¿Cómo uso la función Bloquear en trading P2P?

Publicado el 11 ago 2023Actualizado el 10 abr 2024lectura de 4 min115

OKX P2P es un mercado entre pares que admite más de 100 monedas locales y 700 métodos de pago, donde las personas pueden intercambiar criptomonedas directamente en las condiciones que deseen. Los vendedores pueden establecer sus propios precios, mientras que los compradores pueden elegir con quién quieren hacer trading. 
Si bien el trading entre pares ofrece más flexibilidad, las transacciones no siempre se realizan sin contratiempos. Afortunadamente, puedes usar la función de bloqueo para controlar con quién quieres hacer trading. Si has tenido una mala experiencia al hacer trading con alguien, puedes bloquear a ese usuario. Estas son las funciones de bloqueo disponibles: 

Quiero bloquear a un usuario

En la aplicación

  1. En trading P2P > Órdenes, selecciona el usuario que deseas bloquear.
  2. En el perfil del usuario, selecciona icono más > Mi perfil > Configuración > Bloqueado.
    CT-p2p-funcionbloqueo-app1.pngSelecciona Bloquear si ya no deseas hacer trading con el usuario
     
  3. Aparecerá una ventana emergente en la pantalla con los motivos del bloqueo. Selecciona tu razón y selecciona DE ACUERDO.
  4. Una vez confirmado, el usuario será bloqueado. No puedes realizar órdenes ni comunicarte con este usuario hasta que lo desbloquees.
    CT-p2p-funcionbloqueo-app2
    Verás este mensaje sobre el bloqueo del usuario una vez que confirmes

En la web

  1. En el trading P2P > Órdenes > la orden respectiva que tiene el usuario que deseas bloquear.
    CT-p2p-funcionbloqueo-web1Selecciona Bloquear para dejar de recibir mensajes o hacer trading con el usuario
     
  2. Aparecerá una ventana emergente en la pantalla con los motivos del bloqueo. Selecciona tu razón y selecciona DE ACUERDO.

Nota:

  • Una vez bloqueados, no podrán volver a hacer trading contigo, la contraparte no podrá enviar mensajes/hacer llamadas.
  • El bloqueo también ocultará los anuncios futuros de la contraparte. Si deseas volver a hacer trading con este usuario, debes desbloquearlo.

## Quiero desbloquear a un usuario

En la aplicación

  1. En Perfil, selecciona el icono más > Siguiendo/Bloqueado.
  2. En la lista Bloqueados, elige el usuario que te gustaría desbloquear y selecciona Eliminar.
    CT-p2p-funciondesbloqueo-app1Puedes desbloquear un usuario eliminando el nombre de la lista bloqueada
     
  3. Aparecerá una ventana emergente. Selecciona Confirmar para proceder.
  4. Una vez que el usuario ha sido desbloqueado, puedes reanudar el trading con él. 

En la web

  1. En trading P2P, selecciona Mi perfil > Configuración > Bloqueado.
    CT-p2p-funciondesbloquear-web1Encuentra al usuario en la sección Bloqueado para desbloquearlo
     
  2. Selecciona el usuario que deseas desbloquear seleccionando Desbloquear.
    CT-p2p-funciondesbloquear-web2Desbloquear usuarios te permite hacer trading con ellos nuevamente
     
  3. Selecciona Confirmar para desbloquear al usuario, para que puedas reanudar el trading con él.