Como utilizar a função Bloquear no trading P2P?

Publicado a 11/08/2023Atualizado a 10/04/2024Leitura de 4 minutos128

O P2P da OKX é um mercado peer-to-peer que disponibiliza mais de 100 moedas locais e 700 métodos de pagamento, onde as pessoas podem fazer trading de criptomoedas diretamente com os seus próprios termos. Os vendedores podem definir os seus próprios preços, enquanto os compradores podem escolher com quem desejam fazer trading. 
Embora o trading peer-to-peer ofereça mais flexibilidade, as transações nem sempre ocorrem sem problemas. Felizmente, pode utilizar a função de bloqueio para controlar as pessoas com quem deseja fazer trading. Se teve uma experiência desagradável de trading com alguém, pode bloquear esse utilizador em particular. Aqui estão as funções de bloqueio disponíveis: 

Quero bloquear um utilizador

Na app

  1. Em trading P2P > Ordens, selecione o utilizador que deseja bloquear.
  2. No perfil do utilizador, selecione o ícone Mais > O meu perfil > Configurações > Bloqueados.
    CT-p2p-blockfunction-app1.pngSelecione Bloquear se deseja não fazer trading com o utilizador
     
  3. Uma janela pop-up com os motivos do bloqueio aparecerá no ecrã. Selecione o motivo e clique em OK.
  4. Após a confirmação, o utilizador será bloqueado. Não poderá enviar ordens ou comunicar com este utilizador até desbloqueá-lo.
    CT-p2p-blockfunction-app2
    Verá esta mensagem sobre o utilizador bloqueado após a confirmação

Na web

  1. Em trading P2P > Ordens > a respetiva ordem do utilizador que deseja bloquear.
    CT-p2p-blockfunction-web1Selecione Bloquear para parar de receber mensagens ou fazer trading com o utilizador
     
  2. Uma janela pop-up com os motivos do bloqueio aparecerá no ecrã. Selecione o motivo e clique em OK.

Observação:

  • Uma vez bloqueado, o utilizador não poderá fazer trading consigo novamente nem poderá enviar mensagens/fazer chamadas.
  • O bloqueio também ocultará os anúncios futuros do utilizador. Se desejar fazer trading com este utilizador novamente, terá de desbloqueá-lo.

Quero desbloquear um utilizador

Na app

  1. Em Perfil, selecione o ícone Mais > A seguir/Bloqueados.
  2. Na lista de Bloqueados, escolha o utilizador que deseja desbloquear e clique em Remover.
    CT-p2p-unblockfunction-app1Pode desbloquear um utilizador ao remover o nome da lista de bloqueados
     
  3. Uma janela pop-up aparecerá. Selecione Confirmar para prosseguir.
  4. Assim que o utilizador for desbloqueado, poderá voltar a fazer trding com ele. 

Na web

  1. Em Trading P2P, selecione O meu perfil > Configurações > Bloqueados.
    CT-p2p-unblockfunction-web1Encontre o utilizador na secção Bloqueados para desbloqueá-lo
     
  2. Selecione o utilizador que deseja desbloquear em Desbloquear.
    CT-p2p-unblockfunction-web2Desbloquear utilizadores permite-lhe voltar a fazer trading com eles
     
  3. Selecione Confirmar para desbloquear o utilizador, para que possa voltar a fazer trading com ele.