O que é a sincronização inteligente e como a utilizo?

Publicado a 26/02/2024Atualizado a 11/04/2024Leitura de 9 minutos145

O que é a sincronização inteligente?

A sincronização inteligente é um novo modo de copy trading que permite sincronizar automaticamente a sua atribuição de ativos para cada posição com o lead trader. Quando um lead trader abre uma posição, é calculado um rácio entre o capital próprio da sua conta de trading e a margem da posição. Este valor é depois aplicado ao seu investimento total para calcular a margem da sua posição de copy trade. Também copia outras definições, como a alavancagem e o modo de margem.

Exemplo: Um lead trader tem um capital de 10 000 USDT na sua conta de trading e abre uma posição perpétua longa BTC USDT com 1000 USDT a uma alavancagem de 5x. A posição de investimento representa 10% do capital. O seu investimento de copy trade é de 1000 USDT, o que significa que investe 1000 USDT × 10% = 100 UDST para abrir uma posição longa BTC USDT perpetual 5x.

Para copiar a transação com a sincronização inteligente, tudo o que precisa de fazer é definir o seu investimento total. Não é necessário configurar quaisquer outras definições para a sua copy trade, e a gestão do risco e do lucro é deixada para o lead trader, permitindo-lhe obter retornos mais eficientes das suas copy trades.

Quais são as vantagens da utilização da sincronização inteligente?

• Copiar com um clique: basta definir um investimento total e começar a copiar. Não é necessário definir quaisquer outras definições.

• Investir de forma mais inteligente e alinhar o risco: a sua alocação de ativos para posições, alavancagem e modo de margem são sincronizados com o lead trader, permitindo-lhe ajudar a controlar melhor o risco e a gerir o PnL.

• Isolar posições: as suas posições de copy trade serão isoladas do trading manual, minimizando o impacto nas suas transações manuais.

• Isolar fundos: os seus fundos serão mantidos separados para cada lead trader, ajudando-o a evitar o risco de alavancagem excessiva ao copiar vários traders.

Como é que crio copy trades de sincronização inteligente?

1. Encontre um trader que lhe interesse e selecione Copiar no seu perfil

2. Selecione Sincronização inteligente

CT-smartsync-app-1

Selecione Sincronização inteligente antes de preencher os detalhes

3. Configure a copy trade

• Investimento total (USDT) (obrigatório): Reserve fundos para serem utilizados exclusivamente para a sua copy trade (mínimo de 100 USDT).

• Copiar posições em curso: Se ativar a opção Copiar posições em curso, copiará imediatamente quaisquer posições abertas em curso que o lead tarder já tenha ao preço de mercado e na proporção da atribuição de fundos do lead trader. Se desativar esta opção, só copiará as novas posições que o trader abrir.

Nota: veja as posições atuais do lead trader no seu perfil para ajudar a decidir se quer ou não utilizar esta funcionalidade.

• Stop loss total para o trader: esta definição permite definir o montante máximo que está disposto a perder em todas as transações de um lead trader. Se as suas perdas acumuladas atingirem este montante, deixará automaticamente de copiar o lead trader e quaisquer posições abertas serão tratadas de acordo com a ação que definiu.

4. Selecione Copiar e confirme os detalhes da copy trade para concluir a configuração da transação

CT-smartsync-app-2

Selecione Copiar depois de confirmar todos os detalhes do investimento

CT-smartsync-app-3

Quando a cópia for bem sucedida, pode optar por ver os detalhes ou regressar ao quadro do mercado

Como posso ver os detalhes da negociação e editar as minhas definições?

1. Aceda à página inicial do copy tarding e vá a As minhas cópias. Pode ver os detalhes e o PnL de copy trading para as posições em curso e históricas do lead trader

2. Em As minhas cópias pode encontrar o lead trader cujas definições de copy trade pretende editar. Aceda a Detalhes de copy trade para ver os dados detalhados do copy trade, incluindo o PnL, as alterações ao seu investimento total e as posições atuais e anteriores

CT-smartsync-app-4

Selecione as definições de copy trading do lead trader que pretende editar

3. Em Detalhes de copy trade, selecione Definições para aceder à página de definições de copy trade. Pode ajustar o seu investimento total e o seu stop loss total, assim como deixar de copiar o lead trader

CT-smartsync-app-5

Selecione Definições para avançar para as definições de copy trade à vista

4. Pode alterar sem esforço o montante do seu investimento total selecionando Modificar

CT-smartsync-app-6

Defina os detalhes do seu investimento total sem problemas, selecionando Modificar

5. Preencha o montante de stop loss total para o trader e selecione Guardar

CT-smartsync-app-7

Selecione Guardar para guardar todas as suas definições

Perguntas frequentes

Já estou a copiar os lead traders. Posso transformar estas copy trades em transações de sincronização inteligente?

Atualmente, não suportamos a mudança de modo de cópia para transações existentes. Em vez disso, pode deixar de copiar um lead trader e copiá-lo novamente utilizando a sincronização inteligente.

Porque é que os meus preços de entrada e saída são diferentes dos do lead trader?

Ao utilizar a sincronização inteligente, se copiar uma ordem para o mesmo contrato e direção de uma posição aberta existente, a ordem será incorporada nessa posição e o preço de entrada para toda a posição será recalculado em conformidade. Quando fecha parcialmente uma posição, a posição será reduzida, mas o preço de entrada permanecerá o mesmo. As razões mais comuns para as discrepâncias de preços são as seguintes:

• Ao copiar um trader, se utilizar a funcionalidade Copiar posições em curso , o seu preço de entrada para estas posições pode ser diferente do lead trader.

• Quando se copia um trader, algumas ordens de cópia podem falhar, levando a diferenças de preço de entrada com o lead trader. Saiba mais sobre razões para falhas nas ordens de copy trading de futuros.

• Devido às flutuações de preços ou a fatores como a profundidade do mercado, os seus preços de entrada e saída das posições podem diferir ligeiramente dos do lead trader.

Porque é que a minha margem é alta/baixa?

No copy trading de sincronização inteligente, a afetação de ativos às suas posições é proporcional à do lead trader. Se o lead trader tiver uma grande quantidade de ativos na sua conta de trading, mas colocar uma ordem com uma margem pequena, os copy tradera abrirão posições com uma margem mais pequena. Por outro lado, se o seu investimento total for baixo e o montante da sua posição aberta for inferior ao montante mínimo da posição aberta na nossa plataforma, a sua margem pode ser aumentada para cumprir os requisitos mínimos, levando a que a sua margem seja mais elevada.

Porque é que os meus ativos de sincronização inteligente estão marcados como em utilização? Como é que os liberto?

Quando define o seu investimento total para uma copy trade, os seus fundos serão especificamente atribuídos ao lead trader. Pode diminuir o seu investimento para libertar alguns fundos, ou deixar de copiar um trader e fechar todas as posições para libertar todos os seus fundos.

Porque é que a posição do lead trader fechou parcialmente, mas a minha não fechou?

Fechará ou reduzirá as posições proporcionalmente ao lead trader. Se o lead trader fechar uma parte de uma posição que abriu antes de começar a copiá-lo, a sua posição não será parcialmente fechada.

Porque é que a minha alavancagem e margem são diferentes das do lead trader?

Ao utilizar a sincronização inteligente, o nosso sistema ajustará automaticamente a sua alavancagem e margem quando o lead tradel o fizer. No entanto, o nosso sistema poderá não ser capaz de efetuar ajustes se o seu saldo disponível for insuficiente. Neste caso, notificá-lo-emos por e-mail e notificação na aplicação. Pode aceder às definições de copy trade para aumentar o seu investimento total, após o que o nosso sistema tentará ressincronizar a sua margem e alavancagem com o lead trader. Se a sua posição isolada for de risco relativamente baixo (nível de margem superior a 1000%), a margem da sua posição não será aumentada. Isto destina-se a gerir o seu risco de liquidação e a garantir que pode continuar a abrir posições normalmente.