¿Cómo presento una disputa si uso el trading P2P?

Publicado el 22 ago 2023Actualizado el 4 abr 2024Lectura de 4 min918

El trading P2P de OKX es una manera segura y conveniente de comprar o vender cripto. Puedes plantear disputas en estas situaciones:

• Al vender cripto en trading P2P, puedes plantear una disputa si el comprador ha marcado el pedido como pagado pero el vendedor no ha recibido el pago.
  • Al comprar cripto, si el vendedor no la libera, también puedes plantear una disputa.
  • Después de realizar una transacción, también puedes plantear una disputa en la orden si hay algún problema.

Nuestro equipo de atención al cliente se esfuerza por tratar todas tus disputas con esmero, pero necesitaremos cierto tiempo de tramitación para revisar tu caso.

La resolución del caso depende de la respuesta tanto del comprador como del vendedor. Además, cuanta más información relevante nos facilites, más rápido podremos tramitar tu caso. Espera hasta 24 horas para que el equipo responda a tu caso.

![Ct-raisedispute-web1](//images.ctfassets.net/tofttmniq0qv/4xFFvxBHpcXOES9NZ5nlsT/02be68324a09c94ceab6a4f6f4279e56/CT-raisedispute-web1.png) Presenta tu disputa sobre una orden en la web*

![Ct-raisedispute-app1](//images.ctfassets.net/tofttmniq0qv/5FEh0mlqGZJErxfcvRQmjs/94c572438718dd476ab11f8e99b62e89/CT-raisedispute-app1.png) La disputa de la orden también se puede plantear a través de la app*

¿Dónde puedo ver los resultados de la disputa?

Una vez que hayas presentado una disputa, recibirás notificaciones en la dirección de correo electrónico que tengas registrada, y también podrás ver el progreso de la disputa en la orden correspondiente en los detalles de la disputa.

Preguntas frecuentes

1. ¿Cómo puedes ponerte en contacto con el comprador o el vendedor?

Te recomendamos encarecidamente que hables primero con el comprador o el vendedor antes de presentar una disputa.
Puedes enviar un mensaje al comprador o al vendedor mediante los siguientes pasos:

1. Ve a Órdenes (en la app)/ Mis órdenes (en la web), selecciona la orden correspondiente
  2. Selecciona el icono de mensaje para hablar con el comprador o el vendedor

2. ¿Qué debo hacer si el comprador ha seleccionado Confirmar pago sin realizar el pago?

Recuerda, no liberes la cripto hasta que hayas recibido el pago en tu cuenta bancaria/wallet. Comprueba si has recibido el pago en tu cuenta bancaria/wallet. Algunos métodos de pago pueden tardar entre 1 y 3 días hábiles en llegar a tu cuenta.
Si el comprador no puede completar el pago, puedes pedirle que cancele la orden. Si no puedes ponerte en contacto con el comprador, puedes solicitar que se anule la orden presentando una disputa mediante los siguientes pasos:

1. Selecciona la orden que deseas anular
  2. Selecciona ¿Necesitas ayuda?
  3. Selecciona el problema que tienes
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para presentar una disputa

3. ¿Qué debo hacer si he hecho un pago pero el vendedor no ha liberado la cripto?

Puedes enviar un recordatorio al vendedor a través del chat de la app o hacer clic en Recordar al vendedor en la orden. Si aún no has recibido respuesta. Puedes presentar una disputa en el servicio de atención al cliente para obtener ayuda.
Sigue estos pasos:

1. Selecciona la orden sobre la que quieres hacer el seguimiento
  2. Selecciona ¿Necesitas ayuda?
  3. Selecciona el problema que tienes
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para cargar el comprobante de pago y que nuestro quipo de soporte pueda revisar y procesar la disputa

4. ¿Qué sucede si envío las cripto por error sin recibir el pago?

¡Lo sentimos! Puedes presentar una disputa en la página de detalles de la orden:

1. Ve a Órdenes (en la app)/ Mis órdenes (en la web) en la barra de navegación y selecciona la orden correspondiente
  2. Selecciona ¿Necesitas ayuda? y selecciona el motivo correspondiente
  3. Sigue las instrucciones en pantalla

5. ¿Puedo cancelar una disputa?

Si presentaste una disputa, puedes cancelarla en cualquier momento en la página de detalles de la orden.