Comment autoriser un nouvel appareil lorsque je me connecte ?

Date de publication : 31 août 2023Date de mise à jour : 11 avr. 2024Lecture de 3 min5 347

Lorsque vous vous connectez pour la première fois avec un nouvel appareil, vous devez l’autoriser. Il s’agit d’une mesure de sécurité supplémentaire qui permet de protéger votre compte des accès non autorisés. Si vous vous connectez sur le Web, vous pouvez utiliser la vérification par téléphone, par e-mail ou la vérification sur l'appareil. Sur l'application, vous pouvez utiliser toutes ces méthodes si vous n'avez pas encore vérifié votre identité.

Remarque : selon votre pays et les choix disponibles, vous devrez peut-être prendre certaines mesures pour autoriser votre appareil.

Vérification de l'appareil

Lorsque vous demandez une vérification sur l’appareil, vous devez ouvrir l’application OKX sur l’un de vos appareils autorisés. Nous vous y enverrons un message. Ouvrez-le pour vérifier les nouvelles informations de connexion et pour confirmer ou annuler l’autorisation. Vous devrez également saisir le code de sécurité (mot de passe unique) repéré depuis le nouvel appareil vers l'ancien appareil.

Vérification de sécurité

Où les utilisateurs doivent saisir tous les mots de passe à usage unique à partir des fonctionnalités de sécurité de ce que vous avez lié à votre compte, comme le mobile, l'e-mail, l'authenticator.

Vérification par téléphone Lorsque vous faites une demande de vérification sur mobile, nous appelons le numéro de téléphone lié à votre compte. Il vous suffit de suivre les messages d’assistance vocale : appuyez sur 1 pour confirmer l’autorisation ou sur 2 pour l’annuler. Vous pouvez demander jusqu’à 5 vérifications par téléphone en une heure.

Vérification par e-mail Lorsque vous demandez une vérification par e-mail, nous envoyons un lien à l’adresse mail liée à votre compte. Ouvrez ce lien pour confirmer l’autorisation. Si vous ne pouvez pas ouvrir le lien dans l’e-mail, essayez de le copier puis de le coller dans le navigateur.

App d’authentification Ouvrez votre app d’authentification et obtenez le code associé à votre compte.

Autres manières d’autoriser un nouvel appareil

Toutes les options de vérification devraient vous diriger automatiquement vers la page de connexion une fois que vous avez autorisé l’appareil. Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez sélectionner Terminer la vérification sur la page précédente pour vous connecter.

Si aucune des options précédentes ne fonctionne, essayez notre chatbot d’IA. Vous pouvez sélectionner Contacter le service clientèle sur le site Web ou Faire une demande de vérification manuelle sur l’application pour l’ouvrir. Vous trouverez également cette information dans le Centre d’assistance OKX sur le site Web ou l'application. Le chatbot peut également vous mettre en relation avec le service clientèle.