I. Cours de l'indice au comptant

Date de publication : 16 juin 2022Date de mise à jour : 4 avr. 2024Lecture de 3 min

__1.

Qu'est-ce qu'un cours de l'indice au comptant?__

Les contrats sur marge USDT d'OKX sont libellés dans le cours de l'indice USDT, tandis que les contrats sur marge de jeton sont libellés dans le cours de l'indice USD de la cryptomonnaie sous-jacente. Pour garantir que les prix de l'indice reflètent précisément le prix au comptant équitable de chaque jeton, ils sont calculés comme des moyennes pondérées des prix prélevés sur au moins 3 plateformes d'échange grand public, ainsi que des mesures supplémentaires dans des circonstances exceptionnelles. Nous nous assurerons que le cours de l'indice fluctue dans une plage normale même lorsque son prix est très volatil sur une seule plateforme d'échange.

__2.

Calcul du prix de l'indice au comptant__

A. Pour chaque cours de l'indice, récupérer le prix et le volume de la paire de trading correspondante sur les plateformes d'échange désignés en temps réel. La fréquence de récupération des données est soumise aux limites de taux d'API fixées par ces plateformes d'échange.
B. Les plateformes d'échange qui ont subi la maintenance du système ou qui n'ont pas mis à jour leur dernier cours ni leur volume au cours d'une période donnée ne seront pas prises en compte pour le calcul des dernières mises à jour du cours. La fréquence des mises à jour est différente pour chaque indice.
C. Pour les paires de trading cotées en BTC, les prix seront convertis en USDT en multipliant l'indice OKX BTC/USDT.
D. Si toutes les plateformes d'échange ne fournissent pas des données valides, les données prises pour chaque plateforme d'échange seront pondérées comme suit.

• Lorsque les données de3 plateformes d'échange ou plussont disponibles, ils seront pondérés par leurs valeurs pondérées prédéfinies.
    Si le prix d'une plateforme d'échange s'écarte de plus de 2 % du prix moyen de toutes les plateformes d'échange, le prix de cette plateforme d'échange sera pris à 98 % ou à 102 % du prix moyen, selon qu'il est trop élevé ou trop bas.

• Lorsque les données de2 plateformes d'échangesont disponibles, ils seront pondérés de manière égale.

• Lorsque les données proviennent uniquement de1 plateforme d'échangeest disponible, il sera utilisé comme cours de l'indice au comptant.