Guida al margin trading

Data di pubblicazione: 17 lug 2023Data di aggiornamento: 12 apr 20245 minuti di lettura107

Il margin trading è un metodo di trading in cui i trader possono prendere in prestito asset da un exchange come OKX e sfruttare il loro margine in multipli, in modo da amplificare il profitto e il rischio potenziali. Puoi acquistare (in long) un token o vendere (in short) un token per ottenere profitti a seconda del prezzo che sale o scende. Quando si utilizza il margin trading, è importante essere consapevoli del rischio: la leva massima è pari a 10 volte il capitale iniziale, il che significa che sia i profitti che le perdite possono essere moltiplicati fino a 10 volte.

Prima di utilizzare il margin trading, devi assicurarti di avere asset nel tuo conto di trading, se consì non fosse puoi effettuare un trasferimento dal conto di finanziamento al conto di trading.

• Sul web: Accedi a sito web OKX > Asset > I miei asset > Trasferisci
  • Sull'app: Apri la tua App OKX > Asset > Trasferisci
  • Altrimenti puoi trasferire sulla pagina di margin trading
    CT-web-margin trading-transferSul web: trasferisci dalla pagina di margin trading
    CT-app-margin trading-transferSull'app: trasferisci dalla pagina di margin trading

Come posso acquistare (in long) o vendere (in short) un token?

Nel margin trading, "Acquistare (in long)" si riferisce all'acquisto a un prezzo basso e alla successiva vendita a un prezzo più alto; "Vendere (in short)" si riferisce alla vendita a un prezzo alto e all'acquisto a un prezzo più basso. In questo modo, puoi ottenere un profitto dalla differenza di prezzo.

Sul web

1. Accedi a sito web OKX > Trading > Margin trading e derivati > Margine
  2. Seleziona la coppia di trading (ad esempio BTC/USDT) con cui desideri fare trading e assicurati di aver selezionato Margine sotto Mercati
    CT-web-margin trading-entrancePagina di margin trading
  3. Seleziona Modalità margine incrociato/isolato e la leva finanziaria con cui desideri fare trading
  4. Seleziona Limite/Mercato/TP/SL per inserire il prezzo e l'importo previsto in base alle tue esigenze
  5. Seleziona Acquista (in long)/Vendi (in short) Token per confermare il tuo ordine
    CT-web-margin trading-buysellAcquista (in long)/Vendi (in short) il token per confermare il tuo ordine

Sull'App

1. Apri la tua App OKX > __Trading__e seleziona una coppia di trading con cui desideri fare trading
    CT-app-margin trading-entranceApri la pagina di margin trading
  2. Seleziona Modalità margine incrociato/isolato e la leva finanziaria con cui desideri fare trading
  3. Seleziona Limite/Mercato/TP|SL per inserire il prezzo e l'importo previsto in base alle tue esigenze
  4. Seleziona Acquista/Vendi Token per confermare il tuo ordine

Come faccio a modificare le impostazioni del conto?

Seleziona Impostazioni su Trading > pagina Margine, puoi impostare la tua Modalità di conto, Trasferimento di margini isolati.
CT-web-margin trading-settingsSul web: apri le impostazioni dalla pagina di margin trading
CT-app-margin trading-settingsSull'app: apri le impostazioni selezionando i tre punti in alto a destra

Come chiudo le posizioni?

1. Seleziona Posizioni aperte e trova la posizione che vorresti chiudere
  2. Inserisci il prezzo e l'importo e chiudi la posizione
    CT-web-margin trading-open positionsSul web: controlla le tue posizioni aperte
    CT-app-margin trading-open positionsSull'app: controlla le tue posizioni aperte

Puoi anche selezionare Chiudi tutto per chiudere velocemente tutte le posizioni o aggiungere TP|SL per fare take-profit o stop-loss per tempo.

NB: se si verifica una fluttuazione del mercato, gli ordini potrebbero rimanere inevasi.

Come posso controllare gli ordini aperti?

Puoi selezionare Ordini aperti per controllare gli ordini inevasi correnti, e puoi anche modificare o annullare.
CT-web-margin trading-ordini apertiSul Web: controlla i tuoi ordini aperti
![CT-app-margin trading-orders(//images.ctfassets.net/tofttmniq0qv/4SqTbu6FJJ5S7OoRAVTUnk/2bb9ecab202925704df4b72450f3e954/Bottom.png)Sull'app: controlla i tuoi ordini aperti

NB

• Nella modalità Margine incrociato e isolato, si sosterranno gli interessi quando si generano passività.
  • Le passività sostenute in modalità di margine incrociato/isolato verranno accumulate e detratte separatamente.
  • Gli interessi vengono accumulati e registrati ogni ora. Ci vorranno 5 minuti per registrare gli interessi maturati. Le eventuali passività sostenute durante questo periodo saranno anch'esse registrate. Ad esempio, quando l'utente prende in prestito la criptovaluta alle 22:55, l'interesse non verrà registrato. Alle 23:00 si calcolano gli interessi sul debito fruttifero e alle 23:00 si detraggono gli interessi. Se l'utente restituisce il debito alle 22:57, non verrà generato alcun interesse.