¿Cómo gestiono mi billetera? (web)

Publicado el 22 ago 2023Actualizado el 11 abr 2024Lectura de 7 min208

OKX Wallet es una billetera multi-chain descentralizada y sin custodia que proporciona una gestión de activos única, almacenamiento seguro, transferencia y otras funciones para usuarios globales. Utilizando una frase semilla para crear una identidad on-chain, los usuarios pueden gestionar de forma segura y cómoda sus activos en varias redes, como Bitcoin y Ethereum, etc., a través de múltiples plataformas (iOS, Android y extensión web), y también admite la importación de múltiples frases semilla y la derivación de direcciones.

Actualmente, OKX Web3 Wallet admite más de 80 redes, incluyendo Bitcoin, Ethereum, OKC, Solana, BSC, Polygon, Avalanche, Tron, Arbitrum, etc. Puede reconocer automáticamente la red sin necesidad de cambiarla manualmente al conectarse. Con OKX, puedes acceder fácilmente a más de 1,000 protocolos dapp y funciones tales como DEX multi-chain y cross-chain, yield farming, mercado NFT y dapp discovery. Una billetera es todo lo que necesitas para tu experiencia Web3.

Cómo empezar

Puedes descargar la extensión desde Google Chrome Webstore. Selecciona Conectar billetera para empezar.

Opening Connect wallet page

Abriendo la página Conectar billetera

Selecciona Crear billetera

1. Selecciona Crear billetera si no tienes una billetera, y selecciona frase semilla o billetera de hardware para crear una
    Nota: asegúrate de haber conectado tu billetera hardware antes de crear tu billetera

Start page for creating/importing an OKX Web3 wallet

Selecciona Crear billetera si no tienes una

2. Establece una contraseña para proteger tu privacidad y selecciona Confirmar para completar la creación de una billetera

3. Selecciona Hacer copia de seguridad ahora para ver tu frase semilla. No la compartas con nadie

Select Back up now to secure your wallet

Selecciona Hacer copia de seguridad ahora para proteger tu billetera

4. Anota la frase semilla y selecciona La anoté para proceder a verificar su frase semilla.

Write down seed phrases to complete creating a wallet

Escribe las frases semilla para completar la creación de una billetera

5. Verifica tu frase semilla para completar la creación de tu billetera

CT-web-wallet extension-verify seed phrase

Verifica la frase semilla para completar la creación de tu cuenta

Selecciona Importar billetera

1. Selecciona Importar billetera si tienes una billetera, y selecciona billetera sin llave, frase semilla, o billetera de hardware para importar tu billetera existente

Import your wallet by using Seed phrase/private key/Hardware wallet

Importa tu billetera utilizando una billetera sin llave, una frase semilla o una billetera física

2. Rellena tu frase semilla o clave privada, o conecta tu billetera de hardware y Confirma

3. Establece una contraseña para proteger tu privacidad y selecciona Confirmar para completar la importación

Nota: asegúrate de mantener a salvo tu frase semilla, clave privada y contraseña y nunca las compartas con otros para evitar pérdidas.

¿Cómo puedo ver o hacer una copia de seguridad de una frase semilla o una clave privada?

La OKX Web3 Wallet admite copias de seguridad tanto de la frase semilla como de la clave privada. La frase semilla es reconocida como el identificador único para la billetera (también para las billeteras derivadas generadas a partir de esa billetera), lo que significa que puedes gestionar criptoactivos en más de 80 redes con ella. Sin embargo, la clave privada de tu billetera es diferente según la red. Puedes ir a Configuración, selecciona Copia de seguridad de la billetera, y la billetera de la que deseas realizar una copia de seguridad, a continuación, introduce tu contraseña y verás tu frase semilla o clave privada.

Select Manage on the top right corner

Abre la página de configuración

CT-web-wallet extension-back up wallet setting

Selecciona Copia de seguridad de la billetera para ver la frase semilla o la clave privada

¿Cómo puedo crear una cuenta nueva?

Puedes seleccionar el nombre de tu billetera > Añadir cuenta para crear una nueva cuenta. Las cuentas (conocidas como billetera derivada) asociadas a la Billetera A, comparten la misma frase semilla. También puedes cambiar el nombre de las billeteras y las cuentas seleccionando Editar billetera.

Select add account at the bottom of wallet extention

Selecciona Añadir cuenta para crear una nueva cuenta

Nota: si deseas eliminar una cuenta existente, deberás eliminar toda la billetera del dispositivo. Luego puedes volver a importarla usando la frase inicial, mientras que la billetera importada usando una clave privada no puede agregar cuentas.

¿Cómo se utiliza una billetera de solo vista?

La billetera de solo vista es un tipo de billetera que se puede ver con tu dirección de billetera o nombre de dominio para controlar tus activos, monedas, NFT, DeFi, registros de autorización, detalles de transacciones, etc. También puede utilizarse como navegador de blockchain para una dirección específica. Puedes seleccionar Conectar billetera en el sitio web de OKX Wallet > Billetera de solo vista

Opening watch-only wallet page

Abre la página de la billetera de solo vista

Comparada con el navegador blockchain, la ventaja de la billetera de solo vista es:

• Se pueden añadir varias billeteras de solo vista al mismo tiempo para facilitar el seguimiento

• Múltiples redes se agregan en la misma billetera sin cambiar de navegador de diferentes redes. La billetera de solo vista no solo puede mostrar los activos en más de 80 redes que OKX admite, sino también la asignación de activos en diferentes redes.

Nota: la billetera de solo vista no puede realizar operaciones on-chain sólo con la dirección de la billetera o el nombre de dominio, como transferencias. Necesitarás importar la frase semilla/clave privada en la billetera o con la autorización de billetera fría para completar dichas acciones.

¿Cómo descubro las aplicaciones descentralizadas (dapps)?

La página Discover de la OKX Web3 Wallet es un centro de dapps, donde los usuarios pueden obtener información de una serie de indicadores de dapps, como el número de usuarios activos, la popularidad y el volumen de trading, etc. Simplemente ve a Discover, y selecciona Explorar dapps. Puedes buscar las dapps que desees buscándolas por sus nombres. Para más detalles, puedes consultar aquí.

Opening OKX discover DApps page

Abre la página OKX Discover dapps