Come faccio ad acquistare criptovalute con il Trading P2P?

Data di pubblicazione: 5 set 2023Data di aggiornamento: 19 apr 20245 minuti di lettura1.957

Il Trading P2P OKX ti permette di acquistare o vendere criptovalute da o agli altri utenti sul marketplace P2P utilizzando la tua valuta locale.

Quando acquisti criptovalute tramite il servizio P2P, OKX trattiene la criptovaluta (in un servizio di escrow) e la invia nel momento in cui il venditore riceve il pagamento. Siccome effettui l'acquisto direttamente dai venditori, i metodi di pagamento messi a disposizione sono di gran lunga più numerosi rispetto a quelli offerti sulle tradizionali piattaforme di exchange. Le opzioni disponibili variano a seconda del venditore.

Ecco come acquistare criptovalute con fiat su OKX Trading P2P:

Come iniziare

Per acquistare o vendere criptovalute usando gli annunci disponibili sul marketplace del Trading P2P di OKX, devi prima completare la verifica in modo da verificare la tua identità.

Inoltre, devi aggiungere almeno un metodo di pagamento al tuo conto così da poter vendere criptovalute tramite uno degli annunci presenti nel marketplace.

Come faccio ad acquistare criptovalute con il Trading P2P?

Sul Web

1. Apri il sito Web OKX e seleziona Acquista criptovalute > Trading P2P

Open P2P trading from homepage

Apri il Trading P2P dalla home page

2. Seleziona la valuta di pagamento e la criptovaluta che desideri ricevere e i metodi di pagamento che desideri utilizzare

3. Seleziona Acquista di fianco all'ordine che preferisci

Select an offer you would like to buy

Seleziona un'offerta che desideri acquistare

4. Inserisci l'importo entro il limite dell'ordine e seleziona il metodo di pagamento

5. Seleziona Acquista [crypto] per procedere
    NB: a questo punto OKX tratterrà la criptovalute acquistate fino a quando il venditore non confermerà la ricezione del pagamento, la cancellazione da parte dell'acquirente o la scadenza dell'ordine. Non effettuare alcun pagamento se l'ordine rischia di scadere: se il pagamento non è stato segnato come completato, invieremo automaticamente le criptovalute trattenute quando il timer scende a zero.

6. Se devi inviare un messaggio al venditore per qualsiasi motivo, puoi utilizzare la chat nella pagina dell'ordine

7. Una volta effettuato il pagamento tramite l'App/metodo di pagamento prescelto, seleziona Pagamento completato
    Nota: quando il venditore confermerà la ricezione del pagamento, riceverai la criptovaluta nel tuo conto OKX

Sull'app

1. Accedi al tuo conto sull'app OKX e seleziona Acquista criptovalute > Trading P2P

Open P2P trading from homepage

Apri il Trading P2P dalla home page

2. Assicurati di aver selezionato Acquista

3. Seleziona la valuta di pagamento e la criptovaluta che desideri ricevere, quindi usa i Filtri per selezionare le offerte disponibili in base ai Tipi di annunci e al Metodo di pagamento disponibile, quindi seleziona Invia richiesta

Select an offer you would like to buy

Seleziona un'offerta che desideri acquistare

4. Seleziona Acquista di fianco all'ordine che preferisci

5. Inserisci il prezzo totale o la quantità di criptovalute che desideri acquistare entro il limite dell'ordine e seleziona il metodo di pagamento

6. Seleziona Acquista [crypto] con 0 commissioni per procedere
    NB: a questo punto OKX tratterrà la criptovalute acquistate fino a quando il venditore non confermerà la ricezione del pagamento, la cancellazione da parte dell'acquirente o la scadenza dell'ordine. Non effettuare alcun pagamento se l'ordine rischia di scadere: se il pagamento non è stato segnato come completato, invieremo automaticamente le criptovalute trattenute quando il timer scende a zero.

7. Se devi inviare un messaggio al venditore, seleziona la Chat. Altrimenti, controlla i dettagli dell'ordine e seleziona Continua

8. Una volta effettuato il pagamento tramite l'App/metodo di pagamento prescelto, seleziona Pagamento completato
    Nota: quando il venditore confermerà la ricezione del pagamento, riceverai la criptovaluta nel tuo conto OKX

Come posso annullare un ordine sul marketplace P2P?

• Se stai acquistando delle criptovalute sul nostro marketplace di Trading P2P utilizzando la tua valuta locale, puoi annullare l'ordine in qualsiasi momento. In questo caso, gli asset trattenuti saranno restituiti al venditore.

On the Web: Cancel order on the order details page

Sul Web: annulla l'ordine sulla pagina dei dettagli dell'ordine

On App: Cancel order on the order details page

Sull'app: annulla l'ordine sulla pagina dei dettagli dell'ordine

• L'ordine sarà cancellato se non effettui il pagamento in tempo. Non cercare di inviare il pagamento subito prima della scadenza: se il tempo scade prima che il pagamento venga segnalato come completo, i fondi verranno restituiti automaticamente al venditore. È più sicuro annullare l'ordine e iniziare daccapo.

• Quando effettui acquisti sul marketplace P2P, ti raccomandiamo di non cancellare mai un ordine che è stato pagato. Dovresti invece contattare il venditore e cercare di trovare un accordo per ottenere un rimborso.

Il Trading P2P di OKX è un modo sicuro e conveniente per acquistare o vendere criptovalute. Quando acquisti criptovalute, OKX tratterrà le criptovalute fino a quando il venditore non avrà ricevuto il pagamento. A quel punto, procederà a inviare le monete. Se il venditore non invia le criptovalute, puoi aprire una controversia. La nostra assistenza clienti si occuperà di risolvere la disputa e invierà le criptovalute dopo aver svolto alcune verifiche.