14. Aug. 2023 Bericht über den Ausfall von Handelsdiensten

Veröffentlicht am 16. Aug. 2023Aktualisiert am 4. Apr. 2024Lesezeit: 2 Min.

1. Auswirkungen und zeitlicher Ablauf
Aufgrund einer unerwarteten Störung während der Aktualisierung der Infrastrukturkomponenten wurde der OKX Handelsdienst am 14. August 2023 zwischen 06:14:09 (UTC) und 06:36:36 (UTC) unterbrochen. In diesem Zeitraum waren die OKX Handelsfunktionen für einige Benutzerinnen und Benutzer nicht verfügbar. Unter normalen Umständen hat die Aktualisierung der Infrastrukturkomponenten keine Auswirkung auf den Handelsdienst.

Der zeitliche Ablauf dieses Vorfalls wird im Folgenden beschrieben:
06:14:09 (UTC): Der Start der Aktualisierung der Infrastrukturkomponenten hat zu Fehlern geführt, wenn einige Benutzerinnen und Benutzer versuchten, Orders zu platzieren, zu ändern oder zu stornieren.
06:36:39 (UTC): Die Aktualisierung der Infrastrukturkomponenten ist abgeschlossen. Zu diesem Zeitpunkt hat das Handelssystem den normalen Betrieb vollständig wiederhergestellt.

2. Was hat die Störung verursacht?
Während dem Aktualisierungsprozess der Komponenten traten bei der Aktualisierung der Metadaten einige Probleme auf, die zu Fehlern führten, wenn einige Benutzerinnen und Benutzer versuchten, Orders zu platzieren, zu ändern oder zu stornieren.

3. Was werden wir in Zukunft unternehmen, um solche Störungen zu verhindern?

1. Aufrechterhaltung der Konsistenz zwischen Demo-Handels- und Produktionshandelsumgebungen, um potenzielle Probleme in der Produktion besser vorhersehen zu können.
  2. Durchführung sorgfältigerer Tests für Aktualisierungen von Infrastrukturkomponenten, Simulation der Rollout-Schritte in der Produktionshandelsumgebung, und Vorbereitung von Backup-Plänen für den Umgang mit unerwarteten Problemen im Voraus.

4. Unser Engagement für Sie
OKX hat es sich zur Aufgabe gemacht, eine extrem zuverlässige, leistungsstarke und funktionsreiche Plattform für unsere geschätzten Kundinnen und Kunden bereitzustellen. Dazu verbessern wir kontinuierlich die Leistung, die Stabilität und die Funktionen unseres Systems. Angesichts der Komplexität und der Herausforderungen beim 24/7-Betrieb leistungsstarker Systeme kann es vereinzelt zu unerwarteten Problemen kommen.
Wir sind uns bewusst, dass eine zeitnahe Kommunikation für unsere Kundinnen und Kunden besonders wichtig ist und dass Transparenz ein integraler Teil des Vertrauensaufbaus ist. Treten solche Probleme auf, informieren wir unsere Kundinnen und Kunden darüber so schnell wie möglich über unsere Telegram-Community, die Status-API-Kanäle und die Status-Seite.

Ihr OKX-Team
16. August 2023