¿Cómo puedo migrar mi dirección de correo electrónico o número de teléfono a otra cuenta? (Web)

Publicado el 22 ago 2023Actualizado el 4 abr 2024lectura de 3 min204

¿En qué consiste la opción para migrar automáticamente la dirección de correo electrónico o el número de teléfono?

Es una nueva función que te permite migrar tu dirección de correo electrónico o número de teléfono de una cuenta anterior a tu cuenta actual.

Tu cuenta actual seguirá activa mientras que la otra se cerrará.

Solo puedes usar esta función en los siguientes casos:

• Si quieres cambiar tu número de móvil o tu dirección de correo teléfono actuales, pero el nuevo teléfono de móvil o la nueva dirección de correo electrónico están vinculados a otra cuenta

• Si quieres vincular un número de teléfono o de dirección de correo electrónico nuevos, pero están vinculados a otra cuenta.

¿Cómo puedo migrar mi dirección de correo electrónico o número de teléfono?

1. Ingresa en Perfil y selecciona Seguridad

2. Busca Verificación por correo electrónico y selecciona Cambiar correo electrónico si deseas cambiar tu correo electrónico

3. Especifica tu dirección de correo electrónico en el campo Nueva dirección de correo electrónico

4. Selecciona Enviar código en los campos Código de la nueva dirección de correo y Código de la dirección de correo original. Te enviaremos un código de verificación de 6 dígitos a ambas direcciones. Ingresa el código correspondiente

5. Ingresa el código de 2FA para continuar (si procede)

6. Si la dirección de correo electrónico indicada está vinculada a otra cuenta, aparecerá un mensaje en la pantalla. Selecciona Migrar dirección de correo electrónico para continuar
     Mensaje para combinar acceso en la aplicaciónSelecciona Migrar dirección de correo electrónico para continuar

7. Verás una guía y tendrás que seleccionar Comprendo

8. Selecciona Siguiente en la página de vista previa para transferir el correo electrónico

9. A continuación verás las consecuencias de cerrar una cuenta.
    Lee toda la información detenidamente y marca las casillas para indicar que estás de acuerdo
    Aviso de migración de correo electrónico en la aplicaciónLee las consecuencias de cerrar la cuenta

10. Selecciona Cerrar cuenta y Sí, seguro para confirmar la solicitud.

11. Ingresa el código de 2FA para completar la solicitud.

Nota:

• Transfiere todos los activos antes de migrar la dirección de correo electrónico de la otra cuenta, que se cerrará para que no se pierdan datos ni activos.
  • Una vez cerrada la cuenta, no podrás retirar tus activos.
  • También puedes iniciar sesión en la cuenta que no quieres conservar para cerrarla. No obstante, ten en cuenta que solo podrás reutilizar tus datos una vez después de cerrar la cuenta correspondiente, siempre que esta esté al corriente de pago.