Comment effectuer un dépôt en EUR par virement bancaire SEPA ?

Date de publication : 16 nov. 2023Date de mise à jour : 7 mai 2024Lecture de 5 min87

Vous pouvez effectuer un dépôt en EUR depuis votre compte bancaire vers votre compte OKX. Les virements bancaires locaux en EUR ne sont actuellement proposés qu’à nos clients européens (résidents des pays de l’EEE, hors France).

Pour lancer un transfert, vous devrez vous connecter sur votre compte bancaire et fournir les détails uniques de votre compte OKX.

Comment effectuer un dépôt de liquidités ?

Sur le web

1. Connectez-vous à votre compte sur okx.com, allez dans Actifs et sélectionnez Effectuer un dépôt

2. Sélectionnez Liquidités pour commencer à déposer des liquidités

CT-web-cash deposit-EUR deposit

Allez dans Liquidités pour commencer à effectuer un dépôt de liquidités

3. Sélectionnez un mode de dépôt et cliquez sur Suivant pour vérifier les détails nécessaires à votre transfert, puis sélectionnez Suivant

4. Après avoir vérifié les instructions de dépôt et copié/collé les informations requises dans votre système bancaire en ligne, sélectionnez Terminé et vous pourrez continuer à initier un dépôt auprès de votre banque.

5. Confirmez la transaction de dépôt depuis votre compte bancaire

Sur l’application

1. Ouvrez votre appli OKX, sélectionnez Dépôt > Dépôt EUR

CT-app-deposit EUR

Ouverture de la page de dépôt à partir de la page d’accueil

2. Sélectionnez la méthode de dépôt que vous préférez et cliquez sur Suivant pour vérifier les détails requis pour votre transfert, puis cliquez sur Suivant

3. Lisez nos instructions, lancez un dépôt en utilisant votre système de banque en ligne, puis sélectionnez Terminé après avoir copié/collé les informations requises d’OKX vers votre banque en ligne

4. Confirmez la transaction de dépôt depuis votre compte bancaire

Remarque :

• Le délai de traitement des dépôts varie en fonction de votre banque et du mode de transfert (SEPA standard/SEPA instantané).

• Pour faciliter les transactions de dépôt, veillez à ce que le nom figurant sur votre compte OKX corresponde à celui de votre compte bancaire. Les dépôts de tiers seront refusés.

• Bien que nous ne facturions aucuns frais pour les dépôts en EUR effectués par virement bancaire SEPA, des frais de transfert supplémentaires peuvent être facturés par votre banque. Pour en savoir plus sur nos frais et délais de traitement, lisez l’article Introduction sur les dépôts et les retraits de liquidités.

• Le délai de traitement de votre dépôt en EUR variera en fonction du type de paiement SEPA que vous avez utilisé. Si votre banque prend en charge les virements SEPA instantanés et que votre paiement est envoyé comme « Urgent », votre dépôt en EUR devrait apparaître dans les secondes qui suivent. Dans le cas contraire, il faudra attendre jusqu’à 2 jours ouvrables avant que le montant ne soit reflété sur votre compte.

Questions fréquentes

1. Pourquoi n’ai-je pas accès à la fonctionnalité « Dépôt EUR » ?

Pour se conformer aux lois et réglementations locales, les dépôts de liquidités ne sont disponibles que dans certaines régions. Il se peut que votre compte ne soit actuellement pas autorisé à accéder à cette fonctionnalité.

2. Pourquoi ne puis-je sélectionner que certains modes de paiement ?

Pour se conformer aux lois et réglementations locales, les modes de paiement disponibles sur votre compte dépendront des documents de vérification d’identité que vous avez fournis lors de l’intégration à OKX.

3. Pourquoi le message « Dépôt de liquidités indisponible » apparaît-il ?

Cela signifie que les services de paiement en monnaie fiduciaire ne sont pas disponibles dans votre région. Vous trouverez plus de détails ici et nous vous informerons régulièrement en cas d’expansion régionale.

4. Pourquoi dois-je vérifier mon identité avant d’effectuer un dépôt ?

Nous vous demandons de vérifier votre identité afin de respecter les réglementations locales, d’assurer la sécurité de notre plateforme et de vous aider à déterminer les meilleurs modes de paiement pour votre région.

5. Où consulter l’historique de mes dépôts de liquidités ?

Vous pouvez consulter l’historique de vos dépôts sur la page Dépôts de liquidités > Historique des transactions

CT-web-cash deposit-deposit history

Web : historique des transactions sur la page Dépôt de liquidités

CT-app-cash deposit-EUR deposit history

Application : historique des transactions sur la page Dépôts