Preguntas frecuentes sobre la venta de criptomonedas en P2P

Publicado el 1 sept 2023Actualizado el 4 abr 2024lectura de 3 min467

1. ¿Cómo puedo vender criptomonedas

Aprende sobre los detalles del proceso de venta de criptomonedas aquí.

2. ¿Cómo transfiero activos para el trading P2P?

Asegúrate de que tus activos estén en tu cuenta de financiamiento primero. Hay dos formas de hacerlo.

• Transfiere los fondos a tu cuenta de financiamiento seleccionando Activos > Transferir.
  • Selecciona Transferir en la página de la orden y transfiere los activos desde otras cuentas.

3. ¿Cómo recibo un pago?

El comprador realizará un pago de acuerdo a la configuración de tu cuenta receptora (el comprador enviará el dinero directo a tu banco o a tu billetera virtual configurada). Después de que el pago esté completo, la orden se marcará como "El comprador ha pagado". Verifica en tu cuenta receptora si el pago y el nombre de la persona que te pagó son correctos. Asegúrate de haber recibido el dinero de una cuenta con el mismo nombre que en la plataforma de OKX. Es riesgoso recibir un pago de una cuenta de terceros. Si lo has recibido, selecciona "Recibido" y luego ingresa la misma cantidad que recibiste en el cuadro que aparece, una vez hecho eso liberaremos tus criptomonedas al comprador.

4. ¿En qué debo fijarme al recibir un pago?

Revisa tu cuenta receptora (por ejemplo, cuenta bancaria o billetera virtual) para verificar si el pago del comprador ha llegado. Durante este período, no confíes en ningún mensaje, captura de pantalla o en alguien que afirme ser del servicio al cliente de OKX y que el pago haya sido recibido. Lo más importante, si no has recibido un pago del comprador, no selecciones "Recibido".

5. ¿Qué debo hacer si el comprador seleccionó "Pagado", pero no he recibido el pago?

Si no recibes el pago en 60 minutos después de que la contraparte seleccione "Pagado", puedes presentar una apelación. Si el comprador no confirma la recepción en 1 hora, puedes apelar. Para evitar perder activos, no selecciones "Recibido" si no has recibido el pago.

6. ¿Qué ocurre si el comprador sigue recordándome que libere las criptomonedas?

Antes de seleccionar "Recibido", verifica tu cuenta receptora (por ejemplo, cuenta bancaria) para confirmar que los fondos han sido recibidos. No liberes las criptomonedas si no has recibido el pago. Comunícate primero con el comprador.

7. ¿Cómo puedo cancelar una orden de venta?

Si no has recibido el dinero y el comprador no se pone en contacto contigo ni responde en un plazo razonable, puedes presentar una apelación para pedir la cancelación.

8. ¿Existen tarifas de transacción?

OKX no cobra tarifas en el trading P2P. Tu banco o aplicaciones de terceros que uses pueden cobrar una tarifa de transacción al realizar una transferencia.