Comment gérer mon portefeuille ? (sur le Web)

Date de publication : 22 août 2023Date de mise à jour : 11 avr. 2024Lecture de 8 min212

OKX Wallet est un portefeuille multichaîne décentralisé et non dépositaire qui offre aux utilisateurs du monde entier une gestion unique de leurs actifs, un stockage et un transfert sécurisés, ainsi que d'autres fonctionnalités. En utilisant une phrase de chiffrement pour créer une identité on-chain, les utilisateurs peuvent sécuriser et gérer facilement leurs actifs sur différents réseaux, tels que Bitcoin et Ethereum, etc., sur plusieurs plateformes (iOS, Android et extension Web), et prend également en charge l'importation de plusieurs phrases de chiffrement et la dérivation d'adresses.

OKX Web3 Wallet prend actuellement en charge plus de 80 réseaux, notamment Bitcoin, Ethereum, OKC, Solana, BSC, Polygon, Avalanche, Tron, Arbitrum, etc. Il peut reconnaître automatiquement le réseau sans avoir à le sélectionner manuellement lors de la connexion. Grâce à OKX, vous pouvez facilement accéder à plus de 1 000 protocoles DApp et à des fonctionnalités telles que le DEX multichaîne et cross-chain, le yield farming, le marché NFT et la découverte de DApp. Il vous suffit d'un portefeuille pour vivre l'expérience Web3.

Bien démarrer

Vous pouvez télécharger l'extension dans la boutique en ligne de Google Chrome. Sélectionnez Connecter le portefeuille pour démarrer.

Opening Connect wallet page

Ouverture de la page Connecter un portefeuille

Sélectionnez Créer un portefeuille

1. Sélectionnez Créer un portefeuille si vous n'en avez pas, et sélectionnez Phrase de chiffrement ou Portefeuille électronique pour en créer un
    Remarque : assurez-vous d'avoir connecté votre portefeuille électronique avant de créer votre portefeuille

Start page for creating/importing an OKX Web3 wallet

Sélectionnez Créer un portefeuille si vous n'avez pas de portefeuille

2. Définissez un mot de passe pour protéger vos données personnelles et sélectionnez Confirmer pour terminer la création du portefeuille

3. Sélectionnez Sauvegarder maintenant pour afficher votre phrase de chiffrement et la conserver en toute sécurité sans la partager avec qui que ce soit

Select Back up now to secure your wallet

Sélectionnez Sauvegarder maintenant pour sécuriser votre portefeuille

4. Notez la phrase de chiffrement et sélectionnez Je l'ai notée pour procéder à la vérification de votre phrase de chiffrement.

Write down seed phrases to complete creating a wallet

Écrivez la phrase de chiffrement pour terminer la création du portefeuille

5. Vérifiez votre phrase de chiffrement pour terminer la création de votre portefeuille

CT-web-wallet extension-verify seed phrase

Vérifiez la phrase de chiffrement pour terminer la création de votre compte

Sélectionnez Importer un portefeuille

1. Sélectionnez Importer un portefeuille si vous en avez un, et sélectionnez Portefeuille sans clé, phrase de chiffrement, ou portefeuille électronique pour importer votre portefeuille existant

Import your wallet by using Seed phrase/private key/Hardware wallet

Importez votre portefeuille en utilisant un portefeuille sans clé, une phrase de chiffrement ou un portefeuille électronique

2. Saisissez votre phrase de chiffrement/clé privée ou connectez votre portefeuille électronique et confirmez

3. Définissez un mot de passe pour protéger vos données personnelles et sélectionnez Confirmer pour terminer l'importation

Remarque : veillez à conserver votre phrase de chiffrement, votre clé privée et votre mot de passe en lieu sûr et à ne jamais les partager avec d'autres personnes afin d'éviter toute perte.

Comment afficher ou sauvegarder une phrase de chiffrement ou une clé privée ?

OKX Wallet Web3 permet de sauvegarder soit une phrase de chiffrement, soit une clé privée. La phrase de chiffrement est considérée comme l'identifiant unique du portefeuille (ainsi que des portefeuilles dérivés générés à partir de ce portefeuille), ce qui signifie que vous pouvez gérer des crypto-actifs sur plus de 80 réseaux avec ce portefeuille. La clé privée de votre portefeuille est toutefois différente selon le réseau. Vous pouvez aller dans Paramètres, sélectionner Sauvegarder le portefeuille, puis le portefeuille que vous souhaitez sauvegarder. Saisissez ensuite votre mot de passe et la phrase de chiffrement ou la clé privée s'affichera.

Select Manage on the top right corner

Ouvrir la page de configuration

CT-web-wallet extension-back up wallet setting

Sélectionnez Sauvegarder le portefeuille pour afficher la phrase de chiffrement ou la clé privée

Comment créer un nouveau compte ?

Vous pouvez sélectionner le nom de votre portefeuille > Ajouter un compte pour créer un nouveau compte. Les comptes (connus sous le nom de portefeuille dérivé) associés au portefeuille A partagent la même phrase de chiffrement. Vous pouvez également renommer les portefeuilles et les comptes en sélectionnant Modifier le portefeuille.

Select add account at the bottom of wallet extention

Sélectionnez Ajouter un compte pour créer un nouveau compte

Remarque : si vous souhaitez supprimer un compte existant, vous devrez supprimer l'ensemble du portefeuille de l'appareil. Vous pouvez ensuite le réimporter en utilisant la phrase de chiffrement, contrairement au portefeuille qui a été importé à l'aide d'une clé privée et qui ne permet pas d'ajouter des comptes.

Comment utiliser un portefeuille de visualisation ?

Le portefeuille de visualisation est un type de portefeuille qui peut être consulté grâce à l'adresse de votre portefeuille ou à votre nom de domaine afin de contrôler vos actifs, vos devises, vos NFT, la DeFi, vos enregistrements d'autorisation, les détails de vos transactions, etc. Il peut également être utilisé comme navigateur blockchain pour une adresse spécifique. Vous pouvez sélectionner Connecter un portefeuille sur le site Web d'OKX Wallet > Portefeuille de visualisation

Opening watch-only wallet page

Ouverture de la page du portefeuille de visualisation

Avantage que présente le portefeuille de visualisation par rapport au navigateur blockchain :

• Plusieurs portefeuilles de visualisation peuvent être ajoutés en même temps pour faciliter le suivi

• Plusieurs réseaux sont regroupés dans le même portefeuille sans qu'il soit nécessaire de changer les navigateurs des différents réseaux. Le portefeuille de visualisation peut non seulement afficher les actifs de plus de 80 réseaux pris en charge par OKX, mais aussi la répartition des actifs sur les différents réseaux.

Remarque : le portefeuille de visualisation ne peut pas effectuer d'opérations on-chain en utilisant uniquement l'adresse du portefeuille ou le nom de domaine, comme les transferts. Vous devrez soit importer la phrase de chiffrement/clé privée dans le portefeuille, soit obtenir l'autorisation d'un cold wallet pour mener à bien ces actions.

Comment découvrir les applications décentralisées (DApps) ?

La page Découvrir du Wallet OKX Web3 est un centre de DApps, où les utilisateurs peuvent obtenir des informations sur une série d'indicateurs de DApps, tels que le nombre d'utilisateurs actifs, la popularité et le volume de trading, etc. Il suffit de se rendre sur la page Découvrir et de sélectionner Explorer les DApps. Vous pouvez rechercher les DApps que vous souhaitez en recherchant leur nom. Vous trouverez plus de détails ici.

Opening OKX discover DApps page

Ouverture de la page Découvrir les DApps d'OKX