Comment transférer mon adresse mail ou mon numéro de téléphone vers un autre compte ? (web)

Date de publication : 22 août 2023Date de mise à jour : 4 avr. 2024Lecture de 3 min204

En quoi consiste l’association automatique d’adresse mail ou de numéro de téléphone ?

Il s'agit d’une nouvelle fonctionnalité qui vous permet de transférer votre adresse mail ou votre numéro de téléphone d'un autre compte vers votre compte actuel. Votre compte actuel reste actif tandis que l’autre compte sera fermé.

Cette fonction n’est applicable que lorsque :

• Vous voulez mettre à jour votre adresse mail ou votre numéro de téléphone actuels, mais le nouveau numéro de téléphone ou la nouvelle adresse mail est associé(e) à un autre compte.
  • Vous souhaitez lier un nouveau numéro de téléphone ou une nouvelle adresse mail, mais il/elle est lié(e) à un autre compte.

Comment transférer mon adresse mail ou mon numéro de téléphone ?

1. Dans votre Profil, ouvrez le menu Sécurité.

2. Recherchez Vérification de l’adresse mail et sélectionnez Modifier l’adresse mail si vous souhaitez mettre à jour votre adresse mail.

3. Renseignez votre Nouvelle adresse mail dans le champ prévu à cet effet.

4. Demandez à vous faire envoyer le code dans les champs Nouveau code e-mail et Code e-mail d’origine. Vous recevrez un code de vérification à 6 chiffres aux adresses mail indiquées (ancienne et nouvelle adresse). Renseignez le code correspondant.

5. Le cas échéant, saisissez le code 2FA pour continuer.

6. Si l’e-mail que vous avez entré est lié/associé à un autre compte, vous verrez un message contextuel. Sélectionnez Migrer l’adresse mail pour continuer.

Web acc combine pop up
    Sélectionnez Migrer l’adresse mail pour continuer

7. Une directive s’affichera et vous devrez sélectionner Je comprends.

8. La page d’aperçu du transfert de l’adresse mail s’affichera et vous devrez sélectionner Suivant.

9. Les conséquences de la fermeture du compte seront affichées.
    Veuillez les lire attentivement et cocher les cases d’accord.
    Web email migrate alertLisez les conséquences de la fermeture du compte

10. Sélectionnez Fermer le compte et Oui, je suis sûr pour confirmer la demande.

11. Entrez le code 2FA pour finaliser la demande.

Remarque :

• Transférez tous vos actifs avant de migrer les adresses mail de l'autre compte, lequel sera fermé pour éviter toute perte de données et d'actifs.
  • Vous n'êtes pas autorisé à retirer vos actifs une fois le compte clôturé.
  • Alternativement, vous pouvez vous connecter au compte que vous ne souhaitez pas conserver afin de le clôturer. Cependant, veuillez noter que vous ne pouvez réutiliser vos informations qu’une seule fois après la fermeture du compte concerné, si votre compte est en règle.