Comment déposer des EUR avec iDEAL ?

Date de publication : 16 nov. 2023Date de mise à jour : 4 avr. 2024Lecture de 6 min16

iDEAL est un mode de paiement populaire qui permet aux particuliers résidant aux Pays-Bas d’effectuer des virements bancaires sécurisés en temps réel directement à partir de leurs comptes bancaires. Vous pouvez désormais effectuer un dépôt en EUR depuis votre compte bancaire vers votre compte OKX en utilisant iDEAL comme mode de paiement. Une fois le dépôt effectué, vous serez redirigé vers l’application ou le site Web de votre banque pour confirmer la transaction. Une fois l’opération confirmée, les fonds sont immédiatement transférés. Attention, iDEAL n’est accessible qu’aux particuliers résidant aux Pays-Bas et ayant fait l’objet d’une vérification complète.

Comment effectuer un dépôt de liquidités ?

Sur le Web

1. Connectez-vous à votre compte sur okx.com, allez dans Actifs et sélectionnez Dépôt

2. Sélectionnez Liquidités pour commencer à déposer des liquidités
    CT-web-cash deposit-deposit with iDEALAllez dans Liquidités pour commencer à déposer des liquidités

3. Sélectionnez iDEAL comme méthode de dépôt et cliquez sur _Suivant

4. Saisissez le montant que vous souhaitez déposer et appuyez sur _Suivant

5. Vérifiez et confirmez les détails de votre dépôt et cliquez sur _Suivant

6. Vous serez alors redirigé vers une page sécurisée par iDEAL pour effectuer le paiement

Sur l’application

1. Ouvrez votre appli OKX, sélectionnez Dépôt > Dépôt EUR
    CT-app-deposit EUROuverture de la page de dépôt à partir de la page d’accueil

2. Sélectionnez iDEAL comme méthode de dépôt et appuyez sur Suivant

3. Saisissez le montant que vous souhaitez déposer et appuyez sur _Suivant

4. Vérifiez et confirmez les détails de votre dépôt et appuyez sur Dépôt

5. Vous serez alors redirigé vers une page sécurisée par iDEAL pour effectuer le paiement.

Remarque : Pour faciliter les transactions de dépôt, veillez à ce que le nom figurant sur votre compte OKX corresponde à celui de votre compte bancaire. Les dépôts de tiers seront refusés.

Questions fréquentes

1. Pourquoi ne puis-je pas accéder à la fonctionnalité « Dépôt EUR » ?

Pour se conformer aux lois et réglementations locales, les dépôts de liquidités ne sont disponibles que dans certaines régions. Il se peut que votre compte ne soit actuellement pas autorisé à accéder à cette fonctionnalité.

2. Pourquoi le message « Dépôt de liquidités indisponible » apparaît-il ?

Cela signifie que les services de paiement en liquidités ne sont pas disponibles dans votre région. Vous pouvez en savoir plus sur les dépôts et les retraits de liquidités. Consultez régulièrement le site pour connaître les nouvelles options de paiement et les offres régionales.

3. Pourquoi ne puis-je sélectionner que certains modes de paiement ?

Pour se conformer aux lois et réglementations locales, les modes de paiement disponibles sur votre compte dépendront des documents de vérification du compte que vous avez fournis lors de l’intégration à OKX.

4. Pourquoi dois-je vérifier mon identité avant d’effectuer un dépôt ?

Nous vous demandons de vérifier votre identité afin de respecter les réglementations locales, d’assurer la sécurité de notre plateforme et de vous aider à déterminer les meilleurs modes de paiement disponibles dans votre région. Le mode de paiement iDEAL n’est disponible que pour les clients néerlandais qui ont procédé à la vérification de leur compte.

5. Quels sont les modes de paiement proposés par iDEAL sur OKX ?

Vous pouvez déposer des liquidités depuis votre compte bancaire sur votre compte OKX avec iDEAL. Après avoir déposé des liquidités, vous pouvez acheter des cryptos instantanément et sans frais.
Veuillez toutefois remarquer qu’iDEAL ne permet pas d’effectuer une transaction d’achat direct sur OKX.

6. Quel est le délai de traitement d’un dépôt par iDEAL ?

Une fois le paiement confirmé, l’argent sera immédiatement ajouté à votre solde de liquidités.

7. Que faire si mon dépôt est en attente ou en cours de traitement pendant une longue période ?

Votre dépôt sera automatiquement annulé après 90 minutes d’attente ou de traitement. Vous recevrez un e-mail confirmant l’annulation de votre dépôt.
Si le montant a été déduit de votre compte bancaire, vous serez remboursé et les fonds seront de nouveau versés sur votre compte bancaire. N’oubliez pas qu’il faut compter jusqu’à 7 jours ouvrables pour que les fonds soient crédités. Nous vous enverrons un e-mail une fois le remboursement effectué.
Si le remboursement a été effectué, mais que les fonds n’ont toujours pas été reçus sur le compte bancaire, veuillez contacter notre équipe d’assistance pour obtenir de l’aide.

8. Où consulter l’historique de mes dépôts de liquidités ?

Vous pouvez consulter l’historique de vos dépôts sur la page Dépôt de liquidités > Historique des transactions
CT-web-cash deposit-deposit historyWeb : historique des transactions sur la page Dépôt de liquidités
CT-app-cash deposit-EUR deposit historyApplication : historique des transactions sur la page Dépôts

9. Comment retirer des EUR ?

Vous pouvez retirer des EUR sur votre compte bancaire par virement bancaire SEPA. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment retirer des EUR par virement bancaire SEPA ?