Comment utiliser la fonction Bloquer dans Trading P2P ?

Date de publication : 11 août 2023Date de mise à jour : 10 avr. 2024Lecture de 4 min118

La plateforme P2P d’OKX est un marché de pair à pair qui prend en charge plus de 100 devises locales et 700 modes de paiement, où les gens peuvent échanger des cryptos directement selon leurs propres conditions. Les vendeurs peuvent fixer leurs propres prix, tandis que les acheteurs peuvent choisir avec qui ils souhaitent échanger. 
Bien que le trading de pair à pair offre plus de flexibilité, les transactions ne se déroulent pas toujours sans heurts. Heureusement, vous pouvez utiliser la fonction de blocage pour contrôler avec qui vous souhaitez échanger. Si vous avez eu une expérience désagréable en échangeant avec quelqu'un, vous pouvez bloquer cet utilisateur particulier. Voici les fonctions de blocage disponibles : 
– Je veux bloquer un utilisateur
– Je veux débloquer un utilisateur

Je veux bloquer un utilisateur

Sur l’application

  1. Sur la plateforme de trading P2P > Ordres, sélectionnez l'utilisateur que vous souhaitez bloquer.
  2. Dans le profil de l'utilisateur, sélectionnez l'icône Plus > Mon profil > Paramètres > Bloqué.
    CT-p2p-blockfunction-app1.pngSélectionnez Bloquer si vous ne souhaitez plus échanger avec l'utilisateur
     
  3. Une fenêtre contextuelle avec les raisons du blocage apparaîtra à l'écran. Sélectionnez votre raison et sélectionnez OK.
  4. Une fois le blocage confirmé, l'utilisateur sera bloqué. Vous ne pouvez pas passer d’ordres ni communiquer avec cet utilisateur tant que vous ne l'avez pas débloqué.
    CT-p2p-blockfunction-app2
    Vous verrez ce message indiquant que l'utilisateur est bloqué une fois que vous avez confirmé le blocage

Sur le Web

  1. Sur la plateforme de trading P2P > Ordres > l’ordre correspondant à l'utilisateur que vous souhaitez bloquer.
    CT-p2p-blockfunction-web1Sélectionnez Bloquer pour ne plus recevoir de messages ou échanger avec l'utilisateur
     
  2. Une fenêtre contextuelle avec les raisons du blocage apparaîtra à l'écran. Choisissez votre raison et sélectionnez OK.

Remarque :
– Une fois bloqué, l’utilisateur ne pourra plus négocier avec vous, la contrepartie ne pourra plus envoyer de messages/passer d'appels.
– Le blocage masquera également les futures annonces de la contrepartie. Si vous souhaitez échanger de nouveau avec cet utilisateur, vous devez le débloquer.

Je veux débloquer un utilisateur

Sur l’application

  1. Dans Profil, sélectionnez l'icône Plus > Suivi/Bloqué.
  2. Dans la liste Bloqué, choisissez l'utilisateur que vous souhaitez débloquer et sélectionnez Retirer.
    CT-p2p-unblockfunction-app1Vous pouvez déverrouiller un utilisateur en retirant le nom de la liste bloquée
     
  3. Une fenêtre contextuelle apparaîtra. Sélectionnez Confirmer pour continuer.
  4. Une fois que l'utilisateur a été débloqué, vous pouvez reprendre les échanges avec lui. 

Sur le Web

  1. Dans Trading P2P, sélectionnez Mon profil > Paramètres > Bloqué.
    CT-p2p-unblockfunction-web1Trouvez l'utilisateur dans la section Bloqué pour le débloquer
     
  2. Sélectionnez l'utilisateur que vous souhaitez débloquer en sélectionnant Débloquer.
    CT-p2p-unblockfunction-web2Débloquer des utilisateurs vous permet d’échanger de nouveau avec eux
     
  3. Sélectionnez Confirmer pour débloquer l'utilisateur, afin de pouvoir de nouveau échanger avec lui.