Règles de règlement des contrats à terme

Date de publication : 28 févr. 2024Date de mise à jour : 4 avr. 2024Lecture de 2 min5

Quel est le règlement ?

OKX adopte la procédure de règlement journalier pour régler les opérations sur contrats à terme à 8 h (UTC) tous les jours. Tous les profits et pertes seront calculés et transférés sur le solde du compte à terme des utilisateurs, afin qu'ils puissent librement transférer leurs fonds vers et depuis leur compte avant le vendredi. Le système utilise le dernier mark price à ce moment-là pour effectuer le règlement. Le système calcule l'UPL de l'utilisateur en fonction du prix de règlement quotidien, du prix de règlement des positions et du nombre de positions détenues ; l'UPL et le RPL seront ensuite transférés sur le compte de contrats à terme de l'utilisateur après le règlement. Si l'utilisateur ouvre une nouvelle position après le règlement, le prix de règlement sera modifié. Après le règlement, le RPL, l'UPL et le coût de détention des positions d'un utilisateur seront modifiés. Toutefois, les fonds propres du compte restent inchangés.

Quelles sont les règles de livraison ?

Au moment de la livraison du contrat, le système fermera les positions sur tous les contrats à terme hebdomadaires ouverts. Le prix sera la moyenne arithmétique de l'indice BTC (LTC, ou autres actifs) / USDT de l'heure précédant la livraison. Le profit et la perte obtenus après avoir fermé la position par la livraison seront ajoutés au profit et à la perte réalisés. La livraison est terminée lorsque tous les RPL sont ajoutés au solde du compte. En cas de fluctuation de l'indice causée par une manipulation présumée du marché ou une anomalie entraînant un taux de récupération anormal à l'approche de la date de règlement et de livraison, nous pourrions reporter le règlement et la livraison dans l'intérêt de nos utilisateurs. D'autres annonces seront faites en temps utile. Les UPL et RPL de règlement journalier peuvent être consultés sous les ordres de votre compte de contrats à terme après le règlement journalier.