¿Qué es Smart Sync y cómo lo uso?

Publicado el 26 feb 2024Actualizado el 26 ago 2026Lectura de 9 min443
Puede que esta información no sea aplicable a todos los clientes
Inicia sesión para comprobar si los productos, las funciones, las normas y los términos de este artículo son aplicables a ti.

¿Qué es Smart Sync?

Smart Sync es un nuevo modo de copy trading que te permite sincronizar automáticamente la asignación de activos de cada posición con el trader líder. Cuando un trader líder abre una posición, se calcula una proporción entre el capital de su cuenta de trading y el margen de la posición. Esta proporción se aplica a tu inversión total para calcular el margen de la posición en el copy trading. También copiarás otros ajustes, como el apalancamiento y el modo de margen.

Ejemplo: Un trader líder tiene 10.000 USDT de capital en su cuenta de trading y abre una posición long BTC USDT perpetuo con 1.000 USDT a un apalancamiento de 5x. La inversión de su posición representa el 10 % de su capital. Tu inversión en copy trade es de 1.000 USDT, lo que significa que inviertes 1.000 USDT × 10 % = 100 USDT para abrir una posición long BTC USDT perpetuo 5x.

Para copiar trades con Smart Sync, solo necesitas establecer tu inversión total. No es necesario configurar ningún otro ajuste para tu copy trade, y la gestión del riesgo y el retorno queda a cargo del trader líder, permitiéndote obtener retornos de tus copy trades de manera más eficiente.

¿Cuáles son los beneficios de usar Smart Sync?

  • Copiar con un clic: solo establece una inversión total y comienza el copy trading. No necesitas configurar ningún otro ajuste.

  • Invierte de forma más inteligente y alinea el riesgo: tu asignación de activos para posiciones, apalancamiento y modo de margen están sincronizados con el trader líder, permitiéndole ayudarte a controlar mejor el riesgo y gestionar el G&P.

  • Posiciones aisladas: tus posiciones de copy trade estarán aisladas del trading manual, minimizando el impacto en tus trades manuales.

  • Fondos aislados: tus fondos se mantendrán separados para cada trader líder, ayudándote a evitar un riesgo excesivo de apalancamiento al copiar a varios traders.

¿Cómo creo operaciones de copia con Smart Sync?

  1. Encuentra un trader que te interese y selecciona Copiar en su perfil

  2. Seleccionar Smart Sync

    Selecciona Smart Sync antes de rellenar los detalles

  3. Configura tu copy trade

    • Inversión total (USDT) (obligatorio): Reserva fondos que se usarán exclusivamente para tu copy trade (mínimo 100 USDT).

    • Copiar posiciones abiertas: si activas Copiar posiciones abiertas, copiarás inmediatamente cualquier posición abierta que el trader líder ya tenga al precio de mercado y en proporción a la asignación de fondos del trader líder. Si desactivas esta opción, solo copiarás las nuevas posiciones que el trader abra.
      Nota: consulta las posiciones abiertas del trader líder en su perfil para ayudarte a decidir si quieres usar esta función.

    • Stop loss total para el trader: esta configuración te permite definir el importe máximo que estás dispuesto a perder en todas las trades bajo un trader líder. Si tus pérdidas acumuladas alcanzan este importe, dejarás de copiar automáticamente al trader líder, y las posiciones abiertas se gestionarán según la acción que hayas configurado.

  4. Selecciona Copiar y confirma los detalles del copy trade para finalizar la configuración de tu trade

    Selecciona Copiar después de confirmar todos los detalles de la inversión

    Una vez que la copia sea exitosa, puedes elegir ver detalles o volver al tablero de Mercado

¿Cómo puedo ver los detalles del trade de Smart Sync y editar mis ajustes de Smart Sync?

  1. Ve a la página de inicio de copy trading y accede a Mis copias. Puedes ver los detalles y el G&P de copy trading de las posiciones actuales e históricas del trader líder.

  2. En Mis copias puedes encontrar al trader líder cuyas configuraciones de copy trading deseas editar. Ve a Detalles del copy trading para ver datos detallados de tu copy trading con ellos, incluyendo el G&P del copy trading, cambios en tu inversión total, y posiciones en curso y anteriores

    Selecciona la configuración de copy trade del trader líder que quieres editar

  3. En detalles de copy trade, selecciona Configuración para ir a la página de configuración de copy trade. Puedes ajustar tu inversión total y el stop loss total, y también dejar de copiar al trader líder.

    Selecciona Configuración para continuar a los ajustes de copy trade spot

  4. Puedes modificar el importe de tu inversión total fácilmente seleccionando Modificar

    Configura los detalles de tu inversión total fácilmente seleccionando Modificar

  5. Introduce el importe para el stop loss total del trader y selecciona Save

    Selecciona Save para guardar todos tus ajustes

preguntas frecuentes

1. Ya estoy copiando a traders líderes. ¿Puedo convertir mis copy trades existentes en Smart Sync?

Actualmente no soportamos cambiar el modo de copia para trades existentes. En su lugar, puedes dejar de copiar a un trader líder y volver a copiarlo usando Smart Sync.

2. ¿Por qué mis precios de entrada y precio de salida en Smart Sync son diferentes de los del trader líder?

Al usar Smart Sync, si copias una orden para el mismo contrato y dirección que una posición abierta existente, la orden se fusionará con esa posición y el precio de entrada de toda la posición se recalculará en consecuencia. Cuando cierras parcialmente una posición, esta se reducirá, pero el precio de entrada permanecerá igual. Las razones comunes para discrepancias en el precio incluyen las siguientes:

  • Al copiar a un trader, si usas la función Copiar posiciones en curso, tu precio de entrada para estas posiciones puede ser diferente al del trader líder.

  • Cuando copias a un trader, algunas órdenes de copy trading pueden fallar, lo que provoca diferencias en el precio de entrada con el trader líder. Aprende más sobre las razones de las fallas en las órdenes de copy trading de futuros.

  • Debido a la fluctuación de precio o factores como la profundidad de mercado, tu precio de entrada y precio de salida para las posiciones puede diferir ligeramente del trader líder.

3. ¿Por qué mi margen de Smart Sync es mayor o menor que el del trader líder?

En el copy trading con smart sync, la asignación de activos para tus posiciones es proporcional a la del trader líder. Si el trader líder tiene un gran importe de activos en su cuenta de trading, pero realiza una orden con un margen pequeño, los copy traders abrirán posiciones con un margen menor.

Por el contrario, si tu inversión total es baja y el importe de tu posición abierta es inferior al importe mínimo de posición abierta en nuestra plataforma, tu margen puede incrementarse para cumplir con los requisitos mínimos, lo que hará que tu margen sea mayor.

4. ¿Por qué mis activos de Smart Sync están marcados como "en uso" y cómo puedo liberarlos?

Cuando estableces tu inversión total para un copy trade, tus fondos se asignarán específicamente al trader líder. Por lo tanto, estos fondos se marcarán como en uso y no podrán utilizarse de otras maneras.

Puedes reducir tu inversión para liberar algunos fondos, o dejar de copiar a un trader y cerrar todas las posiciones para liberar todos tus fondos.

5. ¿Por qué mi posición de smart sync no se cerró parcialmente cuando la posición del trader líder se cerró parcialmente?

Cerrarás o reducirás posiciones en proporción al trader líder. Si el trader líder cierra una parte de una posición que abrió antes de que comenzaras a copiarlo, tu posición no se cerrará parcialmente.

6. ¿Por qué mi apalancamiento y margen de smart sync son diferentes a los del trader líder?

Al usar Smart Sync, nuestro sistema ajustará automáticamente tu apalancamiento y margen cuando el trader líder lo haga.

Sin embargo, nuestro sistema puede no ser capaz de hacer ajustes si tu saldo disponible es insuficiente. En este caso, te notificaremos por correo electrónico y mediante una notificación en la aplicación. Puedes ir a la configuración de tu copy trade para aumentar tu inversión total, tras lo cual nuestro sistema intentará volver a sincronizar tu margen y apalancamiento con el trader líder.

Si tu posición aislada tiene un riesgo relativamente bajo (el nivel de margen es superior al 1.000 %), no se incrementará el margen de la posición. Esto es para gestionar tu riesgo de liquidación y asegurarte de que puedes seguir abriendo posiciones con normalidad.