Guía de trading de margen

Publicado el 17 jul 2023Actualizado el 12 abr 2024lectura de 6 min107

El trading de margen es un método de trading en el que los traders pueden tomar prestados activos de un intercambio como OKX y aprovechar su margen en múltiplos para amplificar las ganancias y los riesgos potenciales. Puedes comprar (largo) un token o vender (corto) un token para obtener ganancias según si el precio sube o baja. Al utilizar el trading de margen, es importante ser consciente del riesgo, el apalancamiento máximo es 10 veces el principal inicial, lo que significa que tanto las ganancias como las pérdidas se pueden multiplicar hasta 10 veces.

Antes de utilizar el trading de margen, deberás asegurarte de tener activos en tu cuenta de trading, o puedes realizar una transferencia de cuenta de fondos a cuenta de trading.

• En la web: Inicia sesión en sitio web de OKX > Activos > Mis activos > Transferir
  • En la aplicación: Abre la Aplicación OKX > Activos > Transferir
  • O también puedes transferir en la Página de trading de margen
    CT-web-margin trading-transferEn la web: transferencia en la página de trading de Margen
    CT-app-margin trading-transferEn la aplicación: transferencia en la página de trading de margen

¿Cómo compro (largo) / vendo (corto) un token?

En el trading de margen, "Comprar (largo)" se refiere a comprar a un precio bajo y luego vender a un precio más alto; "Vender (corto)" se refiere a vender a un precio alto y luego comprar a un precio más bajo. Al hacer esto, puedes obtener una ganancia de la diferencia de precio.

En la web

1. Inicia sesión en sitio web de OKX > Trade > Trading de derivados y márgenes > Margen
  2. Selecciona el par de trading (por ejemplo, BTC/USDT) que te gustaría operar y asegúrate de haber seleccionado Margen en Mercados
    CT-web-margin trading-entryPágina de trading de margen
  3. Selecciona Modo de margen cruzado/aislado y aprovechar el trade que te gustaría hacer
  4. Selecciona Límite / Mercado / TP/SL para ingresar tu precio esperado y cantidad de acuerdo a tu necesidad
  5. Selecciona Comprar (largo) / Vender (corto) Token para confirmar tu orden
    CT-web-margin trading-buysellToken de compra (largo) / venta (corto) para confirmar tu orden

En la aplicación

1. Abre tu Aplicación OKX > __Trade__y Selecciona un par de trading que le gustaría negociar
    CT-app-margin trading-entrancePágina de trading de margen

2. Selecciona Modo de margen cruzado/aislado y aprovechar el trade que te gustaría hacer

3. Selecciona Límite / Mercado / TP/SL para ingresar tu precio esperado y cantidad de acuerdo a tu necesidad

4. Selecciona Comprar / Vender Token para confirmar tu orden

¿Cómo cambio la configuración de la cuenta?

Seleccionar Ajustes en Trade > Página de margen, puedes configurar tu modo de cuenta, Transferencias de margen aisladas.
Configuración de trading de margen web de CTEn la web: Configuración en la página de trading de margen
Configuración de trading de margen de aplicación CTEn la aplicación: abre Configuración seleccionando los tres puntos en la esquina superior derecha

¿Cómo cierro posiciones?

1. Selecciona Posiciones abiertas y encuentra la posición que te gustaría cerrar
  2. Introducir el Precio y Cantidad para Cerrar la posición
    CT-web-margin trading-posiciones abiertasEn la Web: consulta tus posiciones abiertas
    CT-app-margin trading-posiciones abiertasEn la aplicación: consulta tus posiciones abiertas

También puedes Cerrar todo para cerrar rápidamente todas las posiciones o añadir TP|SL tomar ganancias o detener las pérdidas a tiempo.

Nota: si se produce una fluctuación del mercado, es posible que las órdenes permanezcan sin completar.

¿Cómo verifico las órdenes abiertas?

Puedes elegir Órdenes abiertas para comprobar los órdenes pendientes actuales, y también puedes Modificar o Cancelarlas.
CT-web-margin trading-open ordersEn la Web: consulta tus órdenes abiertas
CT-app-margin trading-ordersEn la aplicación: consulta tus órdenes abiertas

Notas

• Bajo la modalidad de margen Cruzado y Aislado, se generarán intereses cuando existan pasivos generados.
  • Los pasivos incurridos bajo la modalidad de margen cruzado/aislado se devengarán y deducirán por separado.
  • Los intereses se acumulan y registran cada hora. Se necesitan 5 minutos para registrar el interés acumulado. También se registrarán los pasivos en que se incurra durante este período. Por ejemplo: cuando el usuario pide prestadas criptomonedas a las 22:55, el interés no se registrará. A las 23:00 horas se calcula el interés a través de la deuda que devenga intereses ya las 23:00 horas se descuentan los intereses. Si el usuario devuelve la deuda a las 22:57 no se generarán intereses.