Os clientes da OKX que foram afetados pelos atrasos do leilão de chamadas de SUI e estiverem qualificados receberão uma compensação.

Publicado a 4/05/2023Atualizado a 4/04/2024Leitura de 5 minutos

Caros utilizadores da OKX,

Após a listagem do leilão de chamadas de SUI no dia 3 de maio de 2023, alguns utilizadores não conseguiram cancelar as suas ordens. A OKX rapidamente interveio, localizou e corrigiu o problema; no entanto, as atividades de trading de alguns utilizadores ainda foram afetadas. A OKX pede desculpas aos utilizadores afetados e compensará cada um diretamente em até três dias úteis. Segue uma descrição detalhada da causa do problema e das regras de compensação:

1. Problemas e causas

SUI estava inicialmente previsto para sair da fase de leilão de chamadas às 12h10 UTC do dia 3 de maio. Devido a uma solicitação urgente da equipa do projeto, a OKX adiantou a fase de correspondência do leilão em 10 minutos. No entanto, devido a erros internos dos operadores, o horário de término do leilão não foi transmitido corretamente para os módulos principais do sistema de trading. A incompatibilidade dos horários do leilão acionou uma falha importante no sistema e, posteriormente, provocou problemas no funcionamento das ordens.

Este problema acabou a impossibilitar que alguns utilizadores cancelassem as suas ordens. Além disso, devido ao atraso na atualização do status das ordens e nas liquidações dos fundos, algumas ordens de SUI eram exibidas como ativas mesmo quando já estavam executadas, fazendo com que alguns utilizadores perdessem oportunidades de trading.

O problema foi corrigido e as ordens de todos os utilizadores voltaram ao normal. Ao mesmo tempo, realizaremos um levantamento completo para evitar que problemas como esse ocorram novamente.

2. Condições e regras de compensação

Devido a esse problema, as operações de alguns utilizadores foram afetadas, por isso, esses utilizadores receberão uma compensação. Após uma análise detalhada, definimos as seguintes regras de compensação:

1. Utilizadores que não conseguiram cancelar ordens
a) Elegibilidade
Utilizadores que criaram ordens de leilão de compra com preços maiores que 1,3 e enfrentaram um atraso no cancelamento.

b) Regras de compensação
Alguns utilizadores não conseguiram cancelar as ordens depois que as operações foram concluídas, não podendo vender os seus tokens SUI comprados antes que o problema de cancelamento fosse corrigido, perdendo assim oportunidades de trading. Por conta disso, decidimos compensar esses utilizadores com base na diferença entre o preço de compra do utilizador e 1,3 [em referência ao preço de fechamento às 16h UTC do dia 3 de maio, bem como o ponto baixo médio durante um determinado período naquele dia] (portanto, o preço de compra real do utilizador será 1,3 após a compensação). A fórmula específica e o exemplo são:

Fórmula: Compensação = valor final executado das ordens de leilão pelo utilizador × (preço médio das ordens de compra - 1,3) USDT
Exemplo: o utilizador A enfrentou o problema mencionado acima e criou uma ordem de compra de 40.000 SUI a um preço médio de 1,7. O utilizador A receberá uma compensação de 40.000 × (1,7 - 1,3) = 40.000 × 0,4 = 16.000 USDT.

c) Processo de compensação
Os utilizadores qualificados receberão a diferença nas suas contas em até três dias úteis. Em caso de dúvidas sobre a elegibilidade ou regras de compensação, fale connosco pelos [canais de atendimento ao cliente] (https://www.okx.com/support-center.html?chatbot_toggle=true&xbot_greeting=欧易关于新币SUI集合竞价后无法撤单问题的说明与补偿公告&chatbot_greeting=63f32047ec578d5fc52e55e1&contextualBot=sui_fillprice_help).

2. Utilizadores que tiveram preços de execução menores do que os preços de ordens de venda
As ordens de venda de alguns utilizadores aparentaram ter sido executadas a um preço menor do que o preço da ordem que eles criaram durante o período do leilão. Isso ocorreu devido a um erro do sistema que afetou a exibição do front-end enquanto os utilizadores modificavam os preços das ordens, impedindo que o sistema atualizasse os dados dos preços das ordens a tempo.
Esse foi um problema de exibição e não causou nenhuma perda real para os utilizadores. Caso tenha alguma dúvida sobre esse ou outros problemas, fale com a OKX por meio do canal de atendimento ao cliente, e investigaremos o caso no assim que possível.

Pedimos desculpas pelo transtorno e pelo qualquer prejuízo. Analisaremos cuidadosamente as causas do incidente, de modo a aperfeiçoar a solidez do sistema e os processos internos.

Também implementamos diversos mecanismos de combate a fraudes neste Jumpstart de SUI, prevenindo casos de "caçadores de airdrop" e múltiplas contas registadas", aumentando, assim, a taxa de vitória para investidores pessoa física. Continuaremos a aprimorar as nossas medidas de controlo de risco para criar um ambiente de investimento equilibrado para todos os investidores.

OKX
4 de maio de 2023