I. Índice de preços spot

Publicado em 16 de jun. de 2022Atualizado em 4 de abr. de 2024Leitura de 2 minuto

__1.

O que é um preço de índice spot?__

Os contratos com margem em USDT da OKX são denominados no preço de índice de USDT, enquanto os contratos com margem em moeda são denominados no preço de índice de USD da criptomoeda subjacente. Para garantir que os preços de índice reflitam com precisão o preço spot justo de cada token, eles são calculados como médias ponderadas de preços obtidos de pelo menos 3 exchanges convencionais, mais medidas adicionais para circunstâncias excepcionais. Verificaremos se o preço do índice flutua dentro de um intervalo normal, mesmo quando o preço for extremamente volátil em uma única exchange.

__2.

Calculando o preço do índice spot__

A. Para cada preço de índice, recupere o preço e o volume do par de trading correspondente nas exchanges designadas em tempo real. A frequência da recuperação de dados está sujeita aos limites de taxa de API definidos por essas exchanges.
B. As exchanges que sofreram manutenção do sistema ou não atualizaram seu preço e volume mais recentes durante um período específico não serão consideradas nas últimas atualizações de preços. A frequência de atualização é diferente para cada índice.
C. Para os pares de trading cotados em BTC, os preços serão convertidos em USDT multiplicando o índice OKX BTC/USDT.
D. Se nem todas as exchanges estiverem oferecendo dados válidos, os dados obtidos de cada exchange terão a seguinte ponderação.

• Quando os dados de3 ou mais exchangesestão disponíveis, eles serão ponderados pelos respectivos valores ponderados predefinidos.
    Se o preço de uma exchange desviar mais de 2% do preço mediano de todas as exchanges, o preço dessa exchange será tomado em 98% ou 102% da mediana, dependendo se for muito alto ou muito baixo.

• Quando os dados de2 exchangesestão disponíveis, eles terão o mesmo peso.

• Quando dados de apenas 1 exchangeestá disponível, será tomado como o preço de índice spot.