Comment créer des NFT ?

Date de publication : 8 juin 2023Date de mise à jour : 19 avr. 2024Lecture de 3 min959

Vous voulez créer vos propres NFT ? Sur OKX, rien de plus facile ! L’application OKX vous propose des fonctionnalités de création artistique assistée par l’IA. Testez-les dès aujourd’hui et listez vos tous premiers NFT.

Création de NFT sur le Web

1. Ouvrez et connectez-vous à votre OKX Wallet, puis rendez-vous dans Place de marché > Marché NFT.
  2. Choisissez Créer un NFT pour lancer le processus.
    Ouverture de la page du marché NFT pour consulter les NFTOuverture de la page du marché NFT et début de création de NFT
  3. Choisissez le réseau blockchain sur lequel vous souhaitez créer vos NFT et renseignez les descriptions correspondantes.
  4. Après avoir vérifié toutes les informations, sélectionnez Créer des NFT et cliquez sur Confirmer.
  5. Une fois la signature confirmée, vous devrez payer de légers frais de réseau pour créer votre NFT. Ce dernier sera ensuite visible sur votre portefeuille, dans Tableau de bord > NFT.

Création de NFT sur l’appli

Option 2 : page de la place de marchéOuverture de la place de marché pour lancer la création de NFT

1. Ouvrez l’application OKX et sélectionnez le portefeuille souhaité.
  2. Pour créer vos premiers NFT, rendez-vous dans Place de marché > Marché NFT > Créer.
  3. Vous pouvez importer votre propre création ou vous aider de l’IA pour en générer une.
  4. Choisissez le réseau blockchain sur lequel vous souhaitez créer vos NFT et renseignez les descriptions correspondantes.
  5. Après avoir vérifié toutes les informations, sélectionnez Suivant > Confirmer.
  6. Saisissez votre mot de passe et sélectionnez Confirmer pour procéder au listing de votre NFT.

Remarque :

• Vous avez le choix entre de nombreux réseaux blockchain pour créer des NFT : OKTC, Ethereum, BNB Chain, Polygon, etc.
  • Vous pouvez importer des images, mais aussi des clips audio et vidéo. Pour le moment, vous devez les envoyer un à un et la taille du fichier importé est limitée.
  • Pour percevoir des revenus à chaque trade de votre création, nous vous conseillons d’exiger des royalties sur votre NFT. Sachez toutefois que cette option n’est pas disponible en mode « lazy minting » (lorsque les frais de gaz pour la frappe sont facturés aux acheteurs).
  • Tous les NFT que vous créez sont soumis à un contrôle avant leur diffusion, mais ce n’est pas le cas des NFT achetés sur le marché secondaire.
  • À l’heure actuelle, le marché NFT d’OKX ne facture pas de frais de service.