I. Preços de índice à vista

Publicado a 16/06/2022Atualizado a 4/04/2024Leitura de 2 minutos

__1.

O que é um preço de índice à vista?__

Os contratos com margem de USDT da OKX são denominados no preço de índice de USDT, ao passo que os contratos com margem de moeda são denominados no preço de índice de USD da criptomoeda subjacente. Para garantir que os preços de índice refletem com precisão o preço à vista justo de cada token, são calculados como médias ponderadas dos preços tomadas a partir de pelo menos 3 bolsas dominantes, além de medidas adicionais em circunstâncias excecionais. Vamos garantir que o preço de índice flutua dentro do intervalo normal, mesmo que o seu preço seja extremamente volátil numa única bolsa.

__2.

A calcular o preço de índice à vista_

A. Para cada preço de índice, obtenha o preço e o volume do par de trading correspondente das bolsas designadas em tempo real. A frequência de obtenção de dados está sujeita aos limites de taxa de API definidos por estas bolsas.
B. As bolsas que tenham sido submetidas à manutenção do sistema ou que não tenham atualizado o seu volume e preço mais recente durante um período de tempo específico não serão consideradas em cálculo para as atualizações de preços mais recentes. A frequência de atualização é diferente para cada índice.
C. Para pares de trading cotados em BTC, os preços serão convertidos em USDT multiplicando o índice BTC/USDT da OKX.
D. Se nem todas as bolsas estiverem a oferecer dados válidos, então os dados retirados de cada bolsa serão ponderados da seguinte forma.

• Quando os dados de3 ou mais bolsasestão disponíveis, serão ponderados pelos seus valores ponderados predefinidos.
    Se o preço de uma bolsa desviar mais do que 2% do preço médio de todas as bolsas, o preço dessa bolsa será tomado a 98% ou 102% da mediana, dependendo de ser demasiado alto ou demasiado baixo.

• Quando os dados de2 bolsasestão disponíveis, serão ponderadas de forma equitativa.

• Quando os dados são únicos1 exchangeestá disponível, será tomado como o preço de índice à vista.