Comment acheter des cryptos sur la plateforme de trading P2P d’OKX ?

Date de publication : 5 sept. 2023Date de mise à jour : 19 avr. 2024Lecture de 6 min1 927

Le trading P2P d’OKX vous permet d’acheter ou de vendre de la crypto dans votre devise locale à d’autres utilisateurs sur la place de marché P2P (de pair à pair).

Lorsque vous achetez des cryptos via le P2P, OKX conserve les cryptos pour des raisons de sécurité, et les débloque lorsque le vendeur reçoit votre paiement. En achetant directement auprès des vendeurs, vous avez accès à davantage de modes de paiement que sur les plateformes d’échange traditionnelles. (Les options disponibles varient selon les vendeurs.)

Voici comment acheter des cryptomonnaies avec de la monnaie fiduciaire sur la plateforme de trading P2P d’OKX :

Premiers pas

Pour acheter ou vendre de la crypto via les annonces disponibles sur la place de marché de trading P2P d’OKX, vous devez terminer le processus de vérification d’identité.

Vous devez également ajouter au moins un moyen de paiement à votre compte si vous souhaitez vendre de la crypto grâce aux annonces publiées sur la place de marché.

Comment acheter de la crypto via le trading P2P ?

Sur le Web

1. Ouvrez le site Web d’OKX et sélectionnez Acheter des cryptos > Trading P2P.

Open P2P trading from homepage

Accédez au trading P2P depuis la page d’accueil

2. Sélectionnez la devise de paiement et la crypto que vous souhaitez recevoir, ainsi que les modes de paiement que vous souhaitez utiliser.

3. Cliquez sur Acheter à côté de l’offre qui vous intéresse.

Select an offer you would like to buy

Sélectionnez une offre que vous souhaitez acheter

4. Indiquez le montant correspondant à la limite fixée pour l’ordre et sélectionnez le mode de paiement.

5. Cliquez sur Acheter [crypto] pour continuer.
    Remarque : À ce stade, OKX détiendra la crypto que vous avez achetée jusqu’à ce que le vendeur confirme avoir reçu votre paiement, jusqu’à ce que vous annuliez votre ordre ou jusqu’à l’expiration de celui-ci, au choix. Inutile de payer en cas d’expiration imminente de l’ordre : si l’ordre n’a pas été finalisé, le vendeur récupérera la crypto détenue plus tôt dès que le compteur atteindra zéro.

6. Si vous souhaitez envoyer un message au vendeur pour quelque raison que ce soit, vous trouverez une boîte de dialogue sur la page Ordres.

7. Une fois le paiement effectué via l’application/le mode de paiement choisi(e), sélectionnez l’option Paiement terminé.
    Remarque: La crypto sera versée sur votre compte OKX dès que le vendeur aura confirmé avoir reçu le paiement.

Sur l’appli

1. Connectez-vous à votre compte sur l’application OKX, sélectionnez Acheter des cryptos > Trading P2P.

Open P2P trading from homepage

Accédez au trading P2P depuis la page d’accueil

2. Vérifiez que l’option Acheter est sélectionnée en haut.

3. Sélectionnez la devise de paiement et la crypto que vous souhaitez recevoir, puis filtrez les offres répertoriées en fonction des types d’annonces et des modes de paiement disponibles. Enfin, cliquez sur Appliquer.

Select an offer you would like to buy

Sélectionnez une offre que vous souhaitez acheter

4. Appuyez sur Acheter à côté de l’offre qui vous intéresse.

5. Indiquez le prix total ou le montant de cryptos à acheter en respectant la limite de l’ordre, puis sélectionnez le mode de paiement.

6. Sélectionnez Acheter [crypto] sans frais pour poursuivre.
    Remarque :À ce stade, OKX détiendra la crypto que vous avez achetée jusqu’à ce que le vendeur confirme avoir reçu votre paiement, jusqu’à ce que vous annuliez votre ordre ou jusqu’à l’expiration de celui-ci, au choix. Inutile de payer en cas d’expiration imminente de l’ordre : si l’ordre n’a pas été finalisé, le vendeur récupérera la crypto détenue plus tôt dès que le compteur atteindra zéro.

7. Si, pour quelque raison que ce soit, vous devez contacter le vendeur, sélectionnez Chat. Dans le cas contraire, vérifiez les détails de l’ordre et appuyez sur Continuer.

8. Une fois le paiement effectué via l’application/le mode de paiement choisi(e), sélectionnez l’option Paiement terminé.
    Remarque: La crypto sera versée sur votre compte OKX dès que le vendeur aura confirmé avoir reçu le paiement.

Comment annuler un ordre sur la place de marché P2P ?

• Si vous achetez de la crypto dans votre devise locale sur notre place de marché de trading P2P, sachez que vous pouvez annuler le trade à tout moment. Ce faisant, les actifs détenus par OKK seront débloqués et rendus au vendeur.

On the Web: Cancel order on the order details page

Sur le Web : annulation d’ordre sur la page des détails de l’ordre

On App: Cancel order on the order details page

Sur l’appli : annulation d’ordre sur la page des détails de l’ordre

• Votre ordre sera annulé si vous ne payez pas à temps. Lorsque l’ordre arrive à expiration, merci de ne pas tenter de procéder au paiement : en effet, les cryptos sont automatiquement reversées au vendeur lorsque le temps alloué est écoulé avant que vous ayez finalisé le paiement. Pour des raisons de sécurité, nous vous conseillons donc d’annuler l’ordre et de recommencer l’opération.

• Après achat sur la place de marché P2P, nous vous recommandons de ne jamais annuler vos ordres déjà réglés. Avant d’annuler votre ordre, mieux vaut contacter le vendeur et vous arranger pour obtenir un remboursement de sa part à l’amiable.

Le trading P2P d’OKX est un moyen sûr et pratique d’acheter et de vendre des cryptos. Lorsque vous achetez de la crypto, OKX détient la crypto du vendeur par mesure de sécurité jusqu’à ce que ce dernier reçoive votre paiement, après quoi la crypto est débloquée. Le vendeur n’a pas débloqué la crypto ? Dans ce cas, vous pouvez ouvrir un litige. Notre assistance à la clientèle traitera le litige porté à sa connaissance et débloquera la crypto après vérification.