Wie funktioniert der Krypto-Kauf auf OKX per P2P-Handel?

Veröffentlicht am 5. Sept. 2023Aktualisiert am 19. Apr. 2024Lesezeit: 6 Min.1.960

Mit dem OKX P2P-Handel können Sie in direkter Interaktion mit anderen Nutzerinnen und Nutzern auf dem P2P-Marktplatz Kryptowährungen in Ihrer lokalen Währung kaufen und verkaufen.

Beim Krypto-Kauf per P2P (Peer-to-Peer) wird der Kryptobetrag aus Sicherheitsgründen von OKX verwahrt und erst freigegeben, wenn der/die Verkäufer(in) den Eingang Ihrer Zahlung bestätigt hat. Da Sie direkt vom Verkäufer/von der Verkäuferin kaufen, steht Ihnen gegenüber traditionellen Börsenplattformen ein breiteres Spektrum an Zahlungsmethoden zur Verfügung. (Die jeweils verfügbaren Optionen fallen dabei je nach Verkäufer(in) unterschiedlich aus.)

So kaufen Sie im OKX P2P-Handel Kryptowährungen mit Fiat-Währung:

Erste Schritte

Um Krypto aus den Anzeigen auf dem P2P-Handelsmarktplatz von OKX zu kaufen oder zu verkaufen, müssen Sie Ihre Identität verifizieren, indem Sie die Verifizierung abschließen.

Für den Krypto-Verkauf über eine der auf dem Marktplatz eingestellten Anzeigen müssen Sie Ihrem Konto außerdem mindestens eine Zahlungsmethode hinzufügen.

So funktioniert der Krypto-Kauf beim P2P-Handel

Im Web

1. Öffnen Sie die OKX-Website und wählen Sie Krypto kaufen > P2P-Handel

Open P2P trading from homepage

Öffnen Sie die P2P-Handelsseite auf der Homepage.

2. Wählen Sie die Zahlungswährung, die gewünschte Kryptowährung und Ihre favorisierten Zahlungsmethoden aus

3. Tippen Sie dann neben dem Angebot Ihrer Wahl auf Kaufen

Select an offer you would like to buy

Wählen Sie ein Kauf-Angebot aus, das Ihnen zusagt.

4. Geben Sie den Betrag innerhalb des Orderlimits ein und wählen Sie die Zahlungsmethode aus

5. Wählen Sie [Krypto] kaufen, um den Vorgang fortzusetzen
    Hinweis: Der Krypto-Kaufbetrag wird daraufhin von OKX verwahrt, bis die Zahlungseingangsbestätigung des Verkäufers vorliegt, die Order storniert oder wegen Zeitüberschreitung abgebrochen wird. Nehmen Sie keine Zahlung vor, wenn eine Order kurz vor der Zeitüberschreitung steht, da der verwahrte Kryptobetrag automatisch an die Verkäuferin oder den Verkäufer zurückübertragen wird, wenn die Zahlung bis zum Ablauf des Countdowns nicht als abgeschlossen markiert wurde.

6. Auf der Order-Seite erscheint ein Chat-Feld für den Fall, dass Sie dem/der Verkäufer(in) eine Nachricht senden müssen

7. Wählen Sie Zahlung abgeschlossen, nachdem Sie mit der entsprechenden Zahlungsapp/-methode bezahlt haben
    Hinweis: Wenn die Verkäuferin oder der Verkäufer den Zahlungseingang bestätigt, wird der Kryptobetrag Ihrem OKX-Konto gutgeschrieben

Per App

1. Melden Sie sich in der OKX-App bei Ihrem Konto an und wählen Sie Krypto kaufen > P2P-Handel

Open P2P trading from homepage

Öffnen Sie die P2P-Handelsseite auf der Homepage.

2. Achten Sie darauf, dass oben Kaufen ausgewählt ist

3. Wählen Sie die Zahlungswährung und Ihre gewünschte Kryptowährung aus. Mithilfe der Filter können Sie die aufgelisteten Angebote nach Anzeigentypen und verfügbaren Zahlungsmethoden eingrenzen. Tippen Sie anschließend auf Anwenden

Select an offer you would like to buy

Wählen Sie ein Kauf-Angebot aus, das Ihnen zusagt.

4. Tippen Sie dann neben dem Angebot Ihrer Wahl auf Kaufen

5. Geben Sie den Gesamtkaufpreis oder Krypto-Kaufbetrag innerhalb des Orderlimits ein und wählen Sie die Zahlungsmethode aus

6. Wählen Sie [Krypto] ohne Gebühren kaufen aus, um den Vorgang fortzusetzen
    Hinweis: Der Krypto-Kaufbetrag wird daraufhin von OKX verwahrt, bis die Zahlungseingangsbestätigung des Verkäufers vorliegt, die Order storniert oder wegen Zeitüberschreitung abgebrochen wird. Nehmen Sie keine Zahlung vor, wenn eine Order kurz vor der Zeitüberschreitung steht, da der verwahrte Kryptobetrag automatisch an den/die Verkäufer(in) zurückübertragen wird, wenn die Zahlung bis zum Ablauf des Countdowns nicht als abgeschlossen markiert wurde.

7. Möchten Sie der Verkäuferin oder dem Verkäufer aus irgendeinem Grund eine Nachricht senden, dann wählen Sie Chat aus. Andernfalls prüfen Sie die Orderdetails und tippen dann auf „Weiter“

8. Wählen Sie Zahlung abgeschlossen, nachdem Sie mit der entsprechenden Zahlungsapp/-methode bezahlt haben
    Hinweis: Wenn die Verkäuferin oder der Verkäufer den Zahlungseingang bestätigt, wird der Kryptobetrag Ihrem OKX-Konto gutgeschrieben

Wie storniere ich eine Order auf dem P2P-Marktplatz?

• Beim Krypto-Kauf mit lokaler Währung auf unserem P2P-Handelsmarktplatz können Sie den Handel jederzeit stornieren. Dabei werden die von OKX verwahrten Vermögenswerte zur Verkäuferin oder zum Verkäufer zurückübertragen.

On the Web: Cancel order on the order details page

Im Web: Order auf der Order-Details-Seite stornieren

On App: Cancel order on the order details page

In der App: Order auf der Order-Details-Seite stornieren

• Wenn Sie die Zahlung nicht rechtzeitig leisten, wird Ihre Order storniert. Nehmen Sie keine Zahlung vor, wenn eine Order kurz vor der Zeitüberschreitung steht, da der verwahrte Kryptobetrag automatisch an den/die Verkäufer(in) zurückübertragen wird, wenn die Zahlung bis zum Ablauf des Countdowns nicht als abgeschlossen markiert wurde. In diesem Fall ist es sicherer, die Order zu stornieren und von vorne zu beginnen.

• Bitte achten Sie beim Kauf auf dem P2P-Marktplatz darauf, dass Sie eine Order niemals stornieren, wenn Sie bereits die Zahlung geleistet haben. Anstatt die Order zu stornieren, sollten Sie Kontakt mit dem/der Verkäufer(in) aufnehmen und sich über eine Rückerstattung einigen.

Mit dem OKX-P2P-Handel können Sie sicher und bequem Kryptowährungen kaufen und verkaufen. Beim Krypto-Kauf wird der Kryptobetrag aus Sicherheitsgründen von OKX verwahrt und erst freigegeben, wenn der/die Verkäufer(in) den Eingang Ihrer Zahlung bestätigt hat. Sollte der Verkäufer/die Verkäuferin den Kryptobetrag nicht freigeben, können Sie einen Streitfall eröffnen. Unser Kundensupport bearbeitet den eröffneten Streitfall und gibt den Kryptobetrag im Anschluss an eine Verifizierung frei.