Como faço para comprar criptos no Trading P2P da OKX?

Publicado a 5/09/2023Atualizado a 15/05/2024Leitura de 6 minutos2094

O Trading P2P da OKX permite-lhe comprar ou vender criptomoeda a outros utilizadores do Marketplace P2P, ou “peer-to-peer”, na sua moeda local.

Quando compra criptomoeda P2P, a OKX retém a criptomoeda por segurança e liberta-as quando o vendedor recebe o seu pagamento. Uma vez que compra diretamente aos vendedores, existe uma maior variedade de métodos de pagamento disponíveis do que nas plataformas de câmbio tradicionais. (As opções disponíveis variam consoante os vendedores)

Eis como comprar criptomoeda com moeda fiduciária no Trading P2P da OKX:

Começar

Para comprar ou vender criptos a partir dos anúncios disponíveis no Marketplace Trading P2P da OKX, é necessário verificar a sua identidade completando a verificação.

Terá também de adicionar pelo menos um método de pagamento à sua conta se estiver a vender criptos através de um dos anúncios listados no Marketplace.

Como faço para comprar criptos no Trading P2P?

Na Web

1. Abra OKX website e selecione Comprar cripto > Trading P2P

Open P2P trading from homepage

Abrir trading P2P a partir da página inicial

2. Selecione a moeda de pagamento e a criptomoeda que deseja receber e os métodos de pagamento que deseja utilizar

3. Selecione Comprar ao lado da sua oferta preferida

Select an offer you would like to buy

Selecione uma oferta que gostaria de comprar

4. Preencha o valor dentro do limite da ordem e selecione a forma de pagamento

5. Selecione Comprar [cripto] para continuar
    Nota: nesta altura, a OKX retém a cripto que está a ser comprada até que o vendedor confirme que o pagamento foi recebido, que a ordem foi cancelada por si ou que a ordem expirou. Não deve pagar se a ordem estiver em risco de expirar porque o vendedor recuperará a cripto detida anteriormente quando o temporizador chegar a zero, caso o pagamento não tenha sido marcado como concluído.

6. Pode ver uma caixa de conversação na página da ordem se precisar de enviar uma mensagem ao vendedor por qualquer motivo

7. Selecione Pagamento concluído uma vez efetuado o pagamento através da aplicação/método de pagamento escolhido
    Nota: quando o vendedor confirmar a receção do pagamento, receberá a cripto na sua conta da OKX

Na aplicação

1. Inicie sessão na sua conta na Aplicação OKX e selecione Comprar cripto > Trading P2P

Open P2P trading from homepage

Abrir trading P2P a partir da página inicial

2. Certifique-se de que a opção Comprar está selecionada no topo

3. Selecione a moeda de pagamento e a cripto que pretende receber, aplique Filtros para as ofertas listadas por Tipo de anúncio e Métodos de pagamento disponíveis e, de seguida, prima em Aplicar

Select an offer you would like to buy

Selecione uma oferta que gostaria de comprar

4. Selecione Comprar ao lado da sua oferta preferida

5. Introduza o preço total ou o montante em criptomoeda que pretende comprar dentro do limite da ordem e selecione o método de pagamento

6. Selecione Comprar [cripto] com 0 taxas para continuar
    Nota: nesta altura, a OKX retém a cripto que está a ser comprada até que o vendedor confirme que o pagamento foi recebido, que a ordem foi cancelada por si ou que a ordem expirou. Não deve pagar se a ordem estiver em risco de expirar porque o vendedor recuperará a criptomoeda detida anteriormente quando o temporizador chegar a zero caso o pagamento não tenha sido marcado como concluído.

7. Se, por qualquer motivo, precisar de enviar uma mensagem ao vendedor, selecione Chat. Caso contrário, verifique os detalhes da ordem e selecione “Continue” (Continuar)

8. Selecione Pagamento concluído uma vez efetuado o pagamento através da aplicação/método de pagamento escolhido
    Nota: quando o vendedor confirmar a receção do pagamento, receberá a cripto na sua conta da OKX

Como é que cancelo uma ordem no Marketplace P2P?

• Se estiver a comprar criptomoeda com moeda local no nosso Marketplace Trading P2P, pode cancelar a transação em qualquer altura. Este facto liberta os ativos detidos pela OKX para o vendedor.

On the Web: Cancel order on the order details page

Na web: cancele a ordem na página de detalhes da ordem

On App: Cancel order on the order details page

Na aplicação: cancele a ordem na página de detalhes da ordem

• A sua ordem será anulada se não efetuar o pagamento atempadamente. Não deve tentar enviar o pagamento perto da data de validade porque a criptomoeda é devolvida automaticamente ao vendedor se o tempo se esgotar antes de marcar o pagamento como concluído. É mais seguro cancelar a ordem e começar de novo.

• Ao comprar no Marketplace P2P, recomendamos que nunca cancele uma ordem já paga. Em vez disso, deve contactar o vendedor para chegar a um acordo sobre o reembolso antes de cancelar.

O Trading P2P da OKX é uma maneira segura e conveniente de comprar ou vender criptomoeda. Quando compra criptomoeda, a OKX retém a criptomoeda por segurança até que o vendedor receba o seu pagamento e depois libertamos a criptomoeda. Caso o vendedor não liberte a criptomoeda, pode apresentar um litígio. O nosso apoio ao cliente tratará do litígio apresentado e libertará a criptomoeda assim que esta for verificada.