Que sont les marchés publics et privés du trading P2P ?

Date de publication : 11 août 2023Date de mise à jour : 4 avr. 2024Lecture de 3 min142

Le trading P2P (de pair à pair) offre un modèle décentralisé où les participants peuvent interagir directement les uns avec les autres, éliminant les intermédiaires et réduisant les coûts. Sur la plateforme de trading P2P d’OKX, vous pouvez choisir de publier des annonces sur des marchés publics ou privés, chacun avec ses propres avantages.

Quels sont les avantages des marchés publics et privés dans le trading P2P ?

1. Marché public :
– Large visibilité : Les annonces publiques sont présentées à tous les utilisateurs et partenaires commerciaux d'OKX, ce qui augmente les chances de trouver un acheteur ou un vendeur qui correspond à vos conditions.
– Règlement rapide : En raison du grand nombre d'utilisateurs qui peuvent consulter votre annonce, votre transaction est plus susceptible d'être effectuée plus rapidement et plus efficacement.
– Concurrence : La visibilité sur les marchés publics vous permet d'avoir une idée claire de la performance du marché et vous permet d'ajuster vos prix ou conditions en conséquence pour être compétitif.

2. Marché privé :
– Contrôle de l’audience : Les annonces privées ne sont visibles que par les utilisateurs de votre choix et ceux qui partagent votre code QR ou votre lien, ce qui vous permet de mieux contrôler l'audience de vos annonces – un avantage pour ceux qui préfèrent traiter avec un groupe restreint d'utilisateurs avec lesquels ils se sentent à l'aise.
– Sécurité et confidentialité : Réduire l'audience de votre annonce permet de vous protéger contre les escrocs. Les annonces privées sont le choix idéal si vous préférez garder la discrétion dans vos transactions.
– Négociations personnalisées : Les annonces privées permettent une flexibilité dans la négociation des conditions et des prix directement avec les utilisateurs sélectionnés avec lesquels vous avez partagé votre offre.

Comment sélectionner le mode de votre marché ?

1. Allez sur votre profil de trading P2P, soit sur le web, soit sur votre mobile.
  2. Créez une nouvelle annonce ou modifiez une annonce existante.
    CT-p2p-publicprivatemarket-1Créez votre annonce pour le trading P2P

3. Sélectionnez votre mode préféré dans la liste : Public ou Privé dans l'option Marché.
    CT-p2p-publicprivatemarket-2Sélectionnez votre mode de marché préféré pour commencer le trading P2P