Como posso gerir a minha carteira? (Site)

Publicado a 22/08/2023Atualizado a 11/04/2024Leitura de 8 minutos208

A OKX Wallet é uma carteira multi-chain sem custódia e descentralizada que fornece gestão de ativos completa, armazenamento seguro, transferência e outras funcionalidades para utilizadores em todo o mundo. Utilizando uma frase de recuperação para criar uma identidade na cadeia, os utilizadores podem gerir de forma segura e conveniente os seus ativos em várias redes, como Bitcoin, Ethereum, etc., através de várias plataformas (iOS, Android e extensão web), e também suporta a importação de várias frases de recuperação e a derivação de endereços.

Atualmente, a OKX Web3 Wallet suporta mais de 80 redes, incluindo Bitcoin, Ethereum, OKC, Solana, BSC, Polygon, Avalanche, Tron, Arbitrum, etc. Pode reconhecer automaticamente a rede sem ter de a mudar manualmente ao estabelecer a ligação. Com a OKX, pode aceder facilmente a mais de 1000 protocolos e funcionalidades DApp, tais como DEX multi-chain e cross-chain, yield farming, mercado NFT e descoberta DApp. Uma carteira é tudo o que precisa para a sua experiência Web3.

Como começar

Pode transferir a extensão a partir da Google Chrome Webstore. Selecione Associar carteira para começar.

Opening Connect wallet page

Abra a página Associar carteira

Selecione Criar carteira

1. Selecione Criar carteira se não tiver uma carteira e selecione frase de recuperação ou carteira de hardware para criar uma
    Nota: certifique-se de que associou a sua carteira de hardware antes de criar a sua carteira

Start page for creating/importing an OKX Web3 wallet

Selecione Criar carteira se não tiver uma carteira

2. Defina uma palavra-passe para proteger a sua privacidade e selecione Confirmar para concluir a criação de uma carteira

3. Selecione Fazer cópia de segurança agora para ver a sua frase de recuperação e mantenha-a segura sem a partilhar com ninguém

Select Back up now to secure your wallet

Selecione Fazer cópia de segurança agora para proteger a sua carteira

4. Anote a frase de recuperação e selecione Anotei-a para prosseguir com a verificação da sua frase de recuperação.

Write down seed phrases to complete creating a wallet

Escreva frases de recuperação para concluir a criação de uma carteira

5. Verifique a sua frase de recuperação para concluir a criação da carteira

CT-web-wallet extension-verify seed phrase

Verifique a frase de recuperação para concluir a criação da sua conta

Selecione Importar carteira

1. Selecione Importar carteira se tiver uma carteira e selecione carteira sem chave, frase de recuperação ou carteira de hardware para importar a carteira existente

Import your wallet by using Seed phrase/private key/Hardware wallet

Importe a sua carteira utilizando uma carteira sem chave, uma frase de recuperação ou uma carteira de hardware

2. Preencha a sua frase de recuperação/chave privada ou associe a sua carteira de hardwaree toque em Confirmar

3. Defina uma palavra-passe para proteger a sua privacidade e selecione Confirmar para concluir a importação

Nota: certifique-se de que guarda a frase de recuperação, chave privada e a palavra-passe em segurança e nunca as partilhe com outras pessoas para evitar perdas.

Como é que visualizo ou faço uma cópia de segurança de uma frase de recuperação ou de uma chave privada?

A carteira OKX Web3 suporta a cópia de segurança da frase de recuperação ou da chave privada. A frase de recuperação é reconhecida como o identificador único da carteira (também para as carteiras derivadas geradas a partir dessa carteira), o que significa que pode gerir ativos de criptomoedas em mais de 80 redes com ela. No entanto, a chave privada da sua carteira é diferente consoante a rede. Pode aceder a Definições, selecionar Fazer cópia de segurança da carteira, e a carteira que pretende fazer cópia de segurança, introduzindo em seguida a sua palavra-passe e verá a sua frase de recuperação ou chave privada.

Select Manage on the top right corner

Abra a página de definições

CT-web-wallet extension-back up wallet setting

Selecione Fazer cópia de segurança da carteira para ver a frase de recuperação ou a chave privada

Como é que crio uma nova conta?

Pode selecionar o nome da sua carteira > Adicionar conta para criar uma nova conta. As contas (conhecidas como carteiras derivadas) associadas à Carteira A partilham a mesma frase de recuperação. Também pode mudar o nome das carteiras e contas ao selecionar Editar carteira.

Select add account at the bottom of wallet extention

Selecione Adicionar conta para criar uma nova conta

Nota: se pretender remover uma conta existente, terá de eliminar toda a carteira do dispositivo. Pode depois reimportá-la utilizando a frase de recuperação, enquanto a carteira importada com uma chave privada não pode adicionar contas.

Como é que utilizo uma carteira só de observação?

A carteira só de observação é um tipo de carteira que pode ser visualizada com o seu endereço de carteira ou nome de domínio para monitorizar os seus ativos, moeda, NFT, DeFi, registos de autorização, detalhes de transação, etc. Também pode ser utilizado como um navegador de blockchain para um endereço específico. Pode selecionar Associar carteira no website da OKX Wallet > Carteira só de observação

Opening watch-only wallet page

Abra a página da carteira só de observação

Em comparação com o navegador de blockchain, a vantagem da carteira só de observação:

• Podem ser adicionadas várias carteiras só de observação ao mesmo tempo para facilitar o acompanhamento

• Várias redes são agregadas na mesma carteira sem necessidade de mudar de navegador de redes diferentes. A carteira só de observação pode não só apresentar os ativos em 80+ redes que a OKX suporta, mas também a atribuição de ativos em diferentes redes.

Nota: a carteira só de observação não pode efetuar operações on-chain apenas com o endereço da carteira ou o nome de domínio, tais como transferências. Terá de importar a frase de recuperação/chave privada na carteira ou com autorização da cold wallet para concluir tais ações.

Como é que descubro aplicações descentralizadas (DApps)?

A página Descobrir na carteira OKX Web3 é um centro DApp, onde os utilizadores podem obter informações sobre uma série de indicadores de DApps, tais como o número de utilizadores ativos, a popularidade e o volume de negociação, etc. Basta ir a Descobrir e selecionar Explorar DApps. Pode procurar as DApps que pretende, pesquisando o nome das DApps. Para mais informações, pode encontrar aqui.

Opening OKX discover DApps page

Abrir a página Descobrir Dapps da OKX