Regeln für die Abwicklung von Futures

Veröffentlicht am 28. Feb. 2024Aktualisiert am 4. Apr. 2024Lesezeit: 2 Min.5

Wie ist die Abwicklung?

OKX wendet das tägliche Abwicklungsverfahren an, um Futures-Geschäfte jeden Tag um 08:00 Uhr (UTC) abzuwickeln. Alle Gewinne und Verluste werden berechnet und zum Futures-Kontostand der Benutzerin oder des Benutzers übertragen, sodass sie ihr Geld bis Freitag frei auf ihrem Konto bewegen können. Für die Abwicklung wird der zum Zeitpunkt der Abwicklung aktuelle Marktpreis herangezogen. Das System berechnet die UPL der Benutzerin oder des Benutzers anhand des täglichen Abwicklungspreises, des Abwicklungspreises für den Bestand und der Anzahl der gehaltenen Positionen. UPL und RPL werden dann nach der Abwicklung auf das Futures-Konto der Benutzerin oder des Benutzers übertragen. Wenn die Benutzerin oder der Benutzer nach der Abwicklung eine neue Position eröffnet, wird der Abwicklungspreis geändert. Nach der Abwicklung werden die RPL, UPL und die Kosten für das Halten von Positionen einer Benutzerin oder eines Benutzers geändert. Das Eigenkapital des Kontos bleibt jedoch unverändert.

Wie sind die Zustellungsvorschriften?

Zum Zeitpunkt der Lieferung des Kontrakts schließt das System die Positionen für alle geöffneten wöchentlichen Futures. Der Preis ist das arithmetische Mittel des BTC (LTC oder andere Vermögenswerte) USDT-Indexes der letzten Stunde vor der Lieferung. Der Gewinn und Verlust, der nach der Schließung der Position durch Lieferung erzielt wird, wird dem realisierten Gewinn und Verlust zugeschlagen. Die Lieferung ist abgeschlossen, wenn die gesamte RPL dem Kontostand hinzugefügt wurde. Im Falle von Indexschwankungen, die durch vermutete Marktmanipulationen oder Anomalien verursacht werden und zu einer anormalen Rückforderungsrate kurz vor der Abwicklungs- und Lieferungszeit führen, können wir die Abwicklung und Lieferung im besten Interesse unserer Benutzerinnen und Benutzer verschieben. Weitere Ankündigungen werden zu gegebener Zeit erfolgen. Die UPL und RPL für die tägliche Abwicklung können Sie nach der täglichen Abwicklung in den Orders Ihres Futures-Kontos einsehen.