Comment gérer mes paramètres P2P ?

Date de publication : 22 août 2023Date de mise à jour : 17 avr. 2024Lecture de 3 min1 159

Vous pouvez gérer vos paramètres de trading P2P sur le site Web ou dans l’application OKX (uniquement en mode Pro). Votre profil P2P affiche vos informations, avis, paramètres de sécurité, modes de paiement et les marchands que vous suivez ou bloquez.

Pour ouvrir les paramètres P2P, procédez comme suit :

• Sur le Web : sélectionnez Acheter des cryptos dans le menu de navigation > Trading P2P > Mon profil.

• Sur l’appli, mode Pro : ouvrez le menu et sélectionnez Acheter des cryptos > Trading P2P > Profil.

Comment ajouter ou supprimer des modes de paiement ?

Une fois que vous avez ouvert votre profil P2P, recherchez la section de paiement : soit Gérer les modes de paiement sur le site Web, soit Paiement dans l’application. Sélectionnez Ajouter ou Ajouter un compte pour ajouter un nouveau mode de paiement. Vous devrez sélectionner la devise et votre banque ou système de paiement. Confirmez ces informations avec un code d’authentificateur, e-mail ou SMS, puis sélectionnez à nouveau Ajouter.

Pour supprimer un mode de paiement, sélectionnez-le et sélectionnez Supprimer. Notez que vous aurez besoin d’au moins un mode de paiement pour recevoir des fonds d’autres marchands.

Que faire si ma carte bancaire est bloquée ?

Généralement, ce problème est lié aux actions ou réglementations de votre banque. Pour le résoudre, contactez la banque émettrice de votre carte et fournissez les informations pertinentes.

Comment identifier une tentative de phishing lors d’un trading P2P ?

Lorsque vous utilisez le trading P2P, vous traitez toujours avec d’autres marchands OKX. Bien que nous fassions de notre mieux pour les vérifier, vous pouvez parfois rencontrer des personnes malveillantes. Ils essaient de se faire passer pour nos agents du service à la clientèle pour obtenir des données sensibles, telles que les mots de passe ou les codes de vérification. Il existe 2 principaux types de phishing :

• Hameçonnage par SMS et e-mail (smishing) qui utilise différents types de messages texte. Le plus souvent, le smishing commence par un message vous informant que vous avez reçu une grosse somme d’argent.

• Voice phishing (vishing) qui utilise des appels vocaux. Une personne malveillante qui utilise le vishing peut vous appeler et prétendre avoir du nouveau concernant vos ordres ou votre compte P2P.

Nous ne vous demanderons jamais vos informations personnelles via un appel ou un message sans votre accord. Si vous recevez un e-mail, un SMS ou un appel vocal suspect, essayez de le vérifier via notre outil de vérification officiel.

Vous avez des questions ? Commencez par vous adresser à notre chatbot IA : pour ce faire, rendez-vous dans le Centre d’assistance OKX depuis le site Web ou l’appli. Vous pouvez également contacter notre service à la clientèle via chatbot.