¿Cómo gestiono mi configuración P2P?

Publicado el 22 ago 2023Actualizado el 17 abr 2024Lectura de 3 min1170

Puedes administrar tu configuración de trading P2P en el sitio web o en la aplicación de OKX (solo en el modo Pro). Tu perfil P2P muestra tu información, reseñas, configuración de seguridad, formas de pago y comerciantes a los que sigues o bloqueas.

Para encontrar la configuración P2P, sigue estos pasos:

• Web: selecciona Comprar cripto en el menú de navegación > Trading P2P > Mi perfil

• App, modo Pro: abre el menú y selecciona Comprar cripto > Trading P2P > Perfil

¿Cómo añado o borro formas de pago?

Una vez que abras tu perfil P2P, busca la sección de pagos: se llama Gestionar formas de pago en la web y Pago en la app. Selecciona Añadir o Añadir cuenta para añadir una nueva forma de pago. Tendrás que seleccionar la moneda y tu banco o sistema de pago. Confirma esta información con un código de autenticación, correo electrónico o SMS y selecciona Añadir de nuevo.

Para eliminar cualquier forma de pago, solo tienes que seleccionarla y elegir Borrar. Ten en cuenta que necesitarás al menos 1 forma de pago para recibir fondos de otros comerciantes.

¿Qué debo hacer si mi tarjeta bancaria está congelada?

Por lo general, este problema está relacionado con las acciones o normativas de tu banco. Para solucionarlo, ponte en contacto con el banco emisor de tu tarjeta y facilita toda la información pertinente.

¿Cómo identifico el phishing durante el trading P2P?

Cuando utilizas el trading P2P, siempre estás tratando con otros comerciantes de OKX. Aunque hacemos todo lo posible por verificarlos, a veces puedes encontrarte con personas malintencionadas. Intentan hacerse pasar por nuestros agentes de servicio al cliente para obtener información confidencial, como contraseñas o códigos de verificación. Existen dos tipos principales de phishing:

• Phishing por SMS y correo electrónico (smishing) que utiliza diversos tipos de mensajes de texto. La mayoría de las veces, el smishing comienza con un mensaje que te informa de que has recibido una gran cantidad de fondos.

• Phishing de voz (vishing) que utiliza llamadas de voz. Una persona malintencionada que utilice el vishing puede llamarte y fingir que te comunica alguna novedad sobre tus órdenes o tu cuenta P2P.

Nunca te pediremos tus datos personales a través de una llamada o mensaje que no hayas solicitado. Si recibes un correo electrónico, SMS o llamada de voz sospechosos, intenta verificarlo a través de nuestra herramienta de verificación oficial.

Si tienes alguna pregunta, empieza con nuestro chatbot de IA: puedes encontrarlo en el Centro de ayuda de OKX en la web o en la app. También puedes ponerte en contacto con nuestro servicio de atención al cliente a través del chatbot.