Comment retirer du Bitcoin (BTC) avec le réseau Lightning sur OKX ?

Date de publication : 22 août 2023Date de mise à jour : 4 avr. 2024Lecture de 4 min33

Qu’est-ce que le réseau Lightning ?

Le réseau Lightning (« Lightning Network ») est utilisé dans le cadre des opérations de dépôt et de retrait. Grâce à lui, les utilisateurs peuvent déposer et retirer du Bitcoin à moindre coût et plus efficacement. Son objectif ? Faciliter les microtransactions, la limite de trading maximale étant fixée à 0,05 BTC, et à 0,5 BTC par jour et par utilisateur.

Voici certains des avantages à utiliser le réseau Lightning :

• Le réseau Lightning s’exécute et trade off-chain avant d’ajouter les trades on-chain, augmentant ainsi les TPS (transactions par seconde). Plus rapide que son équivalent on-chain, le trading off-chain vise à corriger la faible évolutivité dont souffre le réseau Bitcoin. Actuellement, la vitesse de traitement de Bitcoin se limite à 7 TPS, là où le réseau Lightning parvient à traiter des milliers de transactions par seconde et pourrait bien atteindre le million de TPS à l’avenir.
  • Le réseau Lightning est conçu pour être hautement efficace à moindres frais, une configuration idéale pour les micropaiements. Si les transactions BTC on-chain sont lentes et coûteuses, avec le réseau Lightning, elles sont approuvées en quelques secondes et pour des frais inférieurs en moyenne.

Comment faire un retrait avec le réseau Lightning ?

Sur la page web

1. Connectez-vous à votre compte sur okx.com, allez dans Actifs et sélectionnez Retrait.
    Sélection du retrait sur le WebOuverture de la page de retrait

2. Sélectionnez la crypto BTC et la méthode de retrait on-chain, puis clique sur Suivant.
  3. Sélectionnez le réseau de retrait BTC-Lightning pour continuer le retrait. L’« adresse » sera également remplacée par « Facture Lightning ».
    Adresse de retrait BTC Lightning sur le WebSélectionnez le réseau BTC-Lightning pour procéder au retrait

4. Sélectionnez le réseau de dépôt BTC-Lightning et remplissez la facture Lightning obtenue sur la plateforme de dépôt. Confirmez le montant et les frais.
    Remarque : le montant du retrait doit être supérieur au montant minimum, mais ne peut pas dépasser la limite, qui dépend de votre niveau de vérification.
    Détails du retrait BTC Lightning sur le WebComplétez les détails du retrait avec le réseau BTC-Lightning

5. Terminez la vérification 2FA et sélectionnez Confirmer. Votre ordre de retrait sera envoyé.
    Fin de la vérification 2FA pour retrait BTC Lightning sur le WebEnvoyez votre ordre de retrait

Sur l’application

1. Ouvrez l’application OKX et dans Actifs, sélectionnez Retrait.
    Page des actifs dans l’applicationOuverture de la page de retrait

2. Sélectionnez la crypto BTC et la méthode de retrait on-chain.
  3. Sélectionnez le réseau de retrait BTC-Lightning. L’« adresse » sera également remplacée par « Facture Lightning ».
    Sélection du réseau de retrait BTC Lightning sur l’appliSélectionnez le réseau BTC-Lightning pour procéder au retrait

4. Remplissez la facture Lightning obtenue sur la plateforme de dépôt. Confirmez le montant et les frais, puis appuyez sur Envoyer.
    Remarque : le montant du retrait doit être supérieur au montant minimum, mais ne peut pas dépasser la limite, qui dépend de votre niveau de vérification.
    Détails du retrait BTC Lightning sur l’appliIndiquez les détails du retrait avec le réseau BTC-Lightning