Comment acheter et vendre des jetons BRC-20 ? (appli)

Date de publication : 22 août 2023Date de mise à jour : 4 avr. 2024Lecture de 3 min550

Encore expérimentale, la norme BRC-20 permet l’émission de jetons fongibles sur le réseau Bitcoin. La principale différence entre les formats BRC-20 et ERC-20 réside dans l’absence de prise en charge des contrats intelligents par le réseau Bitcoin.

La norme BRC-20 assure le déploiement, la frappe et le transfert des contrats de jetons par le biais du protocole Ordinals, avec des inscriptions au format de données JSON. En d’autres termes, les développeurs peuvent se servir du protocole Ordinals pour créer et émettre des jetons fongibles.

Listing/vente de jetons BRC-20 sur le marché Ordinals d’OKX

1. Ouvrez l’application OKX et sélectionnez Portefeuille.
  2. Dans Marché, sélectionnez Ordinals.
    Page d’accueil Ordinals BRC-20 sur l’appliOuverture de la page de marché Ordinals
  3. Dans la section BRC-20, optez pour le jeton BRC-20 de votre choix et appuyez sur Mettre en vente.
    Listing/vente de jetons BRC-20 sur l’appli NFT Ordinals Option de mise en vente pour le listing/la vente de jeton
  4. Si vous ne disposez d’aucun actif, vous pouvez sélectionner l’option Inscrire un transfert.
  5. Renseignez le montant souhaité et sélectionnez Suivant.
  6. Vérifiez l’exactitude des informations avant d’appuyer sur Confirmer.
  7. Une fois les 3 blocs de confirmation atteints, vous pourrez sélectionner l’inscription et appuyer sur Mettre en vente.
    Ventes BRC-20/listing sur l’appli NFTSélection de l’inscription souhaitée pour lister/vendre le token
  8. Indiquez le prix voulu pour l’inscription dans le champ Prix fixé et appuyez sur Lister.
  9. Vérifiez l’exactitude des informations avant d’appuyer sur Confirmer le listing.

Achat de jetons BRC-20 sur le marché Ordinals d’OKX

1. Ouvrez l’application OKX et sélectionnez Portefeuille.
  2. Dans Marché, sélectionnez Ordinals.
    Page d’accueil Ordinals BRC-20 sur l’appliOuverture de la page de marché Ordinals
  3. Dans la section BRC-20, optez pour le jeton BRC-20 de votre choix.
  4. Renseignez le montant d’inscription souhaité et appuyez sur Acheter.
    Achat de BRC-20 sur l’appli NFTBouton d’achat pour acheter le montant d’inscription correspondant au prix souhaité
  5. Vérifiez l’exactitude des informations et optez pour le portefeuille de votre choix dans le champ Payer avec.
    Aperçu de l’achat de BRC-20 sur l’appli NFTChoix du portefeuille à utiliser pour procéder à l’achat
  6. Appuyez sur Confirmer pour valider l’opération.