Berechtigte, von den Verzögerungen bei der SUI Call-Auktion betroffene OKX-Kundinnen und -Kunden erhalten eine Entschädigung

Veröffentlicht am 4. Mai 2023Aktualisiert am 4. Apr. 2024Lesezeit: 4 Min.

Liebe OKX-Benutzerinnen und -Benutzer,

nach der Notierung der SUI-Call-Auktion am 3. Mai 2023, UTC konnten einige Benutzerinnen und Benutzer ihre Orders nicht stornieren. OKX hat schnell gehandelt, das Problem gefunden und behoben, dennoch waren die Handelsaktivitäten einiger Benutzerinnen und Benutzer weiterhin beeinträchtigt. OKX entschuldigt sich bei den betroffenen Benutzerinnen und Benutzer. Sie erhalten innerhalb von drei Werktagen eine Entschädigung. Im Folgenden finden Sie eine detaillierte Beschreibung der Problemursache sowie die Entschädigungsregeln:

1. Probleme und Ursachen

Die SUI-Call-Auktion sollte ursprünglich am 3. Mai 2023 um 12:10 Uhr UTC enden. Eine dringende Anfrage des Projektteams hat dazu geführt, dass OKX die Auktionsphase um 10 Minuten verschoben hat. Aufgrund interner Bedienungsfehler wurde die Endzeit der Auktion jedoch nicht korrekt an die Kernmodule des Handelssystems übertragen. Die nicht übereinstimmenden Auktionszeiten lösten einen grundlegenden Fehler im Handelssystem aus und verursachten in der Folge Probleme mit der Integrität der Orders.

Das Problem führte schließlich dazu, dass einige Benutzerinnen und Benutzer ihre Orders nicht stornieren konnten. Außerdem wurden einige SUI-Orders aufgrund der verzögerten Aktualisierung des Orderstatus und der Abrechnungen der Geldmittel als live angezeigt, obwohl sie ausgeführt wurden. Das führte wiederum dazu, dass einige Benutzerinnen und Benutzer spätere Handelschancen nicht wahrnehmen konnten.

Das Problem wurde behoben und die Orders aller Benutzerinnen und Benutzer wieder in den Normalzustand versetzt. Um zu verhindern, dass ähnliche Probleme erneut auftreten, werden wir dem Problem auf den Grund gehen.

2. Bedingungen und Entschädigungsregeln:

Aufgrund des Problems wurden die Handelsaktivitäten einiger Benutzerinnen und Benutzer beeinträchtigt. Diese Benutzerinnen und Benutzer erhalten eine Entschädigung. Nach eingehender Analyse finden Sie im Folgenden die Entschädigungsregeln:

1. Für Benutzerinnen und Benutzer, die Orders nicht stornieren konnten
a) Anspruchsberechtigung
Benutzerinnen und Benutzer, die Kaufauktionsorders mit Preisen über 1,3 platziert haben und deren Stornierung verzögert war.

b) Entschädigungsregeln:
Da einige Benutzerinnen und Benutzer nach der Ausführung der Handelsgeschäfte die Stornierung ihrer Orders versäumt haben, konnten sie ihre gekauften SUI nicht verkaufen, bevor das Stornierungsproblem behoben war, wodurch sie Handelschancen nicht wahrnehmen konnten. Wir haben beschlossen, dass diese Benutzerinnen und Benutzer eine Entschädigung in Höhe der Differenz zwischen dem Kaufpreis der Benutzerin und des Benutzers und 1,3 [in Bezug auf den Schlusskurs um 16:00 Uhr UTC am 3. Mai sowie den durchschnittlichen Tiefststand während eines bestimmten Zeitraums an diesem Tag] erhalten (sodass der tatsächliche Kaufpreis einer Benutzerinnen/eines Benutzer nach der Entschädigung 1,3 beträgt). Die genaue Formel und ein Beispiel sind im Folgenden dargestellt:

Formel: Entschädigung = Endbetrag der ausgeführten Auktionsorders der Benutzerin oder des Benutzers × (Durchschnittspreis der Kauforders - 1,3) USDT
Beispiel: Bei Benutzerin/Benutzer A ist das oben genannte Problem aufgetreten und sie/er hat eine Kauforder für 40.000 SUI zu einem Durchschnittspreis von 1,7 erteilt. Benutzerin/Benutzer A erhält eine Entschädigung von 40.000 × (1,7 - 1,3) = 40.000 × 0,4 = 16.000 USDT.

c) Entschädigungsverfahren
Berechtigten Benutzerinnen und Benutzer wird die Differenz innerhalb von drei Werktagen direkt auf das Konto der Benutzerin oder des Benutzers überweisen. Wenn Sie Fragen zur Entschädigung oder zu den Regeln haben, kontaktieren Sie uns gerne direkt über [Kundendienstkanäle] (https://www.okx.com/support-center.html?chatbot_toggle=true&xbot_greeting=欧易关于新币SUI集合竞价后无法撤单问题的说明与补偿公告&chatbot_greeting=63f32047ec578d5fc52e55e1&contextualBot=sui_fillprice_help).

2. Bei einigen Benutzerinnen und Benutzern lagen die Ausführungspreise unter den Orderverkaufspreisen
Bei einigen Benutzerinnen und Benutzern wurden die Verkaufsorders anscheinend zu einem Preis ausgeführt, der unter dem Orderpreis lag, den sie während des Auktionszeitraums erteilt hatten. Der Grund hierfür war ein Systemfehler, der sich auf die Front-End-Anzeige auswirkte und auftrat, während Benutzerinnen und Benutzern ihre Orderpreise änderten. Dadurch konnte das System die Orderpreisdaten nicht rechtzeitig aktualisieren.
Es handelte sich dabei um ein Anzeigeproblem, das keine tatsächlichen Verluste für die Benutzerinnen und Benutzern zur Folge hatte. Wenn Sie Fragen zu diesem Problem haben, wenden Sie sich bitte an den Kundendienst von OKX. Das Team wird sich zeitnah um Ihr Anliegen kümmern.

Wir entschuldigen uns für den Vorfall und die entstandenen Unannehmlichkeiten. Wir werden uns eingehend mit den Ursachen dieses Vorfalls befassen und die Robustheit des Systems sowie die internen Prozesse optimieren.

Darüber hinaus haben wir bei diesem SUI-Jumpstart mehrere Anti-Sybil-Mechanismen implementiert, die Fälle wie „Airdrop-Jäger” und „mehrfach registrierte Konten” verhindern, um die Gewinnquote für Kleinanleger zu erhöhen. OKX wird die Maßnahmen zur Risikokontrolle weiter optimieren, um ein gerechtes Investitionsumfeld für alle Investoren zu schaffen.

Ihr OKX-Team
4. Mai 2023