Qu'est-ce que la synchronisation intelligente et comment l'utiliser ?

Date de publication : 26 févr. 2024Date de mise à jour : 11 avr. 2024Lecture de 10 min141

Qu'est-ce que la synchronisation intelligente ?

La synchronisation intelligente est un nouveau mode de copy trading qui vous permet de synchroniser automatiquement votre allocation d'actifs pour chaque position avec le lead trader. Lorsqu'un lead trader ouvre une position, un ratio entre les fonds propres de son compte de trading et la marge de la position est calculé. Ce montant est ensuite appliqué à votre investissement total pour calculer la marge de votre position de copy trading. Vous copierez également d'autres paramètres, tels que l'effet de levier et le mode de marge.

Exemple : Un lead trader dispose de 10 000 USDT sur son compte de trading, et ouvre une position perpétuelle longue BTC USDT avec 1 000 USDT à un effet de levier de 5x. L'investissement dans leur position représente 10 % de leurs fonds propres. Votre investissement en copy trading est de 1 000 USDT, ce qui signifie que vous investissez 1 000 USDT × 10 % = 100 UDST pour ouvrir une position longue de contrat perpétuel BTC USDT 5x.

Pour faire du copy trading avec la synchronisation intelligente, il vous suffit de définir votre investissement total. Vous n'avez pas besoin de configurer d'autres paramètres pour votre copy trade, et la gestion du risque et du profit est laissée au lead trader, ce qui vous permet d'obtenir plus efficacement des rendements sur vos transactions de copy tading.

Quels sont les avantages de la synchronisation intelligente ?

• Copiez en un clic : il suffit de fixer un investissement total et de commencer à copier. Vous n'avez pas besoin de définir d'autres paramètres.

• Investissez plus intelligemment et alignez les risques : votre allocation d'actifs pour les positions, l'effet de levier et le mode de marge sont synchronisés avec le lead trader, ce qui lui permet de vous aider à mieux contrôler les risques et à gérer le P&L.

• Isolez les positions : vos positions de copy trading seront isolées du trading manuel, minimisant ainsi l'impact sur vos transactions manuelles.

• Isolez les fonds : vos fonds seront conservés séparément pour chaque lead trader, ce qui vous permet d'éviter un risque d'effet de levier excessif lorsque vous copiez plusieurs traders.

Comment créer des transactions de copy trading en synchronisation intelligente ?

1. Trouvez un trader qui vous intéresse et sélectionnez Copier sur son profil

2. Sélectionnez Synchronisation intelligente

CT-smartsync-app-1

Sélectionnez Synchronisation intelligente avant de remplir les détails

3. Configurez votre copy trade

• Investissement total (USDT) (obligatoire) : Mettez de côté des fonds qui seront exclusivement utilisés pour votre copy trade (minimum 100 USDT).

• Copier les positions en cours : si vous activez l'option Copier les positions en cours, vous copierez immédiatement toutes les positions ouvertes en cours que le lead trader a déjà au prix du marché et proportionnellement à l'allocation de fonds du lead trader. Si vous désactivez cette option, vous ne copierez que les nouvelles positions ouvertes par le trader.

Remarque : consultez les positions en cours du lead trader sur son profil pour vous aider à décider si vous souhaitez ou non utiliser cette fonction.

• Excédent de pertes total pour le trader : ce paramètre vous permet de définir le montant maximum que vous êtes prêt à perdre sur l'ensemble des transactions d'un lead trader. Si vos pertes cumulées atteignent ce montant, vous cesserez automatiquement de copier le lead trader et toutes les positions ouvertes seront traitées conformément à l'action que vous avez définie.

4. Sélectionnez Copier et confirmez les détails du copy trade pour terminer la configuration de votre transaction

CT-smartsync-app-2

Sélectionnez Copier après avoir confirmé tous les détails de l'investissement

CT-smartsync-app-3

Une fois la copie réussie, vous pouvez choisir d'afficher les détails ou de retourner au Classement

Comment consulter les détails d'une transaction et modifier mes paramètres ?

1. Rendez-vous sur la page d'accueil du copy trading et allez sur Mes copies. Vous pouvez consulter les détails et le P&L de copy trading pour les positions en cours et historiques du lead trader

2. Sous Mes copies, vous trouverez le lead trader dont vous souhaitez modifier les paramètres de copy trading. Allez sur Détails du copy trading pour afficher les données détaillées de votre copy trading, y compris le P&L de copy trading, les modifications apportée à votre investissement total et les positions en cours et précédentes

CT-smartsync-app-4

Sélectionnez les paramètres de copy trading du lead trader que vous souhaitez modifier

3. Sous Détails de copy trading, sélectionnez Paramètres pour accéder à la page des paramètres de copy trading. Vous pouvez ajuster votre investissement total et votre Stop-loss total, et également arrêter de copier le lead trader

CT-smartsync-app-5

Sélectionnez Paramètres pour accéder aux paramètres de copy trading au comptant

4. Vous pouvez modifier le montant de votre investissement total sans effort en sélectionnant Modifier

CT-smartsync-app-6

Réglez simplement les détails de votre investissement total en sélectionnant Modifier

5. Remplissez le montant de l’Excédent de pertes total pour le trader et sélectionnez Enregistrer

CT-smartsync-app-7

Sélectionnez Enregistrer pour sauvegarder tous vos paramètres

FAQ

Je copie déjà des lead traders. Puis-je faire de ces copy trades des transactions en synchronisation intelligente ?

Pour l'instant, nous n'offrons pas la possibilité de changer de mode de copie pour les transactions existantes. À la place, vous pouvez arrêter de copier un lead trader et le copier à nouveau avec la synchronisation intelligente.

Pourquoi mon prix d'entrée et mon prix de sortie sont-ils différents de ceux du lead trader ?

Lorsque vous utilisez la synchronisation intelligente, si vous copiez un ordre d’un même contrat et dans la même direction qu'une position ouverte existante, l'ordre sera fusionné avec cette position et le prix d'entrée de l'ensemble de la position sera recalculé en conséquence. Lorsque vous fermez partiellement une position, celle-là est réduite, mais le prix d'entrée reste le même. Les raisons les plus courantes des écarts de prix sont les suivantes :

• Lorsque vous copiez un trader, si vous utilisez la fonction Copier les positions en cours, votre prix d'entrée pour ces positions peut être différent de celui du lead trader.

• Lorsque vous copiez un trader, certains ordres de copy trading peuvent échouer, ce qui entraîne des différences de prix d'entrée avec le lead trader. En savoir plus sur les raisons de l'échec d'un ordre de copy trading sur des contrats à terme.

• En raison des fluctuations de cours ou de facteurs tels que la profondeur du marché, le prix d'entrée et de sortie de vos positions peut différer légèrement de celui du lead trader.

Pourquoi ma marge est-elle élevée ou faible ?

Dans le cadre du copy trading en synchronisation intelligente, l'allocation d'actifs pour vos positions est proportionnelle à celle du lead trader. Si le lead trader dispose d’un montant important d’actifs sur son compte de trading, mais passe un ordre avec une faible marge, les copy traders ouvriront des positions une marge plus faible. Inversement, si votre investissement total est faible et que le montant de votre position ouverte est inférieur au montant minimum de la position ouverte sur notre plateforme, votre marge peut être augmentée pour répondre aux exigences minimales, ce qui conduit à une marge plus élevée.

Pourquoi mes actifs en synchronisation intelligente sont-ils marqués comme étant en cours d'utilisation ? Comment les débloquer ?

Lorsque vous définissez votre investissement total pour un copy trade, vos fonds sont spécifiquement alloués au lead trader. Par conséquent, ces fonds seront marqués comme étant en cours d’utilisation et ne pourront pas être utilisés à d’autres fins. Vous pouvez diminuer votre investissement pour débloquer des fonds, ou arrêter de copier un trader et fermer toutes les positions pour débloquer tous vos fonds.

Comment se fait-il que la position du lead trader ait été partiellement fermée, alors que la mienne ne l'a pas été ?

Vous fermerez ou réduirez vos positions proportionnellement au lead trader. Si le lead trader ferme une partie d'une position qu'il a ouverte avant que vous ne commenciez à le copier, votre position ne sera pas partiellement fermée.

Pourquoi mon effet de levier et ma marge sont-ils différents de ceux du lead trader ?

Lorsque vous utilisez la synchronisation intelligente, notre système ajuste automatiquement votre effet de levier et votre marge lorsque le lead trader le fait, mais notre système peut ne pas être en mesure d'effectuer les ajustements si votre solde disponible est insuffisant. Dans ce cas, nous vous en informerons par e-mail et par notification dans l’application. Vous pouvez consulter les paramètres de copy trading pour augmenter votre investissement total, après quoi notre système tentera de resynchroniser votre marge et votre effet de levier avec le lead trader. Si votre position isolée est relativement peu risquée (niveau de marge supérieur à 1 000 %), la marge de votre position ne sera pas augmentée. Cela permet de gérer le risque de liquidation et de s'assurer que vous pouvez continuer à ouvrir des positions normalement.