¿Cómo compro cripto en Trading P2P?

Publicado el 5 sept 2023Actualizado el 19 abr 2024Lectura de 6 min1964

El trading P2P de OKX te permite comprar o vender criptos a otros usuarios en el mercado P2P en tu moneda local.

Cuando compras cripto P2P, OKX retiene la cripto por seguridad y la desbloquea cuando el vendedor recibe el pago. Como se compra directamente a los vendedores, hay más métodos de pago disponibles que en las plataformas de exchange tradicionales. Las opciones disponibles varían según los vendedores.

Aquí te mostramos cómo comprar cripto con fiat en el trading P2P de OKX:

Empezar

Para comprar o vender cripto desde los anuncios disponibles en el mercado de trading P2P de OKX, debes verificar tu identidad completando la verificación.

También tendrás que añadir al menos un método de pago a tu cuenta para vender cripto a través de uno de los anuncios que aparecen en el mercado.

¿Cómo compro cripto en Trading P2P?

En la web

1. Abre el sitio web de OKX y selecciona Comprar cripto > trading P2P

Open P2P trading from homepage

Abre la opción Trading P2P desde la página principal

2. Selecciona la moneda del pago y la cripto que deseas recibir, así como los métodos de pago que quieres utilizar

3. Selecciona Comprar junto a la oferta que quieras

Select an offer you would like to buy

Selecciona una oferta que quieras comprar

4. Indica una cantidad dentro del límite de la orden y selecciona el método de pago

5. Selecciona Comprar [cripto] para continuar
    Nota: En este momento, OKX retendrá la criptomoneda comprada hasta que el vendedor confirme que recibió el pago, hasta que canceles la orden o hasta que la orden caduque. No debes realizar el pago si la orden puede caducar, ya que liberaremos automáticamente la cripto retenida cuando se agote el tiempo o si el pago no se marca como completado.

6. En la página de chat, puedes ver la ventana de chat por si en algun momento necesitas contactar con el vendedor

7. Selecciona Pago completado cuando pagues a través de la aplicación o del método de pago elegido
    Nota: Cuando el vendedor confirme que ha recibido el pago, recibirás las cripto en tu cuenta OKX

En la aplicación

1. Inicia sesión en tu cuenta en la aplicación OKX y selecciona Comprar cripto > trading P2P

Open P2P trading from homepage

Abre la opción Trading P2P desde la página principal

2. Asegúrate de que has seleccionado Comprar en la parte superior de la página

3. Selecciona la moneda del pago y las cripto que deseas recibir. Filtra las ofertas disponibles por Tipos de anuncios y Métodos de pago y selecciona Aplicar

Select an offer you would like to buy

Selecciona una oferta que quieras comprar

4. Selecciona Comprar junto a la oferta que quieras

5. Especifica el precio total o la cantidad de cripto que deseas comprar dentro del límite de la orden y selecciona el método de pago

6. Selecciona Comprar [cripto] sin comisiones para continuar
    Nota: En este momento, OKX retendrá la criptomoneda comprada hasta que el vendedor confirme que recibió el pago, hasta que canceles la orden o hasta que la orden caduque. No debes realizar el pago si la orden puede caducar porque el vendedor liberará automáticamente la cripto retenida cuando se agote el tiempo o si el pago no se marca como completado.

7. Si necesitas enviar un mensaje al vendedor por cualquier motivo, selecciona Chat. En caso contrario, comprueba los detalles de la orden y selecciona Continuar

8. Selecciona Pago completado cuando pagues a través de la aplicación o del método de pago elegido
    Nota: Cuando el vendedor confirme que ha recibido el pago, recibirás las cripto en tu cuenta OKX

¿Cómo cancelo una orden en el mercado P2P?

• Si compras criptomonedas con moneda local en nuestro mercado P2P, puedes cancelar la operación de trading en cualquier momento. De este modo, los activos en poder de OKX vuelven a manos del vendedor.

On the Web: Cancel order on the order details page

En la Web: Cancelar orden en la página de detalles de la orden

On App: Cancel order on the order details page

En la App: Cancelar orden en la página de detalles de la orden

• Tu orden se cancelará si no realizas el pago a tiempo. No intentes enviar el pago cerca de la fecha de vencimiento porque las cripto se devuelven automáticamente al vendedor si el tiempo se agota antes de que marques el pago como completado. Es más seguro cancelar la orden y empezar de nuevo.

• Cuando compres en el mercado P2P, te recomendamos que nunca canceles una orden que ya esté pagada. En su lugar, contacta con el vendedor para llegar a un acuerdo sobre el reembolso antes de cancelarla.

El trading P2P de OKX es una forma segura y cómoda de comprar o vender cripto. Cuando compras cripto, OKX retiene la cripto del vendedor por seguridad hasta que este recibe el pago y, después, la desbloqueamos. Si el vendedor no desbloquea la cripto, puedes presentar una disputa. Nuestro servicio al cliente procesará la disputa y desbloqueará la cripto tras efectuar algunas comprobaciones.