Comment gérer des actifs BRC-20 sur l’OKX Wallet ? (appli)

Date de publication : 22 août 2023Date de mise à jour : 4 avr. 2024Lecture de 3 min1 360

Encore expérimentale, la norme BRC-20 permet l’émission de jetons fongibles sur le réseau Bitcoin. La principale différence entre les formats BRC-20 et ERC-20 réside dans l’absence de prise en charge des contrats intelligents par le réseau Bitcoin.

La norme BRC-20 assure le déploiement, la frappe et le transfert des contrats de jetons par le biais du protocole Ordinals, avec des inscriptions au format de données JSON. En d’autres termes, les développeurs peuvent se servir du protocole Ordinals pour créer et émettre des jetons fongibles.

Comment gérer mes actifs BRC-20 ?

1. Si ce n’est pas déjà fait, créez un OKX Wallet sur l’application OKX.
  2. Si vous disposez déjà d’un OKX Wallet, vous pouvez l’importer sur votre appli OKX.
  3. Dans Gérer ma crypto, trouvez le jeton BRC-20 qui vous intéresse et ajoutez-le à votre liste Crypto.
    Gestion de BRC-20 sur l’appli NFTRecherche du jeton BRC-20 souhaité et ajout à la liste Crypto
  4. Sélectionnez le jeton BRC-20 correspondant dans votre liste Crypto pour afficher vos transactions pour ce jeton.
  5. Vous pouvez appuyer sur Trader pour acheter et lister/vendre des actifs BRC-20.
    Trading de BRC-20 sur l’appli NFTBouton de trade pour l’achat/la vente rapide du jeton BRC-20 de votre choix
  6. Pour transférer des actifs BRC-20, appuyez sur Envoyer, sélectionnez l’inscription voulue et appuyez sur Confirmer. Renseignez l’adresse de destination pour valider le transfert. Vous pouvez également personnaliser le montant de l’inscription, dont le total ne peut toutefois pas dépasser le montant du solde disponible au moment de procéder au transfert.
    Envoi de BRC-20 sur l’appli NFTBouton d’envoi pour le transfert du jeton BRC-20 de votre choix

Comment consulter mon adresse BTC et en changer ?

1. Ouvrez l’application OKX et sélectionnez Portefeuille.
  2. Dans Crypto, appuyez sur BTC.
    Sélection de crypto BTC sur l’appli NFTSélection du BTC dans Accueil > Liste Crypto
  3. Appuyez sur le bouton Changer en haut à droite pour voir toutes vos adresses BTC disponibles.
    Affichage de l’adresse crypto sur l’appli NFTBouton Changer en haut à droite de la page des détails du BTC pour consulter les adresses BTC disponibles