Comment identifier les comptes officiels OKX ?

Date de publication : 11 août 2023Date de mise à jour : 26 avr. 2024Lecture de 8 min4 023

Vous pouvez désormais identifier nos comptes ou canaux officiels via la Vérification du canal OKX en sélectionnant votre canal préféré et en insérant le nom d'utilisateur ou le lien du groupe.

Telegram

Comment vérifier les groupes Telegram officiels et les administrateurs via la Vérification du canal OKX ?

1. Pour vérifier les groupes et les administrateurs officiels :
    • Vérifier les groupes officiels : sélectionnez le groupe et copiez le lien du groupe dans Partager le lien.
    • Vérifier les administrateurs officiels : sélectionnez la photo de profil et copiez le nom d’utilisateur de l’administrateur sous Nom d’utilisateur.

Remarque : il peut s'agir d'un faux compte administrateur si vous ne trouvez pas de nom d'utilisateur ou si celui-ci est placé dans la section Bio.

1. Ouvrez la Vérification du canal OKX. Sélectionnez Telegram, collez le lien du groupe ou le nom d'utilisateur (avec @) et appuyez sur Entrée.
    CT-web-channel verification-TelegramVérifiez un lien de groupe Telegram via la page de vérification du canal OKX

2. Le résultat de la vérification s'affichera.

Remarque : assurez-vous d'ajouter « @ » avant le nom d'utilisateur pour éviter des résultats de recherche inexacts

Comment identifier les administrateurs officiels du groupe Telegram ?

Vous pouvez identifier notre administrateur officiel en vous reportant aux éléments ci-dessous :
– Nom, bio et nom d'utilisateur
– Étiquette de l’administrateur

Nom, bio et nom d'utilisateur

Nous indiquons que nous ne vous envoyons jamais de message direct en premier dans ces sections. Par exemple, dans les informations sur l’utilisateur, @HansOKX est affiché comme Nom d'utilisateur, et la Bio indique : « L'administrateur officiel n’envoie pas de message direct en premier | Pour obtenir de l'aide : okx.com/fr/help »
CT-web-channel verification-Telegram adminExemple de profil d’administrateur Telegram OKX

Étiquette de l’administrateur

L’étiquette de l’administrateur est visible dans le groupe de discussion Telegram, dans la zone de recherche des membres, et une liste des administrateurs autorisés Telegram OKX est également affichée dans les informations du groupe.
CT-web-channel verification-Telegram admin displayedÉtiquette de l’administrateur dans le groupe Telegram
CT-web-channel verification-telegram admin listÉtiquette de l’administrateur dans la zone de recherche des membres
CT-web-channel verification-Telegram authorised admin nameListe des administrateurs autorisés Telegram OKX dans les informations du groupe

Remarque :

• Voici comment repérer un faux administrateur :
    • Le nom d'utilisateur ne peut pas être vérifié par la vérification du canal
    • Seul le nom d'utilisateur apparaît dans la Bio du profil Telegram
    • L'utilisateur est à l’origine d’un message direct (DM) à votre intention
    • Le nom d'utilisateur contient au moins un caractère numérique
    • L'utilisateur a partagé un faux profil d'administrateur qui ne correspond pas à celui du groupe Telegram officiel
    • L'utilisateur a partagé un groupe officiel vérifié ou une preuve d'administrateur, mais les informations du compte ne sont pas vérifiées
    • L'utilisateur a demandé des frais ou un paiement, notamment des frais d'inscription à la cote ou un dépôt de garantie remboursable via Telegram
  • Si vous parvenez à identifier le faux admin selon l'identifiant, bloquez-le et signalez-le à @notoscam
  • Protégez votre vie privée. Ne partagez jamais vos identifiants de connexion, vos mots de passe et n'envoyez jamais d'actifs à qui que ce soit
  • OKX ne présente ni n’invite jamais à quelque investissement que ce soit ni ne paie de combine pour aucun(e) entreprise, loterie ou jeu

Twitter

Comment vérifier les groupes et les administrateurs Twitter officiels via la Vérification du canal OKX ?

1. Pour vérifier les groupes officiels et les administrateurs, copiez l'URL de la page.

2. Ouvrez la Vérification du canal OKX. Sélectionnez Twitter, collez l'URL de la page et appuyez sur Entrée.
    CT-web-channel verification-TwitterVérifiez un compte Twitter via la page de vérification du canal OKX

3. Le résultat de la vérification s'affichera.

Comment identifier les administrateurs Twitter officiels ?

Les comptes officiels des administrateurs de Twitter sont les suivants :

• Assistance en anglais : https://twitter.com/OKXHelpDesk – Assistance en chinois : https://twitter.com/OKXHelpDesk_cn Remarque :
  • Voici comment repérer un faux administrateur :
    • Le compte d'utilisateur ne peut pas être vérifié par la vérification du canal
    • L'utilisateur est à l’origine d’un message direct (DM) à votre intention
  • Si vous parvenez à identifier le faux admin selon l'identifiant, sélectionnez Plus > Bloquer et signaler
  • Protégez votre vie privée. Ne partagez jamais vos identifiants de connexion, vos mots de passe et n'envoyez jamais d'actifs à qui que ce soit.

Discord

Comment vérifier les groupes et les administrateurs officiels de Discord via la Vérification du canal OKX ?

1. Pour vérifier les groupes officiels, copiez le lien d'invitation Discord.

2. Ouvrez la Vérification du canal OKX. Sélectionnez Discord, collez le lien et appuyez sur Entrée.
    CT-web-channel verification-DiscordVérifiez un lien de groupe Discord via la page de vérification du canal OKX

3. Le résultat de la vérification s'affichera.

Comment identifier les administrateurs officiels de Discord ?

Vous pouvez identifier notre administrateur Discord officiel en vous reportant à ce qui suit :

• L’administrateur sera étiqueté en rouge
  • Le nom de l'administrateur sera affiché en rouge

Sinon, vous pouvez sélectionner le nom de l'administrateur et chercher l’indicateur de l’Administrateur OKX pour vérifier qu'il s’agit bien de notre administrateur Discord officiel.

Remarque :

• Voici comment repérer un faux administrateur :
    • Le compte d'utilisateur ne peut pas être vérifié par la vérification du canal
    • L'utilisateur est à l’origine d’un message direct (DM) à votre intention
  • Si vous parvenez à identifier le faux admin selon l'identifiant, sélectionnez Plus > Bloquer
  • Protégez votre vie privée. Ne partagez jamais vos identifiants de connexion, vos mots de passe et n'envoyez jamais d'actifs à qui que ce soit.

Adresse mail et numéro de téléphone

Comment vérifier l'adresse mail et le numéro de téléphone officiels via Vérification du canal OKX?

1. Pour vérifier l'adresse mail et le numéro de téléphone officiels, copiez l'adresse mail de l'e-mail que vous avez reçu.
    CT-web-channel verification-locate emailSélectionnez ▼ et repérez l'adresse mail du champ De pour la copier

2. Ouvrez la Vérification du canal OKX :

• Adresse mail : sélectionnez Adresse mail, insérez l'adresse mail et appuyez sur Entrée.
      CT-web-channel verification-email verificationVérifiez une adresse mail via la page de vérification du canal OKX

• Numéro de téléphone : sélectionnez Numéro de téléphone, insérez le code du pays et insérez le numéro, puis appuyez sur Entrée.

CT-web-channel verification-verify phone numberVérifiez un numéro de téléphone via la page de vérification du canal OKX

1. Le résultat de la vérification s'affichera.