions. Nos statistiques en temps réel vous aideront à vous orienter dans votre expérience.

kickstartdapps-app-4Sélectionnez Trader dans la section Swap et bridge pour acheter des actifs numériques

1. Sélectionnez DApps pour accéder à la page Découvrir. Les catégories de DApps sont nombreuses : DeFi, Jeux vidéos, Marché NFT, et bien d’autres encore. Vous pouvez désormais parcourir toutes les applications disponibles qui vous intéressent.

kickstartdapps-app-5Vous êtes tous prêt à découvrir le monde des DApps

1. Vous pouvez sélectionner les DApps qui vous sont présentées, effectuer une recherche par nom de DApp, ou naviguer vers les DApps via leur lien. Une fois votre sélection effectuée, vous serez dirigé vers le site officiel de la DApp. De là, vous pouvez suivre leur guide pour vous lancer dans l’aventure des DApps!

Sur le web

1. Sur le site Web d’OKX, sélectionnez Portefeuille, et une page présentant les fonctionnalités d’OKX Wallet s’affichera.

kickstartdapps-web-1Sélectionnez Portefeuille pour accéder à l’affichage du portefeuille

1. Sélectionnez Connecter le portefeuille, et vous pourrez connecter votre portefeuille via une extension ou une application. kickstartdapps-web-2Une fois que vous avez sélectionné Connecter le portefeuille, une fenêtre contextuelle présentant plusieurs options de connexion s’affichera

2. Renseignez vos données de connexion, mais avant cela, sauvegardez votre phrase de chiffrement.

kickstartdapps-web-3Renseignez vos données de connexion pour passer à l’étape suivante

1. Placez le curseur sur Trader, puis sélectionnez Swap dans le menu déroulant, et vous pourrez ainsi acheter les actifs qui vous intéressent.

kickstartdapps-web-4Sélectionnez Swap pour afficher la liste des actifs et leurs propriétés

1. Placez le curseur sur Découvrir et sélectionnez Découvrir les Dapps. Vous pourrez ainsi commencer à naviguer et à accéder aux DApps à votre rythme.

kickstartdapps-web-5Découvrir les DApps se trouve sous Découvrir et est prêt à être exploré par l’utilisateur