Wie migriere ich meine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer auf ein anderes Konto? (Web)

Veröffentlicht am 22. Aug. 2023Aktualisiert am 4. Apr. 2024Lesezeit: 3 Min.204

Was ist die selbst durchführbare Migration der E-Mail-Adresse oder Telefonnummer?

Hierbei handelt es sich um eine neue Funktion, mit der Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer von einem anderen Konto auf Ihr aktuelles Konto migrieren können. Dabei bleibt Ihr aktuelles Konto aktiv, während das andere Konto geschlossen wird.

Diese Funktion ist nur in folgenden Fällen verfügbar:

• Sie möchten Ihre bisherige Telefonnummer oder E-Mail-Adresse aktualisieren, die neue Telefonnummer oder E-Mail-Adresse ist jedoch mit einem anderen Konto verknüpft.

• Sie möchten eine neue Telefonnummer oder E-Mail-Adresse verknüpfen, die jedoch bereits mit einem anderen Konto verknüpft ist.

Wie migriere ich meine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer?

1. Gehen Sie zu Profil und wählen Sie Sicherheitseinstellungen

2. Suchen Sie nach E-Mail-Bestätigung und wählen Sie E-Mail-Adresse ändern, wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse aktualisieren möchten 3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in dem Feld Neue E-Mail-Adresse ein

3. Wählen Sie in den Feldern Neuer E-Mail-Code und Code für ursprüngliche E-Mail Code senden aus. Wir senden Ihnen daraufhin einen sechsstelligen Verifizierungscode an Ihre neue und Ihre bisherige E-Mail-Adresse. Geben Sie den Code entsprechend ein

4. Geben Sie den 2FA-Code ein (falls vorhanden), um den Vorgang fortzusetzen.

5. Ist Ihre eingegebene E-Mail-Adresse mit einem anderen Konto verknüpft, wird Ihnen eine Pop-up-Nachricht angezeigt. Wählen Sie zum Fortfahren E-Mail-Adresse migrieren
     Web acc combine pop upWählen Sie „E-Mail migrieren“, um den Vorgang fortzusetzen.

6. Daraufhin werden Informationen zur weiteren Vorgehensweise angezeigt. Bestätigen Sie die Kenntnisnahme mit Verstanden

7. Eine Vorschauseite zur E-Mail-Migration öffnet sich. Klicken Sie auf Weiter

8. Anschließend werden Ihnen die Auswirkungen der Kontoschließung angezeigt. Bitte lesen Sie sich diese sorgfältig durch und bestätigen Sie die Kenntnisnahme durch Anklicken der entsprechenden Kästchen
    Web email migrate alertLesen Sie sich die Auswirkungen der Kontoschließung sorgfältig durch.

9. Wählen Sie zum Bestätigen des Vorgangs Konto schließen und Ja, ich bin mir sicher

10. Geben Sie zum Abschließen des Vorgangs den 2FA-Code ein

Hinweis:

• Übertragen Sie vor der Schließung des anderen Kontos im Zuge der E-Mail-Migration alle noch darin befindlichen Vermögenswerte, um den Verlust von Daten und Vermögenswerten zu vermeiden.
  • Nach erfolgter Kontoschließung ist eine Auszahlung von Vermögenswerten nicht mehr möglich.
  • Alternativ können Sie sich auch bei dem Konto anmelden, das Sie nicht behalten möchten, um es zu schließen. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie Ihre Daten nach Schließung des entsprechenden Kontos nur ein einziges Mal erneut verwenden können – vorausgesetzt, Ihr Konto wurde bislang ohne Auffälligkeiten geführt.